|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Вы, наверное, не сталкивались с тем, как некоторые "главные" реагируют на индивидуальных
Я знаю,что некоторые главные категорически против доп занятий. Думается, что именно из-за непрофессионального подхода индивидуальных. Им проще вообще запретить,чтобы их ученики занимались с кем либо еще.
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вака-Забияка
Когда играть? Ну турниры же не каждый день проходят. Играем периодически, не вижу проблемы ![8](images/smilies/003.gif)
??? Тренировочные партии должны быть в постоянном режиме,а не от случая к случаю. Это не мое частное мнение. Во всех серьезных клубах, кроме теории, есть игровые дни, когда дети играют в шахматы. . В Аничковом 2-3 раза в неделю, в Современнике каждые выходные, Пушкин проводит этапы кубка среди детей+ есть рапид каждые выходные для всех и т.п.
Обучение игре без игры...Шахматы это не бег и не тяжелая атлетика, где ты можешь год тренироваться,а потом прийти на соревнования и показать результат.
Игорь Борисович, согласитесь со мной?
![](signaturepics/sigpic113692_1.gif) ![](http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUZprrTTTTpWpWp2TTVp3plirhh3hVhlrihl2TrVhVhihhhrhhhrhThl2Tl2hTharhrVhY2ThV2TldhVrTrhrVhYp.gif) [/SIGPIC]
-
Старожил
Я думала вы про турниры. Так мы и играем, для этого и посещаем клуб, собственно говоря. Кроме клуба на чесс.ком играет много. Это ж прописные истины глаголите, необходимость этого итак все понимают)))
-
Элита
Так а как вы успеваете при графике 3+2?
-
Старожил
Нормально успеваем. 3 раза в неделю же секция.. а конкретно ваш ребенок в каком режиме шахматами занимается? Имхо 3 групповых и 2 индивидуальных в неделю - это совсем немного
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вака-Забияка
Нормально успеваем. 3 раза в неделю же секция.. а конкретно ваш ребенок в каком режиме шахматами занимается? Имхо 3 групповых и 2 индивидуальных в неделю - это совсем немного
В таком режиме как у Вас мы занимались в детском саду и играли по выходным в Современнике. Еще и умудрялись в Аничков ездить в круговой турнир играть 1 раз в неделю. Со школой времени стало не хватать. Ну то есть, его бы хватало, если только шахматами заниматься. Но я считал и считаю это неправильным.
В 3м классе времени уже хронически не хватает и у нас сейчас 2 индивидуальных и 1 раз ездим в клуб, но не каждую неделю. + играем почти каждые выходные. +вечером можем в блиц или рапид поиграть+тактика помаленьку и партии по переписке на chess-land
На сокращение групповых занятий мы пошли из-за эффективности. Редкий ребенок до 11-12 лет может четко сформулировать чем он занимался на групповом занятии шахматами. Какие сделал для себя выводы и т.п.
Не потому,что тренер не может дать, а потому что на уровне 1 взрослого не каждые 9 летний ребенок может взять. Это же не задачки и тесты решать. Там уже серьезные стратегические и позиционные вещи.
Я в прошлом году часто после занятий подвозил до дома еще 2х братьев из нашего клуба. 14 и 9 лет. нам тогда было 8. И я каждый раз спрашивал - ну поделитесь,что нового узнали. Мои и другой 9 лет мямлили что-то, и не могли толком объяснить,что они вообще делали 2 часа.
Зато 14 летний все мне с интересом рассказывал.
Ну и смысл их таскать туда 3 раза в неделю?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Толстышата
Я знаю,что некоторые главные категорически против доп занятий. Думается, что именно из-за непрофессионального подхода индивидуальных. Им проще вообще запретить,чтобы их ученики занимались с кем либо еще.
ну моё мнение - если главный тренер и правда хорош, то логично его нанять для индивидуальных занятий
Возникает вопрос - почему родители этого не делают?
-
Элита
ну моё мнение - если главный тренер и правда хорош, то логично его нанять для индивидуальных занятий
Ну, например, в нашем самом маленьком клубе, из игравших в этом году в суперлиге, тренеры принципиально не занимаются индивидуально, насколько я знаю. Возможно, в силу ограниченности времени. Хотя знаю на 100%, к ним периодически с этим вопросом подходят и они дают рекомендации к кому обратиться.
Но при этом знаю кучу примеров, когда тренер тренирует ребенка и в группе и индивидуально за дополнительную плату. И их по нашему году достаточно много. Так что делают это родители.=)))
-
Что я могу сказать - большинство детских тренеров СПБ в состоянии заниматься только с реально способными послушными зайчиками, которые прилежно все указания выполняют и лишних вопросов не задают
Чуть какие сложности, и они сразу не могут
А частные репетиторы есть весьма квалифицированные, у них даже такие, как мой сын, по струнке ходили
-
Мега-элита
Делают-делают я об этом выше писала.