Страница 339 из 434 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389 Последняя »

Тема: Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить

Элита Аватар для Толстышата

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не сталкивались с тем, как некоторые "главные" реагируют на индивидуальных
    Я знаю,что некоторые главные категорически против доп занятий. Думается, что именно из-за непрофессионального подхода индивидуальных. Им проще вообще запретить,чтобы их ученики занимались с кем либо еще.
    [/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Вака-Забияка Посмотреть сообщение
    Когда играть? Ну турниры же не каждый день проходят. Играем периодически, не вижу проблемы
    ??? Тренировочные партии должны быть в постоянном режиме,а не от случая к случаю. Это не мое частное мнение. Во всех серьезных клубах, кроме теории, есть игровые дни, когда дети играют в шахматы. . В Аничковом 2-3 раза в неделю, в Современнике каждые выходные, Пушкин проводит этапы кубка среди детей+ есть рапид каждые выходные для всех и т.п.

Обучение игре без игры...Шахматы это не бег и не тяжелая атлетика, где ты можешь год тренироваться,а потом прийти на соревнования и показать результат.

Игорь Борисович, согласитесь со мной?
    [/SIGPIC]

Старожил Аватар для Вака-Забияка

Я думала вы про турниры. Так мы и играем, для этого и посещаем клуб, собственно говоря. Кроме клуба на чесс.ком играет много. Это ж прописные истины глаголите, необходимость этого итак все понимают)))

Так а как вы успеваете при графике 3+2?
    [/SIGPIC]

Старожил Аватар для Вака-Забияка

Нормально успеваем. 3 раза в неделю же секция.. а конкретно ваш ребенок в каком режиме шахматами занимается? Имхо 3 групповых и 2 индивидуальных в неделю - это совсем немного

Цитата Сообщение от Вака-Забияка Посмотреть сообщение
    Нормально успеваем. 3 раза в неделю же секция.. а конкретно ваш ребенок в каком режиме шахматами занимается? Имхо 3 групповых и 2 индивидуальных в неделю - это совсем немного
    В таком режиме как у Вас мы занимались в детском саду и играли по выходным в Современнике. Еще и умудрялись в Аничков ездить в круговой турнир играть 1 раз в неделю. Со школой времени стало не хватать. Ну то есть, его бы хватало, если только шахматами заниматься. Но я считал и считаю это неправильным.
    В 3м классе времени уже хронически не хватает и у нас сейчас 2 индивидуальных и 1 раз ездим в клуб, но не каждую неделю. + играем почти каждые выходные. +вечером можем в блиц или рапид поиграть+тактика помаленьку и партии по переписке на chess-land

На сокращение групповых занятий мы пошли из-за эффективности. Редкий ребенок до 11-12 лет может четко сформулировать чем он занимался на групповом занятии шахматами. Какие сделал для себя выводы и т.п.
    Не потому,что тренер не может дать, а потому что на уровне 1 взрослого не каждые 9 летний ребенок может взять. Это же не задачки и тесты решать. Там уже серьезные стратегические и позиционные вещи.

Я в прошлом году часто после занятий подвозил до дома еще 2х братьев из нашего клуба. 14 и 9 лет. нам тогда было 8. И я каждый раз спрашивал - ну поделитесь,что нового узнали. Мои и другой 9 лет мямлили что-то, и не могли толком объяснить,что они вообще делали 2 часа.
    Зато 14 летний все мне с интересом рассказывал.
    Ну и смысл их таскать туда 3 раза в неделю?
    [/SIGPIC]

7. ответ для Толстышата , на сообщение « Я знаю,что некоторые главные... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Я знаю,что некоторые главные категорически против доп занятий. Думается, что именно из-за непрофессионального подхода индивидуальных. Им проще вообще запретить,чтобы их ученики занимались с кем либо еще.
    ну моё мнение - если главный тренер и правда хорош, то логично его нанять для индивидуальных занятий

Возникает вопрос - почему родители этого не делают?

ну моё мнение - если главный тренер и правда хорош, то логично его нанять для индивидуальных занятий

Ну, например, в нашем самом маленьком клубе, из игравших в этом году в суперлиге, тренеры принципиально не занимаются индивидуально, насколько я знаю. Возможно, в силу ограниченности времени. Хотя знаю на 100%, к ним периодически с этим вопросом подходят и они дают рекомендации к кому обратиться.

Но при этом знаю кучу примеров, когда тренер тренирует ребенка и в группе и индивидуально за дополнительную плату. И их по нашему году достаточно много. Так что делают это родители.=)))
    [/SIGPIC]

9. ответ для ciperus , на сообщение « Шахматы. Все, что вы хотели знать, но... »
    Живу я здесь

Что я могу сказать - большинство детских тренеров СПБ в состоянии заниматься только с реально способными послушными зайчиками, которые прилежно все указания выполняют и лишних вопросов не задают

Чуть какие сложности, и они сразу не могут

А частные репетиторы есть весьма квалифицированные, у них даже такие, как мой сын, по струнке ходили

Мега-элита Аватар для BigBunny

Делают-делают я об этом выше писала.

Страница 339 из 434 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389 Последняя »