|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Melody81
спасибо! наверное лучше ехать на машине, чтобы не пересаживаться. А черепах каретта-каретта можно встретить на каких-нибудь пляжах? или это только на закинфе?
Простых черепах можно увидеть в сточной речушке в Сидари. Ходим их кормить с мостика. Там штук 50 не меньше и стаи рыб, которые проворнее черепах.
-
Активный участник
 Сообщение от MarinaRuda
Так я и в раздумьях, если бы вчетвером, то однозначно на машине сами, а пока выходит, что мы едем вдвоем и с учетом проката машины, стоимости парома и прочее может проще взять тур.
Я же писал, что машину лучше брать в Игуменице. После того как переправитесь. ЕСли на машине с Корфу стартовать, то паром дороже и прокат тоже, так как с острова уезжаете. Если в Метеоре хотите побывать в во всех монастырях, то надо 2 дня. У них у всех есть дни, когда нет посещения. В деревухе Кастраки 2 года назад очень приличный номер на 3 места с видом на Метеору стоил 50 евро за ночь (плюс-минус 5). На машине осматривать достопримечательности удобней, но и пешочком пройтись тоже стоит.
-
Элита
Опытные Корфунисты подскажите как можно вписаться в чартер если нашли свободные аппарты на нужные даты, а с билетами засада?
-
У Норвегов билеты смотрели? вылет из Хельсинки https://www.norwegian.com/
Еще посмотрела сложный маршрут на https://www.ryanair.com/ с двумя пересадками в Брюсселе и Риге, там как-то тоже недорого выходит, если в даты попасть, но надо сидеть самостоятельно калькулировать. И я не знаю ваших обстоятельств.
-
 Сообщение от Kond_
У Норвегов билеты смотрели? вылет из Хельсинки https://www.norwegian.com/
Еще посмотрела сложный маршрут на https://www.ryanair.com/ с двумя пересадками в Брюсселе и Риге, там как-то тоже недорого выходит, если в даты попасть, но надо сидеть самостоятельно калькулировать. И я не знаю ваших обстоятельств.
Через Таллинн и Бремен дешевле.
-
Мы вернулись из отпуска, спасибо кто советовал Кассиопи, для отдыха в апартаментах это лучшее место на всем Корфу. Библио Глобус, конечно, жлобы с их наценками, но в этом году для нас это был оптимальный вариант. На будущее лучше самим напрямую бронировать отель, так дешевле будет (особенно если найти билеты по приемлимым ценам). Жалко только, что погода чуток подпортилась из-за ветра и море так и не нагрелось до желаемого. Но все равно там чудно - 200 метров направо городочек с кафешками и корабликами, 200 метров налево - замечательные бухты, от красоты которых захватывало дух. В бухтах много рыбок, плавать не скучно и из-за гальки прозрачная-прозрачная вода. Вобщем, отдых получился замечательным. Про Корфу вцелом чувства смешанные - ощущение большого санатория не покидало меня
-
лимузин
 Сообщение от Кудесница Леса
Мы вернулись из отпуска, спасибо кто советовал Кассиопи, для отдыха в апартаментах это лучшее место на всем Корфу. Библио Глобус, конечно, жлобы с их наценками, но в этом году для нас это был оптимальный вариант. На будущее лучше самим напрямую бронировать отель, так дешевле будет (особенно если найти билеты по приемлимым ценам). Жалко только, что погода чуток подпортилась из-за ветра и море так и не нагрелось до желаемого. Но все равно там чудно - 200 метров направо городочек с кафешками и корабликами, 200 метров налево - замечательные бухты, от красоты которых захватывало дух. В бухтах много рыбок, плавать не скучно и из-за гальки прозрачная-прозрачная вода. Вобщем, отдых получился замечательным. Про Корфу вцелом чувства смешанные - ощущение большого санатория не покидало меня
Большое спасибо за отзыв, мы скоро туда же планируем, в Кассиопи, и тоже от Библиков.
-
лимузин
А в чем заключается "санаторность" Корфу? И, может, быть, у вас есть какие-то свежие полезные советы? В частности, насчет ассортимента ближайших магазинов и насчет аренды машины. Еще про таверны хорошие хотелось бы узнать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайка
А в чем заключается "санаторность" Корфу? И, может, быть, у вас есть какие-то свежие полезные советы? В частности, насчет ассортимента ближайших магазинов и насчет аренды машины. Еще про таверны хорошие хотелось бы узнать.
Мне санаторность напомнило кол-во отдыхающих с детьми и столпотворение в море, как в Анапе
Но у нас было очень мелкое метро, может поэтому, но в целом от острова только положительные впечатления ( в сравнении с другими греческими островами, Корфу самый зелёный остров).
Мы были в Мессонги, это южнее Кассиопи.
Аренду машины у туроператора брать не стоит - дорого, можно самим, там полно мест, где можно арендовать. Примерно в день ок. 50 евро машинка ( без бензина), бензин стоит 1,69 евро 95-ый.
-
лимузин
Лиза, спасибо! Я машинку даже забронила уже на весь срок отдыха, без предоплаты, у местного ренткара. А теперь засомневалась, надо ли мне это, ведь в Кассиопи и так одни из лучших пляжей, и супермаркет рядом, если верить гуглкартам. Написала хозяину апартаментов - нет ответа. Может, недавно побывавшие в Кассопи товарищи помогут решить мои сомнения.