Страница 341 из 393 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для lili , на сообщение « в этот бюджет есть добротные кирпичные... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lili Посмотреть сообщение
    в этот бюджет есть добротные кирпичные дома ( старая вторичка) в пешей доступности от метро в обжитых хороших районах под ремонт или же Саларьево-парк у метро Саларьево ловить по переуступке . Либо не Московская прописка - метро в пешей,дом Бизнес-класса с паркингом . или корректировать хотелки или доплачивать вариантов много
    Вы подтвердили то, о чем я говорил изначально: сопоставимая по локации/качеству недвижимость в Мск стоит существенно (по моим прикидкам в 1,5 раза) дороже питерских аналогов.
    Так что:
    Цитата Сообщение от lili Посмотреть сообщение
    могу сказать что была удивлена тому, что в некоторых районах Цены на квартиры сопоставимы с Питерскими
    сопоставимы только цены при весьма различающемся качестве жилья (старый кирпич ни разу рядом не лежал с нормальным свежим новостроем хотя бы комфорт-класса).
    Вывод у меня аналогичен вашему: либо доплачивать (и много), либо резать какие-то хотелки.

По Саларьево. Это же замкадье, хоть и с метро. Есть опыт (небольшой, но личный) проживания в ближайшем подмосковье с машиной, при условии ежедневных поездок в Мск впечатления остались не очень. Тем не менее ЖК и цены посмотрю, спасибо.

Fialka01
    Благодарю, изучу указанные жк.

2. ответ для _ejik , на сообщение « АП - комфорт-класс по питерским меркам... »
    Наш человек Аватар для Vеlmа™

Цитата Сообщение от _ejik Посмотреть сообщение
    АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
    ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
    Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
    По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.
    Я тоже смотрю север, северо-запад, Крылатское отмела, там оочень дорого. Увы до МКАДа вы не найдёте ничего за такую цену. За МКАДом, но в пределах Москвы на дмитровском шоссе можно взять двушку за 7 млн в новом доме.

[emoji886]

3. ответ для Fialka01 , на сообщение « Посмотрите жк город, не помню кто... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Посмотрите жк город, не помню кто застройщик на 800 летия. И жк летний сад от эталона.
    В Летнем саду цены тоже лом с учётом того, что дом ещё не достроен (

[emoji886]

4. ответ для _ejik , на сообщение « АП - комфорт-класс по питерским меркам... »

Цитата Сообщение от _ejik Посмотреть сообщение
    АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
    ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
    Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
    По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.
    ЖК Золотая Звезда от Эталона. Да, ВАО, но близко центр, метро ш.Энтузиастов в пешей, в пределах МКАД. Есть как и везде свои минусы. На старте двухи были по 7,5. Сейчас, дом сдан по 10.

5. ответ для Vеlmа™ , на сообщение « В Летнем саду цены тоже лом с учётом... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    В Летнем саду цены тоже лом с учётом того, что дом ещё не достроен (

[emoji886]
    Достроят в следующем году.
    Там и метро планируют. Правда все Селегерскую открыть не могут, уже 4 года, вот, вот, все готово, но не открывают.

Дальше есть на мой адрес Дмитровке 196, там и сад и школа есть. Но там аукцион. И соц квартиры планируют детдомовским дать. Это большой минус конечно.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

6. ответ для Fialka01 , на сообщение « Достроят в следующем году. Там и... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение

Дальше есть на мой адрес Дмитровке 196, там и сад и школа есть. Но там аукцион. И соц квартиры планируют детдомовским дать. Это большой минус конечно.
    Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.
    по мне этот вариант лучше чем Саларьево. Насчёт детдомовских не знаю.

[emoji886]

Космонавт Аватар для Fialka01

Про переезд в Москву с ребенком вопросы

Цитата Сообщение от Vеlmа[emoji769
    ;156122234]Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.

[emoji886]
    Есть форум дома. И там это. Вопрос обсуждают.

Вообще очень хорошо, что у каждого дома есть форум. Можно почитать и узнать косяки которые могут быть и есть.
    Мне очень нравился жк триколор На пр. Мира. Вот прямо мечта, ценя там 🤦*♀️🤦*♀️🤦*♀️ но пошла на форум почитала и как рукой сняло, не мечта совсем. Застройщик тот же что и у нас сейчас ( где живём) не самые удачные дома, и зависит от того где квартира находится. Это не смотря на бизнес-класс
    Вовочка, Мишенька и Димочка

8. ответ для Тир , на сообщение « ЖК Золотая Звезда от Эталона. Да, ВАО,... »

Цитата Сообщение от Тир Посмотреть сообщение
    ЖК Золотая Звезда от Эталона. Да, ВАО, но близко центр, метро ш.Энтузиастов в пешей, в пределах МКАД. Есть как и везде свои минусы. На старте двухи были по 7,5. Сейчас, дом сдан по 10.
    Они же без отделки вроде. Ещё +2 млн. Итого 12 вместо заявленных 7

[emoji886]

Старожил

Цитата Сообщение от Vеlmа™ Посмотреть сообщение
    Да, я его и имела в виду. На Циане есть объявления от собственников без аукциона.
    [emoji886]
    У всех, конечно, свои предпочтения. Но для заМкадья вариант с метро всегда на порядок лучше, чем без метро. _ejik правильно написал: ежедневно ездить через МКАД на машине - это развлечение не для слабонервных. У Саларьева много всяких минусов, но то, что метро до центра идёт полчаса, причём на одной из самых незагруженных веток - это очень большой плюс.

ЗЫ: второй плюс - застройщик. Не знаю, кто строит Дмитровку, но ПИК достаточно беспроблемный застройщик с вполне вменяемой управляющей компанией после сдачи дома (что вообще редкость для новостроек ).

Это я не к тому, чтобы поуговаривать именно на Саларьево - просто заметки москвича .

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Для нас близость к метро не основной критерий. Конечно, если надо ездить на работу в центр каждый день в час пик, метро будет в приоритете. Но я в принципе пока предвзято отношусь к новой Москве. По мне это адский муравейник с битвой за места в садах, школах, на парковке и ближайшие лет 10 стройка кругом 🤷🏻*♀️

[emoji886]

Страница 341 из 393 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391 Последняя »