|
|
Депрессия-4
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EFFA
Я сравниваю не то, что умеет мой сын и Юлин, например. А то во сколько они научились что то делать. Самостоятельно кушать ведь любой ребенок рано или поздно научится, ну или ходить, или говорить, или считать до ста, или стихи читать по памяти, короче то, что все дети когда нибудь сделают, а я буду сравнивать когда.
Хотя конечно же не надо сравнивать, но я себя знаю, все равно буду .
Мой кстати тоже возлюбил камни. На улице стоит сказать иди ко мне камешек дам, сразу бежит. И все камни прячет в коляску. Я как будто с каменоломни возвращаюсь с прогулки.
Ты сама отвечаешь![1](images/smilies/033.gif)
У меня Алена только в 7 перевернулась, зуб вот только первый появился... это ничего не значит)))) Я точно знаю что это будет отличный человечек![1](images/smilies/033.gif) ![1](images/smilies/033.gif)
Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть СЧАСТЛИВОЙ...
Не бывает 30-летних женщин. Бывают 18-летние девушки с 12-летним стажем ![12](images/smilies/018.gif)
-
со звезды
-
Наш человек
Всем ДД.
Сил моих больше нет болеть . Сегодня в палику нашу ездила ,по знакомству сдавалась эскулапам.
Жить буду.
Про Рела лайф ,мы пили , эффекта по анализам нет. Как было 10 в 5 лактобактерий,так и осталось . Но овечьи какашки ,как вы их называйте ,стали значительно реже . Хотя мы стали намного больше воды пить .
Сейчас пьём нормофлорин ,говорят надо 3 мес минимум .
То что мы пропили после больнички 3 недели,типа ерунда .
Хранить их все в холодильнике нужно .Я из Финляндии когда везу,то в термос со льдом пакую ( лёд на дно,потом салфеток ,чтоб разграничить и потом коробочку туды).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
камни-это похоже какой-то фетиш у детей.моя племянница когда ходила в садик,у них площадка вся чистая была,камней вообще не было!дети всё домой перетаскали в карманах ![065](images/smilies_more/065.gif)
воспитательница рассказывала,что на прогулке дети если видели мимо проходящего человека,сразу бежали к забору и орали-дядя,дядя,дяденька!вон там камешки лежат,дайте нам!
и дома коллекция была,в ящике камни лежали,не дай боже выкинуть ![065](images/smilies_more/065.gif)
Я тут в магаз зашла. Открываю кармашек коляски - тадам!!!! Там сокровища.
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp1p31p2T33p3pa2hTrThYhihdhVhar1p.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от laksheri
Всем ДД.
Сил моих больше нет болеть . Сегодня в палику нашу ездила ,по знакомству сдавалась эскулапам.
Жить буду.
Про Рела лайф ,мы пили , эффекта по анализам нет. Как было 10 в 5 лактобактерий,так и осталось . Но овечьи какашки ,как вы их называйте ,стали значительно реже . Хотя мы стали намного больше воды пить .
Сейчас пьём нормофлорин ,говорят надо 3 мес минимум .
То что мы пропили после больнички 3 недели,типа ерунда .
Хранить их все в холодильнике нужно .Я из Финляндии когда везу,то в термос со льдом пакую ( лёд на дно,потом салфеток ,чтоб разграничить и потом коробочку туды).
Спасибо, Надя![6](images/smilies/006.gif)
Че вещают эскулапы?
Своё название Эпоха Возрождения (иногда говорят Ренессанс) получила в связи с небывалым развитием культуры, обращением к античному искусству как идеалу, на который стоит равняться. Вера в человека, его беспредельный разум и силу породили новое мировоззрение – гуманизм.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp1p31p2T33p3pa2hTrThYhihdhVhar1p.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МамаТапка
Главное будь рядом, поддерживай, соглашайся. Это пройдет, но надо пережить.
Мммми.....моему ребенку интересно только игрушки раскидывать и в рот все пихать....и ладно был в год....за последние 3 месяца ниче не изменилось.
Тань,
Ну вот что считать уменями. Да с года мы научились
- залезать и слезать с родительской кровати
-залезать и влезать на диван
- открывать дверной замок![11](images/smilies/015.gif)
- залезать на забор с ручками и нижками (тремся возле него постоянно)
- отодвигать дверь шкафа-купе
Но я ж не пойду с этим к неврологу. Для нее это не умения. А наша жизнь изменилась значительно
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EFFA
Я сравниваю не то, что умеет мой сын и Юлин, например. А то во сколько они научились что то делать. Самостоятельно кушать ведь любой ребенок рано или поздно научится, ну или ходить, или говорить, или считать до ста, или стихи читать по памяти, короче то, что все дети когда нибудь сделают, а я буду сравнивать когда.
Хотя конечно же не надо сравнивать, но я себя знаю, все равно буду .
Мой кстати тоже возлюбил камни. На улице стоит сказать иди ко мне камешек дам, сразу бежит. И все камни прячет в коляску. Я как будто с каменоломни возвращаюсь с прогулки.
О, наш человек ![014](images/smilies/014.gif)
Все равно сравнивать бессмысленно: одному нравится ковыряться в еде и есть тоже любит, поэтому он быстро учится есть ложкой, а моему нравятся камни и есть он в принципе не желает тк ползут три 4ки одновременно. Ясен пень, ложкой он швыряется
Лера =)
Семь тысяч ежиков могут убить слона, но съесть не могут. Сколько в мире бессмысленной жестокости..
EGELS BEVINDT ZICH HIER
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Renaissance
А мы встали в 9-30!
Девы, я в пичали. Сегодня сходила Валерке за лекарствами, которые нам гастро прописал. Релалайф - 1000 р. ![](images/smilies/010.gif) И это оказался БАД. Но финский. Типа лактобактерии грудного молока. Кто-нить давал? Помогало хоть? А то муж меня убьет. Нам прописали в связи с нашим овечим стулом.
И еще вопрос. Мало вероятно, но кто-нить водил дите к проктологу. Заяц мой плачет когда какает. Последние пару недель. Как пропоносился и стул в норму пришел такая фигня. Я боюсь его вести, тк попа для нас ![5](images/smilies/001.gif) Свечку нурофена крошечную вставить - атомная война. Орем ![5](images/smilies/001.gif) Не знаю вести не вести. Или пока подавать хофитол, релалайф и чернослив как гастро прописал.
Кать, а попа у Валеры не красная? может, просто раздражение от поноса? я в таком случае мажу кремом под подгузник. или присыпка..про детского проктолога не так давно тему тут встречала
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от мнительный жираф
Алин,мамы,у которых ребенок в 3 года не ходит и в 10 не говорит,они вообще своих детей ни с кем не сравнивают,они прекрасно знают свои проблемы и решают их всеми возможными и невозможными способами.
наблюдать на площадке-это одно,это не сравнение.это обычное поведение человека-замечать то,что происходит вокруг.
у Вани первый зуб вылез в 5 месяцев,у моего Саши в 6,а у Киры зубов не было до 1г2мес.
Петя пошел в 8 месяцев,мой Саша в 1г1мес,а Вася в 1г3мес.
Лена наизусть рассказывала стихи в 1,8,мой Сашок заговорил ближе к 2,а Олеся мычит маааа,пааа и всё до сих пор.
Я искренне порадуюсь за тех,кто все это делает и поздравлю их с первыми шагами,зубами,словами.Я никогда не скажу маме ребенка,который что-то не делает или сделал позже-Он у тебя отстает!!!Бегом на развивалки!Срочно,тему на ЛВ,прикрепить опрос,кто че умеет,а кто нет.Убицца об стену от того,что кто-то делает,злорадно похихикать от того,что кто-то не делает то,что умеете вы!
НИ-КОГ-ДА!Потому что у всех этих детей разные родители,они все родились в одном месяце,но в разные дни,они развиваются по разному,потому что они индивидуальны!даже близнецы развиваются по разному,хотя родились от одних родителей в один день.
нафига мне лезть читать какие-то там нормы?нафига мне сравнивать своего ребенка с другими?он что от этого быстрее пойдет,заговорит,на горшок сядет?он станет быстрее расти или набирать вес?
уже ни раз говорили-ребенку нужна спокойная,здоровая мать,потому что ребенок всё чувствует.зачем тогда маме самой себя нервировать,загоняться под нормы?
это как с темами про беременность,роды и месячные после родов ![065](images/smilies_more/065.gif) а как у вас? да какая разница как у других?у тебя так всё равно не будет.
вот поэтому я НЕ сравниваю. ![017](images/smilies/017.gif)
ну я сравниваю еще и собственно чтобы знать, когда уже начинать париться. Ведь если у всех уже зубы выросли и все заговорили давно, значит, дело идет к тому, что у того, у кого не выросли и кто не говорит, что-то не так. И, конечно, от сравнения никто не пойдет на горшок и не заговорит, но все-таки это сравнение заставит задуматься, где пробелы.
Я просто не очень вижу разницу между просто смотреть по сторонам и сравнивать, поэтому и удивилась, потому что, мне кажется, это сравнение автоматически происходит, причем не только детей: вот мальчик ходит, а мой же еще нет, вот соседская бабушка гуляет, а моя нет, вот мамочка какая красивая вышла, а я глаза забыла накрасить, вот у кого-то папа курит и пьет на площадке, а мой молодец. А собак не сравниваю, потому что у меня ее нет, в мозгу ничего не щелкает. Ну как-то так.
Написала, прочитала, вывод: звучит как будто я какой-то параноик и только и смотрю, у кого что, где и как ![065](images/smilies_more/065.gif)
ну а насчет норм, я вот честно, наверно, с полутора лет в них не заглядывала, потому что как-то они после года совсем разнятся, но вот раньше, сколько ни говори, что все это неважно и все дети индивидуальны, все равно хочется знать, что с моим все в порядке, а кто это скажет лучше норм ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) и тем на ЛВ ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif) ![065](images/smilies_more/065.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от egles-komen
Солашусь! Ибо я тоже маньяк сравнения ![065](images/smilies_more/065.gif) Но мне просто интересно, кто что в каком возрасте умеет. Все разные -кто лучше бегает, кто больше слов знает а у нас самый большой писюн, как я уже писала кое-где
Так! ты привьешь нам комплексы у нас, вишь, и так тут мнительность зашкаливает, а если еще и писюном не вышли, но пиши пропало ![5](images/smilies/001.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хатуля
Девочки. да все будет у деток. Точно говорю ![6](images/smilies/006.gif)
Хотя я сама переживаю из-за ходьбы ![3](images/smilies/051.gif) Вчера объясняла сыну, что до июня он должен научится стоять без опоры и пробовать ходить, чтобы в поезде не пришлось ползать ![065](images/smilies_more/065.gif)
это мой метод кстати, сработало я говорила, что до лета по-любому должен пойти, а то загородом негде ползать - пошел в мае
Ребёнок - это не только на всю жизнь, но и на каждый день...
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Renaissance
Спасибо, Надя ![6](images/smilies/006.gif)
Че вещают эскулапы?
Побоялись пневмонии скрытой без хрипов ,сделали ренген . Усё чисто .
Так что диагноз непонятен .
Велено убрать всё острое,солёное и иссущающее слизистую .(биопарокс,небулайзер,ромашку,шалфей,эвкалипт и т.п.)
И маслица оливкового побольше ,или молока с маслом .
зы и антибиотик в цеплячей дозе,т.к. вес у меня куда то исчез ![3](images/smilies/051.gif)
если надо будет релу привезти,то я надеюсь оклематся и вконце мая поехать в фи.
-
Наш человек
Добавлю к Юлиному про развитие. У меня брат с сестрой двойняшки. Все одинакоовое, мама, папа, сад, школа. Но блинннн. Небо и земля. Нет единого рецепта для взращивания гения. Мама у меня жуть как пыталась всех развить в хорошем смысле. Но одинаковых детей нет.
Мама про нас говорит. И было у мамы трое, старшая вроде умная, младшая просто красивая и сын боксер .