Страница 340 из 434 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Мега-элита Аватар для BigBunny

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    ??? Тренировочные партии должны быть в постоянном режиме,а не от случая к случаю.

.....

Игорь Борисович, согласитесь со мной?
    Я с вами соглашусь Наш тренер говорит, минимум 1 длинная партия в неделю. И в маленьком клубе это довольно большая проблема.

Элита

??? Тренировочные партии должны быть в постоянном режиме,а не от случая к случаю. Это не мое частное мнение. Во всех серьезных клубах, кроме теории, есть игровые дни, когда дети играют в шахматы. . В Аничковом 2-3 раза в неделю, в Современнике каждые выходные, Пушкин проводит этапы кубка среди детей+ есть рапид каждые выходные для всех и т.п.

Обучение игре без игры...Шахматы это не бег и не тяжелая атлетика, где ты можешь год тренироваться,а потом прийти на соревнования и показать результат.

Игорь Борисович, согласитесь со мной?
    Еще Ботвинник рассматривал шахматы в триединстве спорта, науки и искусства. Мне, как бывшему шахматисту-переписочнику понятна мысль Ботвинника, что со временем шахматы будут настолько изучены, что шахматисты перейдут на разработку компьютерных программ (в том числе шахматных). Мне встречались дети, изучающие шахматы как науку. Они не стремились принять участие в соревнованиях. Достаточно того, что могли "профессионально", например, следить за игрой великих шахматистов по интернету.
    Безусловно, желательно иметь постоянную игровую практику и не только по интернету. Как только появляются записанные партии, появляется необходимость их анализировать. Конечно, в некоторых случаях лучше с персональным тренером.

Элита

Ну, например, в нашем самом маленьком клубе, из игравших в этом году в суперлиге, тренеры принципиально не занимаются индивидуально, насколько я знаю. Возможно, в силу ограниченности времени. Хотя знаю на 100%, к ним периодически с этим вопросом подходят и они дают рекомендации к кому обратиться. Но при этом знаю кучу примеров, когда тренер тренирует ребенка и в группе и индивидуально за дополнительную плату. И их по нашему году достаточно много. Так что делают это родители.=)))
    В последнее время родители моего шестилетнего ученика хотят покупать у меня по 1 уроку в неделю, в удобное время для них. Не хочу. Сообщил им фамилии известных питерских мастеров, с которыми ранее у нас были общие ученики. Почему отказался? Нет смысла предлагать мне оплату такую, чтобы я не смог отказаться. За 1-1,5 тыс в час можно найти подходящего репетитора. Мое предложение привозить ребенка в бесплатную группу в ДТ пару раз в неделю вечером в рабочие дни, играть в турнирах нашего ДТ (обычно по сб) не прошло. Ребенок занят другими делами. Лучше я бесплатно потренирую "продвинутых" учеников в удобное для меня время.

4. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

До чего все-таки шахматисты склочный народ http://chess-news.ru/node/23790

5. ответ для BigBunny , на сообщение « До чего все-таки шахматисты склочный... »
    Элита Аватар для Толстышата

Наверное, есть какие то процедуры формальные, а бросить обвинения в интернете... Расписано все по делу, но за руку никто не поймал, а надо было исходя из этих подозрений просто внимательней следить и человек бы обязательно попался. Если читер. А теперь даже если это правда - уже сложно будет.
    [/SIGPIC]

6. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Да, живенько там у них

Пока не будет качественных глушилок с захватом туалетов, и изымания всех девайсов, говорить не о чем, я считаю

Наверное, есть какие то процедуры формальные, а бросить обвинения в интернете... Расписано все по делу, но за руку никто не поймал, а надо было исходя из этих подозрений просто внимательней следить и человек бы обязательно попался. Если читер. А теперь даже если это правда - уже сложно будет.
    Да ей теперь вообще прохода не дадут. Независимо от того, виновата она или нет. Даже жалко девочку стало Там дальше еще есть статьи, типа почему она тут же не прибежала оправдываться. А вторая статья, а почему она собственно должна бежать.

8. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »

Мне чего-то вообще шахматы последнее время разонра.... Вот тут вчера наткнулась. Комментарии посмотрите. Я посмотрела и озадачилась http://дюкспб.рф/документы/реестр-пе...ов#comment-912

Реально непонятно на каких основаниях присваивали 1 разряд по весне. Ни рейтингов приличных, ни побед... Так что мож я зря голову ломаю как и где 1 разряд выполнить, надо просто пристроиться к одной организации

9. ответ для BigBunny , на сообщение « Мне чего-то вообще шахматы последнее... »
    Элита

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Мне чего-то вообще шахматы последнее время разонра.... Вот тут вчера наткнулась. Комментарии посмотрите. Я посмотрела и озадачилась http://дюкспб.рф/документы/реестр-пе...ов#comment-912 Реально непонятно на каких основаниях присваивали 1 разряд по весне. Ни рейтингов приличных, ни побед... Так что мож я зря голову ломаю как и где 1 разряд выполнить, надо просто пристроиться к одной организации
    Думаю, что есть смысл пристраиваться к какой-нибудь серьезной организации, чтобы ее руководители думали о формальной стороне вопроса (квалификационный билет, заявка на турнир). Может еще и профинансируют , например, одного из тренеров для поездки на турнир. А самим в это время работать над повышением уровня шахматного мастерства.

10. ответ для BigBunny , на сообщение « Мне чего-то вообще шахматы последнее... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от BigBunny Посмотреть сообщение
    Мне чего-то вообще шахматы последнее время разонра.... Вот тут вчера наткнулась. Комментарии посмотрите. Я посмотрела и озадачилась http://дюкспб.рф/документы/реестр-пе...ов#comment-912

Реально непонятно на каких основаниях присваивали 1 разряд по весне. Ни рейтингов приличных, ни побед... Так что мож я зря голову ломаю как и где 1 разряд выполнить, надо просто пристроиться к одной организации
    Да не ужели))))
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

Страница 340 из 434 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390 Последняя »