Страница 341 из 484 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »

Тема: Кто едет на Корфу?

Элита

Цитата Сообщение от Чайка Посмотреть сообщение
    Лиза, спасибо! Я машинку даже забронила уже на весь срок отдыха, без предоплаты, у местного ренткара. А теперь засомневалась, надо ли мне это, ведь в Кассиопи и так одни из лучших пляжей, и супермаркет рядом, если верить гуглкартам. Написала хозяину апартаментов - нет ответа. Может, недавно побывавшие в Кассопи товарищи помогут решить мои сомнения.
    Прелесть Кассиопи именно в том, что можно и без машины. Мы брали всего на 3 дня и последний день только потому что погода была не очень, поехали в магазы. Там все близко - хороший супермаркет Димитрос (близко, маленький , но все нужное там есть). Мясо покупали либо в Димитросе, либо в месной лавке Pandora - брали там кроликов, а так же мясо на фрикадельки (при нас там же делали фарш). Напротив Пандоры рыбная лавка - большие креветки по 25 евро, свежие кальмары по 18, дорада/сибас с фермы по 11 евро

Элита

Большое спасибо за отзыв, мы скоро туда же планируем, в Кассиопи, и тоже от Библиков.
    Вы тоже в КассиопиБэй или в другое место? Если да, могу рассказать про номера и как дешевле трансфер заказать

3. ответ для Чайка , на сообщение « А в чем заключается "санаторность"... »
    Элита

А в чем заключается "санаторность" Корфу? И, может, быть, у вас есть какие-то свежие полезные советы? В частности, насчет ассортимента ближайших магазинов и насчет аренды машины. Еще про таверны хорошие хотелось бы узнать.
    Для меня в целом излишне много народа на острове (при том что июнь это еще не сезон и сейчас поток вообще упал на 50%). Если на других островах (ну разве кроме Санторини) у меня было ощущение, что я у греков в гостях, то тут ощущение, что греки в гостях у туристов. Слава Богу, в Кассиопи не так многолюдно, а живя в КассиопиБэй вообще было ощущение жизни в деревне и что для тебя все это создано:-) Тут еще замечу, что мы на пляж ходили либо с утра, либо вечером. Народ говорил, что на пляже в дневное время прилично народа

4. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Элита

для аренды машины контор 5-6 в поселке есть, у нас получалось по 40-45 евро в день, первый раз это был VW Поло, потом C3. Из поесть понравилось в "Три брата (они же Олд скул" - вкусно, добротно, просто, большие порции и вкусно. Из минусов - мидии у них были только замороженные и невкусные, остальное сплошные плюсы. Далее "Kima" - место чуток по-дороже, но более изысканная кухня, мне там очень мидии свежие в вине нравились. Один день были замороженные, они об этом предупредили и мы больше не брали. Из особенного там - мусака с креветками, ризотто со спаржей и ризотто со свеклой, кальмарами и муссом из креветок. Очень приятный персонал и обслуживание (впрочем, в Трех братьях с этим тоже хорошо). Третье место в рейтинге - Janis, были там три раза. Понравилась фирменная баранина, ризотто с мидиями, свежие мидии (они там идут в соусе, один-два раза хорошо, потом уже больше не хочется). Janis еще славится тем, что там можно наблюдать закат солнца, соседи говорили, что для ужина столик у окна надо занимать за два дня. Т.к. мы ужинали рано по их мерках, всегда попадали в нужные кафешки. Еще были в SouSouro, хорошо, но без особого восторга. Мне там домашняя дзадзики и жареной питой нравилась, мидии были так себе, рыбу принесли в красном соусе, который я не очень люблю, думала, что будет на гриле или еще как-то по-другому. Все эти места есть на Трипэдвайзере. А, еще вспомнила про Трилогию - это рядом с пляжем, самый дорогой из всех, но было вкусно и изысканно, жалко только , что мы в него попали сразу по приезду, поэтому заказывали там достаточно простецкие блюда, по которым соскучились, а туда надо все-таки за изысками, когда уже греческим салатом и дзадзики наешься:-))

5. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Элита

вобщем, с вкусными местами там все хорошо:-)

6. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Элита

Ярких впечатлений достаточно много - это и поездка на Паксос-Антипаксос-голубые пещеры (утомительна только тем, что пока автобус едет в Корфу, делает кругаля через Арахави и Роду, это по времени 1,5-2 часа занимает в одну сторону). очень понравилась рыбалка с местным рыбаком, колоритно, т.к. плавали с утра, ловили сардины, видели дельфинов и в итоге еще поймали 3-кг рыбину Гофополу. Аххилеон понравился своим парком, мышиный остров прогулкой по нему и наблюдением за посадкой самолетов. Кстати, экскурсии у Канулис Трэвел (принимающая сторона) почти в 2 раза дороже местных контор. Если проблем с языком нет, то берите в местных. На экскурсии на Паксос работает русский сопровождающий (гидом его сложно назвать, т.к. информации как таковой там по минимуму и это больше не экскурсия, а морская прогулка). Катались на лодке с прозрачным дном, тоже мило, но повезло, что основной народ был на 12,00 , а мы попали на 13,00 и людей на лодке было совсем мало.

7. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Элита

Но кораблике сплавать в столицу стоит 16 евро на взрослого (туда-обратно), народ ездил на автобусе - 3,6 евро в одну сторону. Обзорная экскурсия по острову 28 евро, у Канулиса 70 евро. На Метеоры народ находил по 100 евро с обедом (русская группа по четвергам), Канулис продает по 120 евро без обеда. Что еще хотели бы знать? Спрашивайте

8. ответ для Мне будет тридцать , на сообщение « Кто едет на КОРФУ? »
    Элита

В Сидаре экскурсия вроде 12 евро на взрослого (мы ездили на автобусе 3,10 евро в одну сторону). В Палеокастрицу есть по 15 евро, есть по 12 евро.

Цитата Сообщение от Кудесница Леса Посмотреть сообщение
    Вы тоже в КассиопиБэй или в другое место? Если да, могу рассказать про номера и как дешевле трансфер заказать
    Да, именно туда! Как здорово, что вы нашлись )) а то я писала хозяину, Андреасу, насчет номеров, а он не отвечает. Буду благодарна за инфу по номерам и трансферу.
    Наташа и два младенца.

10. ответ для Чайка , на сообщение « Да, именно туда! Как здорово, что вы... »
    Элита

Да, именно туда! Как здорово, что вы нашлись )) а то я писала хозяину, Андреасу, насчет номеров, а он не отвечает. Буду благодарна за инфу по номерам и трансферу.
    ну Андреас парень неторопливый:-) трансфер дешевле всего через него заказывать, 55 евро, но получите подтверждение, что все ок. А то с нами он напутал - нас встречали под другим именем и Слава Богу, что таксист услышал как мы с мужем обсуждали что же делать и как ехать и он спросил мы ли это:-) Одну пару, кстати, так и не приехали встречать, с третьей парой было все ок. Обратно мы кооперировались и на три семьи заказывали миниавтобус через Андреаса, стоило 85 евро (Канулис предлагал за 160:-(((

Страница 341 из 484 « Первая 241291331337338339340341342343344345351391441 Последняя »