Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 341 из 1597 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Поизучаю матчасть пока. Не хотела, ну чувствую, что придется.
    На ЛВ выступить, это вам не на работе в курилке вякнуть.
    Тут и получить можно неподецки
    Это да. Могут и проинтгрировать невзначай.
    Берегите себя

2. ответ для em14 , на сообщение « Это да. Могут и проинтгрировать... »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Это да. Могут и проинтгрировать невзначай.
    Берегите себя
    Спасибо, вот даже так хочется нарисовать

3. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Спасибо, вот даже так хочется... »
    Хранитель Аватар для em14

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Спасибо, вот даже так хочется нарисовать
    Благо дарю

4. ответ для digital , на сообщение « т.е лично вас глумление и оскорбление... »
    Banned

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Хреново. полный беспредел под улюлюканье толпы. Все как обычно

Цитата Сообщение от lopatka Посмотреть сообщение
    Бред, бред и еще раз бред!!!
    Православному искренне пофиг должно быть, что над ним глумятся. нормальная реакция верующего человека - прости их Господи, ибо они не ведают, что творят. Верующий человек будет защищать свои ценности, но не строить из себя в суде униженного и оскорбленного.
    А диалоги в суде - мракобесие и средневековье в чистом виде. Ужасающее гораздо больше, чем произошедшее в Храме.
    ППКС

Цитата Сообщение от digital Посмотреть сообщение
    т.е лично вас глумление и оскорбление ни разу не трогает? как человек становиться верующим , так об него можно ноги вытирать, если бы оскорбили ваших родителей , вы бы тоже умилялись ?

у меня друг, он не только верующий, но еще и певчий в церки,
    он сказал, простить можно только тех кто просит прощение,
    а что он сказал насчет пусик передать не могут, здесь за это банять

абсолютно верно, только со стороны защиты
    А певчему в хоре можно выражаться? Или он неверующий певчий?

5. ответ для mishele , на сообщение « Хреново. полный беспредел под... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
    А певчему в хоре можно выражаться? Или он не верующий певчий?
    До тех пор, пока он не сказал "феменизм", всё нормально.

6. ответ для em14 , на сообщение « Благо дарю:flower: »
    Banned

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    13. И сказал Господь Моисею, говоря:
    14. выведи злословившего вон из стана, и все слышавшие пусть положат руки свои на голову его, и все общество побьет его камнями;
    15. и сынам Израилевым скажи: кто будет злословить Бога своего, тот понесет грех свой;
    16. и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
    17. Кто убьет какого-либо человека, тот предан будет смерти.
    18. Кто убьет скотину, должен заплатить за нее, скотину за скотину
    19. Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
    20. перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.
    И к чему эта ссылка на Ветхий завет? Может, по-православному, по Новому?

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    На месте РПЦ я бы объявил конкурс карикатур на "пусь". Это было бы весело, законно и креативно. Юмор - лучшее средство противостоять дуракам, потому что оно не умножает злобу и агрессию.
    Возникает вопрос о сравнительном количестве дураков РПЦ победит кмк

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    Еду в киев
    давно пора

с орбиты Аватар для RunDMC

Свидетель перевел в суде название Pussy Riot
    Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик, 1 августа дававший показания по делу участниц Pussy Riot, попросил суд обратить внимание на название группы, сообщает "Интерфакс". "Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул", - сказал Угрик.
    Вот, должно быть, удивятся группы Pussycats и Quiet Riot. Православный эксперт, чо.

Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Федотовское письмо было уже?

Письмо члена партии "Единая Россия" к участницам группы Pussy Riot
    31 июля 2012, 13:26
    Дорогие Надя, Маша и Катя!

Как и многие мои однопартийцы, я считаю, что вы поступили плохо, устроив съемки своего клипа в Храме Христа Спасителя.
    Неважно, хотели вы кого-то сознательно оскорбить или нет (вы утверждаете, что не хотели, но, простите, в это как-то не верится: вы умные девочки и должны были понимать, как воспримут такую выходку многие граждане нашей страны). Так или иначе, по факту ваш поступок обидел многих. Что вы сегодня и сами признали, оценив свой «панк-молебен» как «этическую ошибку».

Более того, я согласен с тем, что государство могло и даже, вероятно, должно было как-то отреагировать на ваше выступление.
    Если бы оно осталось без наказания, вы бы могли стать примером для многих последователей, и церкви по всей стране оказались бы наводнены десятками лиц, желающих легкой славы. А храмы построены верующими для того, чтобы в них можно было спокойно молиться, не отвлекаясь на перформансы с участием журналистов. И государство должно обеспечивать верующим такую возможность.

Однако я совершенно убежден, что все мыслимые и немыслимые сроки вашего заключения уже превзойдены.
    И никаких оснований для вашего пребывания за решеткой давно уже нет. Также я прекрасно вижу, что обвинение, базирующееся на цитатах из канонов VI и VII веков (которые вдобавок записываются с искажениями), выставляет нашу страну на посмешище перед всем миром, а процесс над вами, чем дальше, тем больше, превращается в международный символ правового беспредела, царящего в России.

Поэтому я целиком и полностью выступаю за ваш немедленный выход на свободу и возвращение к своим детям. Уверен: большинство моих однопартийцев думает то же самое.
    Да, среди нас есть какое-то количество «жуликов и воров», есть беспринципные карьеристы и лизоблюды, есть сумасшедшие фанатики, жаждущие репрессий и крови, однако не больше, чем в целом по стране. А большинство среди 2 миллионов членов «Единой России» составляют совершенно нормальные люди: предприниматели и чиновники, военнослужащие и ученые, офисные работники и врачи, учителя и работники культуры. В общем, обычный срез общества.

К сожалению, наши возможности влиять на происходящее в стране сильно преувеличены.
    На самом деле, мы не можем многое поменять даже в своей собственной партии. Однако не сомневайтесь: то, что наш голос в вашу поддержку не звучит в общем хоре призывающих к милосердию, вовсе не значит, что все мы — жестокие упыри, требующие бесконечно держать вас в тюрьме. Просто многие не решаются говорить то, что они думают, «пока партийное руководство не санкционировало». Слишком долго нас приучали к тому, что «инициатива наказуема».

Поэтому хотел бы подать пример своим товарищам: я, Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (Санкт-Петербург), призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву.

Давайте докажем обществу, что не все единороссы – средневековые фанатики.
    Ведь на самом деле это не так.

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    Поэтому хотел бы подать пример своим товарищам: я, Валерий Федотов, руководитель исполкома Василеостровского районного отделения партии «Единая Россия» (Санкт-Петербург), призываю суд как можно скорее отпустить на свободу участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, и предлагаю тем однопартийцам, кто со мной согласен, присоединяться к этому призыву.

Давайте докажем обществу, что не все единороссы – средневековые фанатики.
    Ведь на самом деле это не так.
    молодец какой

Культурна фрагментарно

Я ни на чьей стороне. Я мать.

сердце моё - не камень

Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

А это письмо Pussy Riot:
    *очень здравое письмо*

«С предъявленным обвинением я не согласна.
    В обвинительном заключении говорится, что я совершила хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды и ненависти в отношении православных верующих. Мне коренным образом непонятно это утверждение. Целью нашего выступления было привлечение внимания российского духовенства, настоятеля Храма Христа Спасителя, патриарха Кирилла. Мы, как представители своего поколения, в недоумении от его действия и призывов. Мы хотели и хотим диалога. Мы знаем, что никаким другим образом невозможно попасть к представителю церковной власти ввиду наличия охраны, которая по иронии судьбы выступает пострадавшими от наших действий. Целью привлечения внимания было вопрошание к о. Кириллу на его неоднократные личные высказывания о том, что православные должны голосовать на выборах за Путина.

Я - православная, но придерживаюсь других политических взглядов, и вопрос мой состоит в том, как же мне быть. У меня как у представителя поколения имеются и другие вопросы, связанные с отношениями церкви и государства, на которые я искренне желаю получить ответы от о. Кирилла, рассчитывая на его мудрость. Я думала, что церковь любит своих детей, а оказывается, что и здесь существует разделение: церковь любит только тех детей, которые верят в Путина. Я никогда не думала, что русская православная церковь должна призывать к вере в какого бы то ни было президента, а роль ее в том, чтобы призывать к Богу.

Мне важно понять, растет ли церковь вместе с обществом или остается консервативной институцией. Решая для себя этот вопрос, я никак не могла предположить неоинквизиторской, репрессивной реакции. Поэтому слова обвинения о преступном умысле наших действий считаю необоснованными. Такого умысла у нас не было. По записям репетиции видно, что мы рассчитывали на полторы минуты выступления из которых провели сорок секунд. Говорить о том, что сорок секунд выступления пошатнули многовековые устои - абсурдно.

Далее обвинение утверждает, что мы намеренно приобрели одежду для этого выступления. Это прямо опровергается материалами дела. Колготки и платья являются частью образа Pussy Riot, а балаклавы, названные в обвинении масками, существуют вовсе не для того, чтобы затруднить нашу идентификацию, а являются концептуальным элементом. Pussy Riot не хочет акцентировать внимания на внешности девушек, но создает персонажей, выражающих идеи.

День нашего выступления также был выбран не случайно. Это масленица, в традициях которой наряжаться и танцевать. Мы не пришли в храм во время службы и во время церковного празднования, что говорит об учитывании нами особенностей церковного календаря.

Обвинение утверждает, что мы нарушили порядок по мотивам религиозной ненависти и вражды, ненависти к православным. Я считаю это вымыслом, и о наших целях и мотивах сказала выше. Я никак и никоим образом не могла предположить масштабов резонанса, существующего на сегодняшний день. Не я организовала передачи на федеральном телевидении, где наша группа была названа группой кощунниц и провокаторов. Мне до сих пор непонятно, с какой целью это происходило и происходит сейчас. Более того, я считаю, что это организаторы таких передач умаляют традиции православия, утверждая, что три девушки могли что-то сделать с духовной основой государства, тем более - с Богом, при том что я и мои подруги делали неоднократные заявления в попытке примирить как осуждающих нас людей, так и наших защитников. Если верующие люди оскорблены тем, что мы вошли в ограду и забрались на амвон, имея его в виду как сцену, то за это я прошу прощения. Мы сделали это по незнанию внутрицерковных правил.

Если же требовалось на полгода посадить нас в тюрьму для детального объяснения этих правил, то я с уверенностью могу сказать, что мы их поняли и усвоили.

Все вышесказанное есть идеологический вопрос к предъявленному мне обвинению, саму постановку которого я считаю нелепостью в силу моего проживания в светском государстве, гражданкой которого я являюсь. Все мои поступки и проступки, полагаю, должны лежать в юридической, правовой плоскости. Наше выступление считаю административным правонарушением. Ввиду влияния административных, политических или духовных элит квалификация нашего действия перешла в уголовную плоскость. Прошу независимый суд провести независимое судебное расследование и установить истину.

Еще раз утверждаю, что никакой религиозной ненависти к православию у меня не было никогда и нет».

Страница 341 из 1597 « Первая 2412913313373383393403413423433443453513914418411341 Последняя »