Страница 340 из 393 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для lili , на сообщение « После переезда прошла работать... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lili Посмотреть сообщение
    После переезда прошла работать риэлтором , когда искала свою московскую квартиру перелопатила очень много информации , выбирая локацию, серию дома и пригодность района для проживания с детьми и т д , могу сказать что была удивлена тому, что в некоторых районах Цены на квартиры сопоставимы с Питерскими
    По моей выборке подобное никак не получается (( не там смотрю?
    Чтобы конкретнее: в Питере живем на академке, район и наш жк устраивают для семейной жизни на 100%. Попытка найти что-то сопоставимое в Мск по локации и по качеству жилья (нормальный новострой эконом+/комфорт-класс) показала, что ценник питерской квартиры необходимо умножать на 1,5 минимум. Москву смотрел запад и северо-запад (ориентир на крылатское/молодежная или сокол). Если бы в указанные районы можно перебраться по цене питерской квартиры без кардинального ухудшения квартирных условий, то хоть завтра ))

2. ответ для _ejik , на сообщение « По моей выборке подобное никак не... »
    Космонавт Аватар для Fialka01

Про аллергию - у моей дочери наоборот здесь нет такой реакции тьфу-тьфу ... кожа чистая после переезда . Москва очень разная ... я , например , почувствовала себя в сказке , после того как меня пригласили с документами подписывать договор о зачислении ребёнка в ДС после 2-3 часов после подачи заявки в электронном виде ! В Питере мы ходили в частный ДС , потому как в гос сад попасть было не возможно, сколько писем я писала во все инстанции , все тщетно 😕
    Да, в сад с пропиской приглашают в течении дня.
    После переезда прошла работать риэлтором , когда искала свою московскую квартиру перелопатила очень много информации , выбирая локацию, серию дома и пригодность района для проживания с детьми и т д , могу сказать что была удивлена тому, что в некоторых районах Цены на квартиры сопоставимы с Питерскими
    А вот это интересно. Расскажите какие районы вы для себя выбрали как интересные. Потому как москва настолько большая, что я когда искала квартиру не знала куда смотреть, кроме как ориентир - работа мужа.
    Сейчас живем на севере, в принципе устраивает, садов и школ много.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

3. ответ для _ejik , на сообщение « По моей выборке подобное никак не... »

Цитата Сообщение от _ejik Посмотреть сообщение
    Чтобы конкретнее: в Питере живем на академке, район и наш жк устраивают для семейной жизни на 100%. Попытка найти что-то сопоставимое в Мск по локации и по качеству жилья (нормальный новострой эконом+/комфорт-класс) показала, что ценник питерской квартиры необходимо умножать на 1,5 минимум. Москву смотрел запад и северо-запад (ориентир на крылатское/молодежная или сокол). Если бы в указанные районы можно перебраться по цене питерской квартиры без кардинального ухудшения квартирных условий, то хоть завтра ))
    я в теме про покупку квартиры в мск писала уже, стоклнулась с тем что сейчас все больше аукционов, цена указанна ОТ и потом оформление подписи электронной, залог и торги. цена оказывается не такая заманчивая как была.
    А вообще посмотрите эталон они вроде не очень дорогие сейчас строят в мск и есть жк за мкад - но там прям все пищат от него, изумруднве холмы если не ошибаюсь. И ЛСР строит Лучи то же не очень дорого.

4. ответ для _ejik , на сообщение « По моей выборке подобное никак не... »
    Активный участник Аватар для lili

не вижу в нем ценности (Кроме Крылатских холмов осенью - очень красиво) жилой фонд -советская обшарпанная панель с гнилыми балконами серии п44 80-ых годов с редкими вкраплениями монолитной застройки по заоблачным ценам .инфраструктура есть не только там

5. ответ для _ejik , на сообщение « По моей выборке подобное никак не... »

на Академической была квартира в 1 ой очереди Академ-Парка - это какой класс дома ?
    я уменьшила площадь - для меня не критично совсем НО у меня в приоритете был ЦАО . Новострой не люблю совсем .Люблю жить в кирпичных домах .в Москве много ведомственных домов построенных для всяких партийных работников - вот там жить комфортно

6. ответ для Fialka01 , на сообщение « я в теме про покупку квартиры в мск... »

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    я в теме про покупку квартиры в мск писала уже, стоклнулась с тем что сейчас все больше аукционов, цена указанна ОТ и потом оформление подписи электронной, залог и торги. цена оказывается не такая заманчивая как была.
    А вообще посмотрите эталон они вроде не очень дорогие сейчас строят в мск и есть жк за мкад - но там прям все пищат от него, изумруднве холмы если не ошибаюсь. И ЛСР строит Лучи то же не очень дорого.
    боюсь не вариант для ТС - инфраструктура хромает , вокруг промзона еще , метро не открыли . Первую очередь скоро сдадут и стройка растянется еще на 20 корпусов ,как в Саларьево
    За МКАД ехать утопия , сейчас на практике вижу что продают свой 100 метровый монолит в лучшем случае за 6 млн , например в Павшинской Пойме , и "бегут " в обжитые уютные районы Митино ,Тушино ,Строгино
    ТС вы сколько комнат рассматриваете ? Вторичку только? Бюджет ? Апартаменты готовы смотреть ?
    смотрите еще район метро Академической ,Профсоюзной ,Ленинского пр ,Теплый Стан ( вдоль ул.Островитянова ) вообщем надо от бюджета отталкиваться , даже если вам и покажется что" существенно" ухудшаете жилищные условия , поверьте это ни на долго , потому как переездом вы существенно улучшите качество своей жизни

7. ответ для lili , на сообщение « на Академической была квартира в 1 ой... »
    Активный участник

на Академической была квартира в 1 ой очереди Академ-Парка - это какой класс дома ?
    я уменьшила площадь - для меня не критично совсем НО у меня в приоритете был ЦАО . Новострой не люблю совсем .Люблю жить в кирпичных домах .в Москве много ведомственных домов построенных для всяких партийных работников - вот там жить комфортно
    АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
    ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
    Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
    По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.

8. ответ для Fialka01 , на сообщение « я в теме про покупку квартиры в мск... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    Первый жк - область, прописка не мск, для нас критично (сразу нужен дет.сад).
    По второму жк недавно изучал инф, вроде лучше (прописка мск, метро рядом скорее будет, чем нет), но данная локация имхо больше на перспективу, чем для нормальной жизни сразу после заселения.

9. ответ для _ejik , на сообщение « Первый жк - область, прописка не мск,... »

Первый жк - область, прописка не мск, для нас критично (сразу нужен дет.сад).
    По второму жк недавно изучал инф, вроде лучше (прописка мск, метро рядом скорее будет, чем нет), но данная локация имхо больше на перспективу, чем для нормальной жизни сразу после заселения.
    Посмотрите жк город, не помню кто застройщик на 800 летия. И жк летний сад от эталона.

10. ответ для _ejik , на сообщение « АП - комфорт-класс по питерским меркам... »

АП - комфорт-класс по питерским меркам и, на мой взгляд, идеальная локация.
    ЦАО по ценам даже не смотрел, чтобы не пугаться к новострою отношусь лояльно, к старым панелям нет (переезд в подобную, пусть даже и аналогичной площади, буду считать кардинальным ухудшением).
    Указанные локации в Мск это не точка назначения для меня, просто более-менее ориентиры, от которых понимаю чего ждать, поэтому и смотрел цены там.
    По вопросам: двушка, апартаменты категорично нет, новострой/вторичка - не принципиально (кроме старой вторички), бюджет - самый сложный вопрос, на который пока не готов ответить. Давайте, к примеру, прикинем, что цена хорошей двушки на академке в Питере будет в районе 7,5-9млн (свежий дом, площадь 55-65м2, ремонт без изысков, не первый этаж). Где в Мск можно купить что-то подобное в эти деньги? Прописка Мск, метро в пределах 15мин пешком, обжитой нормальный район в пределах мкада. На мой взгляд, без серьезного увеличения бюджета - это фантастика.
    в этот бюджет есть добротные кирпичные дома ( старая вторичка) в пешей доступности от метро в обжитых хороших районах под ремонт или же Саларьево-парк у метро Саларьево ловить по переуступке . Либо не Московская прописка - метро в пешей,дом Бизнес-класса с паркингом . или корректировать хотелки или доплачивать вариантов много

Страница 340 из 393 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »