|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
 Сообщение от lili
в этот бюджет есть добротные кирпичные дома ( старая вторичка) в пешей доступности от метро в обжитых хороших районах под ремонт или же Саларьево-парк у метро Саларьево ловить по переуступке . Либо не Московская прописка - метро в пешей,дом Бизнес-класса с паркингом . или корректировать хотелки или доплачивать  вариантов много 
Вы подтвердили то, о чем я говорил изначально: сопоставимая по локации/качеству недвижимость в Мск стоит существенно (по моим прикидкам в 1,5 раза) дороже питерских аналогов.
Так что:
 Сообщение от lili
могу сказать что была удивлена тому, что в некоторых районах Цены на квартиры сопоставимы с Питерскими
сопоставимы только цены при весьма различающемся качестве жилья (старый кирпич ни разу рядом не лежал с нормальным свежим новостроем хотя бы комфорт-класса).
Вывод у меня аналогичен вашему: либо доплачивать (и много), либо резать какие-то хотелки.
По Саларьево. Это же замкадье, хоть и с метро. Есть опыт (небольшой, но личный) проживания в ближайшем подмосковье с машиной, при условии ежедневных поездок в Мск впечатления остались не очень. Тем не менее ЖК и цены посмотрю, спасибо.
Fialka01
Благодарю, изучу указанные жк.
-
Наш человек
 Сообщение от _ejik
АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться  к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.
Я тоже смотрю север, северо-запад, Крылатское отмела, там оочень дорого. Увы до МКАДа вы не найдёте ничего за такую цену. За МКАДом, но в пределах Москвы на дмитровском шоссе можно взять двушку за 7 млн в новом доме.
[emoji886]
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Посмотрите жк город, не помню кто застройщик на 800 летия. И жк летний сад от эталона.
В Летнем саду цены тоже лом с учётом того, что дом ещё не достроен (
[emoji886]
-
 Сообщение от _ejik
АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться  к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.
ЖК Золотая Звезда от Эталона. Да, ВАО, но близко центр, метро ш.Энтузиастов в пешей, в пределах МКАД. Есть как и везде свои минусы. На старте двухи были по 7,5. Сейчас, дом сдан по 10.
-
Космонавт
 Сообщение от Vеlmа™
В Летнем саду цены тоже лом с учётом того, что дом ещё не достроен (
[emoji886]
Достроят в следующем году.
Там и метро планируют. Правда все Селегерскую открыть не могут, уже 4 года, вот, вот, все готово, но не открывают.
Дальше есть на мой адрес Дмитровке 196, там и сад и школа есть. Но там аукцион. И соц квартиры планируют детдомовским дать. Это большой минус конечно.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Fialka01
Дальше есть на мой адрес Дмитровке 196, там и сад и школа есть. Но там аукцион. И соц квартиры планируют детдомовским дать. Это большой минус конечно.
Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.
по мне этот вариант лучше чем Саларьево. Насчёт детдомовских не знаю.
[emoji886]
-
Космонавт
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
 Сообщение от Vеlmа[emoji769
;156122234]Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.
[emoji886]
Есть форум дома. И там это. Вопрос обсуждают.
Вообще очень хорошо, что у каждого дома есть форум. Можно почитать и узнать косяки которые могут быть и есть.
Мне очень нравился жк триколор На пр. Мира. Вот прямо мечта, ценя там 🤦*♀️🤦*♀️🤦*♀️ но пошла на форум почитала и как рукой сняло, не мечта совсем. Застройщик тот же что и у нас сейчас ( где живём) не самые удачные дома, и зависит от того где квартира находится. Это не смотря на бизнес-класс
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Наш человек
 Сообщение от Тир
ЖК Золотая Звезда от Эталона. Да, ВАО, но близко центр, метро ш.Энтузиастов в пешей, в пределах МКАД. Есть как и везде свои минусы. На старте двухи были по 7,5. Сейчас, дом сдан по 10.
Они же без отделки вроде. Ещё +2 млн. Итого 12 вместо заявленных 7
[emoji886]
-
 Сообщение от Vеlmа™
Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.
[emoji886]
У всех, конечно, свои предпочтения. Но для заМкадья вариант с метро всегда на порядок лучше, чем без метро. _ejik правильно написал: ежедневно ездить через МКАД на машине - это развлечение не для слабонервных. У Саларьева много всяких минусов, но то, что метро до центра идёт полчаса, причём на одной из самых незагруженных веток - это очень большой плюс.
ЗЫ: второй плюс - застройщик. Не знаю, кто строит Дмитровку, но ПИК достаточно беспроблемный застройщик с вполне вменяемой управляющей компанией после сдачи дома (что вообще редкость для новостроек ).
Это я не к тому, чтобы поуговаривать именно на Саларьево - просто заметки москвича .
-
Наш человек
Для нас близость к метро не основной критерий. Конечно, если надо ездить на работу в центр каждый день в час пик, метро будет в приоритете. Но я в принципе пока предвзято отношусь к новой Москве. По мне это адский муравейник с битвой за места в садах, школах, на парковке и ближайшие лет 10 стройка кругом 🤷🏻*♀️
[emoji886]