|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от mamaolya
не переживайте. Как будет играть - так и будет. Главное, чтобы для сольфеджио-теории-гармонии хватало навыков.
А если будет хорошо играть, то педагог по окф сядет ему на шею
Вообще, странное выражение... Я в музыке всегда была готова подставить спину, шею, лишь бы садились))) Я готова помогать сыну, пока у меня есть силы и я вижу в этом толк. Только никто особо не торопится садится.
Сейчас с преподавателем по специальности все прекрасно. Он меня не особо напрягает, но когда видит, что дело стопорится, мама вызывается, нотация читается и дело идет дальше)
А по ОКФ мне очень симпатична преподавательница и мне перед ней просто неудобно, если он не готов.
-
Мега-элита
Сообщение от Littlemama
хехе. а родительский тапок на что?))))
особенно у тех, чей ребенок вдруг резко замотивировался от прослушивания игры своих сверстников (записи коих тоже заботливо подсовывает родительская рука )
как говорится, на педагога надейся, да сам не плошай)
Я над своим прикалываюсь, чукча не читатель, чукча писатель...
Записи не канают... Сверстники тоже...На своем инструменте мотивации итак хватает, воюем то из за фортепиано)
Короче, я поняла, волшебной таблетки нет. Терпение, терпение и только терпение. Ну и выкраивать на фортепиано время почаще.
-
Давно я здесь
Сообщение от Даша-
Я над своим прикалываюсь, чукча не читатель, чукча писатель...
Записи не канают... Сверстники тоже...На своем инструменте мотивации итак хватает, воюем то из за фортепиано)
Короче, я поняла, волшебной таблетки нет. Терпение, терпение и только терпение. Ну и выкраивать на фортепиано время почаще.
В вашем случае волшебная таблетка- вернуться к элементарным текстам по ф-но и наработать на них навык.
Если у вас ребенок целый час сидит за фортепиано- это ж горы можно свернуть!
Можно и поменьше сидеть, а вот насчет почаще Вы правы: раз в неделю ситуацию не спасет, лучше по 15-20 минут, но через день хотя бы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Давно я здесь
Сообщение от Даша-
Расскажите мне, пожалуйста, на каком расстоянии от инструмента надо сидеть за фортепиано? Надо стараться корпус твердо держать? Мой все качаться пытается, а я все педагога, придерживающего за косу вспоминаю...
Руки и ноги должны образовывать примерно прямой угол в локтях-коленях.
(с угольником, конечно, бегать не надо, на глазок оцените)
Звук живет на кончиках пальцев, кончики пальцев живут на середине клавиш ближе к черным.
кисть не провисает, а держит мостик, но не статично, а двигается вслед за пальцами....ну...как она двигается во время рисования карандашом, очерчивая все изгибы мелодии (на легато)
корпус спокоен, спина прямая. в крупной технике она, конечно, подключается, обеспечивая вес, но насколько я понимаю, это пока не ваш случай.
диавольских скачков в репертуаре тоже пока нет, так что сидите ровно
если запутала- спрашивайте, распутаем.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Даша-
ге стала заморачиваться поиском( так как нужен идеально держащий строй инструмент- у мамы абсолютный слух), перевозом, напрягала регулярная настройка. Ну и возможность убавить звук или играть в наушниках( хотя особо не используем, соседи не жалуются, даже, если вечером играет).
да есть плюсы в цифре - кто ж спорит? и для окф-ников они очень часто перевешивают минусы
вообще, видимо, эта музыка будет вечной (с) - я про бесконечную дискуссию на тему акустика/цифра
-
Хранитель
Сообщение от Littlemama
Должны быть и в д\з, и по умолчанию.... Техзачеты же никто не отменял.
Если тигру в клетку мясо не докладывают педагог не дает доп.упражнений- берите сами
А ребенок может? спросите у нее: "у тебя все длительности\штрихи\динамика выполнены при соединении?" и грозно так глазами:
Да, так и делаю, если есть такие фразы в задании. Обычно получаю утвердительный ответ: да,да, все так в точности и выполнено
Уже знает, что мама ни бельмеса не понимает
Сейчас посмотрю на выложенные доп. упражения, спасибо!
-
Давно я здесь
Сообщение от Chiky
Да, так и делаю, если есть такие фразы в задании. Обычно получаю утвердительный ответ: да,да, все так в точности и выполнено
Уже знает, что мама ни бельмеса не понимает
вот хитрюга )))
придется маме на урок напроситься)
-
с Луны
Сообщение от Littlemama
Спасибо большое! Кинула себе вк, не знаю как там Вас отметить, чтобы не было плагиатом.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Давно я здесь
Сообщение от Lemon_girl
Спасибо большое! Кинула себе вк, не знаю как там Вас отметить, чтобы не было плагиатом.
Это же не мои упражнения
Автор- итальянка из Флоренции.
Так что смело используйте и выкладывайте где считаете нужным.
-
с Луны
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
Сообщение от Littlemama
Это же не мои упражнения
Автор- итальянка из Флоренции.
Так что смело используйте и выкладывайте где считаете нужным.
Спасибо! Я понимаю, что не Ваши, но все же Вы трудились над сканом
А напечатано в сша?..
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll