|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от julia71
Если помидоры вяленые с маслом будете делать, аккуратнее, раскалённое масло не рассол( за банку схватилась, чуть глаза на лоб не вылезли)
А вообще не очень понимаю что получится, первый раз делала. Подружка дочери должна рецепт прислать, опробую если получится(они их там сначала на солнце вялят)
Вялила в прошлом году в духовке (тогда ещё не было у меня сушилки), складывала в стерилизованную баночку, перекладывая чесноком (через давилку или мелко порубить), сухим базиликом и черным молотым перцем (немного). Заливала холодным маслом и в холодильник. Баночки небольшие, максимум 400 гр., хранятся в холодильнике хорошо, съедаются очень быстро. На выходе получается совсем немного.
-
 Сообщение от Брюнетка на Рено
Я вторые сутки в городе и не отхожу от плиты
Уже готов кетчуп,лечо из кабачков, борщовая заправка, ассорти намариновала
И жду сегодня вечером сушилку,привезёт курьер,начну зелень и томаты с луком сушить
Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями про сушилку в лс
-
 Сообщение от Одилия
Вялила в прошлом году в духовке (тогда ещё не было у меня сушилки), складывала в стерилизованную баночку, перекладывая чесноком (через давилку или мелко порубить), сухим базиликом и черным молотым перцем (немного). Заливала холодным маслом и в холодильник. Баночки небольшие, максимум 400 гр., хранятся в холодильнике хорошо, съедаются очень быстро. На выходе получается совсем немного.
Ох, все уже с сушилками... одна я
А у Вас какая, и где покупали? (наверное, тоже лучше в лс)
-
Участник
Так как в этом году у многих останутся зеленые помидоры, то хочу поделиться кисло сладким соусом. 1 кг зелёных помидор мелко нарезать, добавить 4 шт мелко нарезанного острого перца, добавить 250 г сахара. Дать постоять часик, чтобы помидоры дали сок. Натереть 3 см корня имбиря и варить 10 мин на сильном огне, потом убавить. Как кусочки помидор станут прозрачными, добавить 50 мл яблочного уксуса и 1 ст ложку квиттина. Горячим разложить по маленьким баночкам. На даче свежего имбиря не было, положила пол чайной ложки сухого и ещё добавила в этот раз две нектаринки. Без кветтина то же можно, но с ним красивее смотрится.Очень вкусно с сыром, творогом и к курочке хорошо подходит.
-
Элита
 Сообщение от taver
Ох, все уже с сушилками... одна я
А у Вас какая, и где покупали? (наверное, тоже лучше в лс)
У меня Вольтера, брала прошлой осенью, здесь в закупках. Очень довольна. Это аналог Изидри, только в разы дешевле.
-
Хранитель
 Сообщение от кошка бетси
Был, цитирую:
понравился салат, делала в прошлом году
Салат из зеленых (бурых) помидор
3 кг помидор
1 кг перца
1 кг лука
1 кг моркови
Маринад: 2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
Овощи порезать, перемешать с маринадом, оставить на 5 часов, пустил сок, варить 20 мин и закручивать.
Выход 5 литровых банок.
видимо этот я искала только буду делать из красных томатов.
Спасибо большое.
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
 Сообщение от Одилия
У меня Вольтера, брала прошлой осенью, здесь в закупках. Очень довольна. Это аналог Изидри, только в разы дешевле.
Спасибо!
-
Наш человек
 Сообщение от tatyana-max
видимо этот я искала  только буду делать из красных томатов.
Спасибо большое.
А я из такой комбинации типа "лечо" делаю, делаю все на глаз/ на зуб:
- томаты блендером измельчить в кашу поставить на огонь
- перец порезать кольцами или полосками, кому как нравится. положить в помидоры.
- лук кольцами, положить в помидоры
- морковь на терке/ или на терке для корейской, положить в помидоры
соль, сахар, специи по вкусу
уксус в конце варки добавить 1-2 ст ложек на 5 литровую кастрюлю.
варить минут 15-20, пока перец не станет помягче.
кипящую массу закатать в горячие стерилизованные банки. стоит все отлично при комнатной 21-25 градусов температуре.
-
 Сообщение от Одилия
Надо мне и с холодным маслом попробовать, горячее когда заливаешь, прям поджаривается всё, аж шипит
 Сообщение от @мышь@
Так как в этом году у многих останутся зеленые помидоры, то хочу поделиться кисло сладким соусом. 1 кг зелёных помидор мелко нарезать, добавить 4 шт мелко нарезанного острого перца, добавить 250 г сахара. Дать постоять часик, чтобы помидоры дали сок. Натереть 3 см корня имбиря и варить 10 мин на сильном огне, потом убавить. Как кусочки помидор станут прозрачными, добавить 50 мл яблочного уксуса и 1 ст ложку квиттина. Горячим разложить по маленьким баночкам. На даче свежего имбиря не было, положила пол чайной ложки сухого и ещё добавила в этот раз две нектаринки. Без кветтина то же можно, но с ним красивее смотрится.Очень вкусно с сыром, творогом и к курочке хорошо подходит.
Вот это актуально! Надо будет попробовать. Только про квиттин не знаю совсем
 Сообщение от Одилия
Тююю, какие Вольтеры и Изидри! У меня то теперь совсем модная, за 2 тыщи, чувствую года три сушить придётся, вообще не быстрая
-
Наш человек
Все,привезли мне сушилочку
Укропчик уже поставила,следующий на очереди сельдерей