Страница 34 из 75 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »

Тема: помогите решить ситуацию с соседями )

Космонавт Аватар для SD.

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    Игнорить. Наша нижняя тоже жаловалась на топот, пианино и стиральную машинку, работающую в ночи. Писала записки и лепила их на стены лифта и подъезда. И так три года. Я ей четко дала понять, что не собираюсь менять свой образ жизни. Она смирилась, видимо. Дети топают, машинка стирает, пианино правда не играет, ребенок бросил музыку.
    Но я старый коммунальный житель, 30 лет в коммуналке на 20 с лишним человек. Поэтому знаю, что на всех никогда не угодишь, следовательно, надо делать так, как удобно тебе, но в пределах норм действующего законодательства. Больше муж нервничал.
    +1

Но я в коммуналке жила 13 лет правда.
    Я ни на что не жалуюсь, хотя купила квартиру в новом доме и кругом ремонт, затыкаю уши берушами. если бы мне такое выговаривали бы. предложила бы вызвать полицию,если нарушаю закон. Автор, я бы не делала никакой экспертизы. это их проблема, что им что-то мешает, живите как жили. Я могу понять, если шумный ремонт или ночные пьянки, а так топает там кто-то, стрирает, да ну нафиг. у себя дома вправе стирать и ночью, и топать и вообще что хотеть делать

Небожитель Аватар для Аleksis

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    А меня как раз смущает то, что, если в квартире у соседей пьянь бушует, то я хоть полицию могу вызвать. А в дом кто поедет? Сталкивались пару раз, когда тишина и ор из соседнего дома в абсолютной тишине, это сильно было
    Поедут ).
    Праздник был у соседей, кто-то полицию вызывал. Пожурили и уехали, там все мирно было ))

Наш человек Аватар для Гражина

Может быть в сельской местности и такой вариант, что придет участковый на вызов и сядет с нарушителями бухать :-) смотря кого он больше знает и с кем у него отношения лучше

4. ответ для SD. , на сообщение « +1 Но я в коммуналке жила 13 лет... »
    Элита Аватар для Марфа Собакина

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    +1

Но я в коммуналке жила 13 лет правда.
    Я ни на что не жалуюсь, хотя купила квартиру в новом доме и кругом ремонт, затыкаю уши берушами. если бы мне такое выговаривали бы. предложила бы вызвать полицию,если нарушаю закон. Автор, я бы не делала никакой экспертизы. это их проблема, что им что-то мешает, живите как жили. Я могу понять, если шумный ремонт или ночные пьянки, а так топает там кто-то, стрирает, да ну нафиг. у себя дома вправе стирать и ночью, и топать и вообще что хотеть делать
    Мы мирные соседи, и уже давно в носках ходим, я так вообще любитель босиком...
    Готовы на все , кроме скандала, т.к. в целом я уважаю других людей и соседей.
    Но вопрос в том, что действительно она ни разу не приглашала к себе послушать , даже слова в таком направлении не было, хотя к нам приходили с осмотром (я дура - впустила))))
    По поводу экспертизы - сказала мужу, он будет мониторить что-где-почем, хотя он у меня мужик с крепкими нервами и ему пофиг на соседку, всегда об этом говорит мне.
    Если экспертиза довольно затратная, то уже тут скорее пусть соседка этим занимается, если ей надо.
    Повторюсь, она работник ТСЖ, хоть и на пенсии и такие моменты (экспертиза и прочее) ей думаю известны.

После всех обсуждений здесь, я все больше становлюсь уверена в обратном.
    Да, мы скорее всего производим какой-то шум. Но видимо ей нужна абсолютная тишина в любое время ДНЯ и ночи само собой. При этом мы ничего не нарушаем, поэтому методами типа участковый-экспертиза она с нами не борется, а только орет и пишет записки.
    Из серии "будет по-моему любой ценой".
    Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)

с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Марфа Собакина Посмотреть сообщение
    Мы мирные соседи, и уже давно в носках ходим, я так вообще любитель босиком...
    Готовы на все , кроме скандала, т.к. в целом я уважаю других людей и соседей.
    Но вопрос в том, что действительно она ни разу не приглашала к себе послушать , даже слова в таком направлении не было, хотя к нам приходили с осмотром (я дура - впустила))))
    По поводу экспертизы - сказала мужу, он будет мониторить что-где-почем, хотя он у меня мужик с крепкими нервами и ему пофиг на соседку, всегда об этом говорит мне.
    Если экспертиза довольно затратная, то уже тут скорее пусть соседка этим занимается, если ей надо.
    Повторюсь, она работник ТСЖ, хоть и на пенсии и такие моменты (экспертиза и прочее) ей думаю известны.

После всех обсуждений здесь, я все больше становлюсь уверена в обратном.
    Да, мы скорее всего производим какой-то шум. Но видимо ей нужна абсолютная тишина в любое время ДНЯ и ночи само собой. При этом мы ничего не нарушаем, поэтому методами типа участковый-экспертиза она с нами не борется, а только орет и пишет записки.
    Из серии "будет по-моему любой ценой".
    Даже не думайте на счет экспертизы! Если это нужно соседке - пусть мониторит и т.д. Одна экспертиза стоит от 25тыс и до... вам зачем она? Как сказал наш адвокат экспертиза еще и не одна нужна - еще нужно доказать, что шум она именно из вашей квартиры слышит и т.д. , еще - не только что шум превышен, еще что нарушена звукоизоляция пола и поэтому шум превышен.

6. ответ для Агапи , на сообщение « Даже не думайте на счет экспертизы!... »
    Элита Аватар для Марфа Собакина

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Даже не думайте на счет экспертизы! Если это нужно соседке - пусть мониторит и т.д. Одна экспертиза стоит от 25тыс и до... вам зачем она? Как сказал наш адвокат экспертиза еще и не одна нужна - еще нужно доказать, что шум она именно из вашей квартиры слышит и т.д. , еще - не только что шум превышен, еще что нарушена звукоизоляция пола и поэтому шум превышен.
    Ого, да, расценки конечно ... за 25 тыс я на 2 недели уеду в пансионат на залив ))) и нам отдых и соседка отдохнет )))
    Педагог она хороший, поэтому дорогих подарков мы ей не делали (с.)

Космонавт Аватар для Джинни

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    А меня как раз смущает то, что, если в квартире у соседей пьянь бушует, то я хоть полицию могу вызвать. А в дом кто поедет? Сталкивались пару раз, когда тишина и ор из соседнего дома в абсолютной тишине, это сильно было
    ну, это наверное, если в "деревне", где контингент соответствующий, или в садоводстве, когда народ только на выхи и отпуска приезжает нажраться оторваться. А когда живешь в приличной части города, где у всех веранды и беседки, где завтрак/обед/ужин на улице с мая по сентябрь, то это настолько обыденно и тихо, что не замечается никем. Ватага детей наших летними вечерами громче шумит. Газонокосилка в 9 утра выходного дня действительно - самый трэш
    Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)

с орбиты Аватар для Агапи

Наши соседи нас к себе звали слушать, мы с ними довольно мирно общались. Ребенок специально бегал по коридору и катал машинку (машинку мы выкинули) Да, слышно было. Но также слышно было и в других квартирах нашего дома (я специально по квартирам соседей ходила в нашей и в соседние парадные, мы все знакомые), большинство соседей жаловались друг на друга, и боковые и нижние. Ну дом такой - чтож поделаешь... а наши недовольные жили до этой квартиры в тихом месте в частном доме.

Цитата Сообщение от ЦаревнаЛ Посмотреть сообщение
    а что не говно в пределах средней ценовой категории? сейчас склоняюсь к линолеуму, имея двух детей, их многочисленных детей, активную кошку и кролика, а в перспективе собаку. но на момент укладки пола мне ламинт казался более эстетичным.
    Кошка и кролик это ерунда.
    Маленькие дети и собака самые шумные существа.))
    Линолиум. Особенно с утеплителем хорошо гасит шумы. У меня соседка положила, что бы не топать семье с детьми в 6 утра.
    Они подруги.
    У мамы у соседей линолиум. Хорошо там. Не слышно, как падают вещи, дети катают машинки. Слышно только, как спрыгнут иногда. но с ламинатом звук прыжка не сравним!

10. ответ для Агапи , на сообщение « Даже не думайте на счет экспертизы!... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от lju Посмотреть сообщение
    Кроме того,экспертизу, проведенную до суда, суд может и не принять в качестве доказательства. Экспертиза дает ответ на поставленные вопросы. Суд может решить, что вопросы были поставлены не те. Тогда даже при благоприятном исходе денег за нее не вернете. Только по решению суда экспертиза, и никак иначе.

Страница 34 из 75 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »