Страница 34 из 539 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Элита Аватар для Одилия

Цитата Сообщение от julia71 Посмотреть сообщение
    Если помидоры вяленые с маслом будете делать, аккуратнее, раскалённое масло не рассол( за банку схватилась, чуть глаза на лоб не вылезли)
    А вообще не очень понимаю что получится, первый раз делала. Подружка дочери должна рецепт прислать, опробую если получится(они их там сначала на солнце вялят)
    Вялила в прошлом году в духовке (тогда ещё не было у меня сушилки), складывала в стерилизованную баночку, перекладывая чесноком (через давилку или мелко порубить), сухим базиликом и черным молотым перцем (немного). Заливала холодным маслом и в холодильник. Баночки небольшие, максимум 400 гр., хранятся в холодильнике хорошо, съедаются очень быстро. На выходе получается совсем немного.

Элита

Цитата Сообщение от Брюнетка на Рено Посмотреть сообщение
    Я вторые сутки в городе и не отхожу от плиты
    Уже готов кетчуп,лечо из кабачков, борщовая заправка, ассорти намариновала
    И жду сегодня вечером сушилку,привезёт курьер,начну зелень и томаты с луком сушить
    Поделитесь, пожалуйста, явками-паролями про сушилку в лс

Элита

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    Вялила в прошлом году в духовке (тогда ещё не было у меня сушилки), складывала в стерилизованную баночку, перекладывая чесноком (через давилку или мелко порубить), сухим базиликом и черным молотым перцем (немного). Заливала холодным маслом и в холодильник. Баночки небольшие, максимум 400 гр., хранятся в холодильнике хорошо, съедаются очень быстро. На выходе получается совсем немного.
    Ох, все уже с сушилками... одна я
    А у Вас какая, и где покупали? (наверное, тоже лучше в лс)

Участник Аватар для @мышь@

Так как в этом году у многих останутся зеленые помидоры, то хочу поделиться кисло сладким соусом. 1 кг зелёных помидор мелко нарезать, добавить 4 шт мелко нарезанного острого перца, добавить 250 г сахара. Дать постоять часик, чтобы помидоры дали сок. Натереть 3 см корня имбиря и варить 10 мин на сильном огне, потом убавить. Как кусочки помидор станут прозрачными, добавить 50 мл яблочного уксуса и 1 ст ложку квиттина. Горячим разложить по маленьким баночкам. На даче свежего имбиря не было, положила пол чайной ложки сухого и ещё добавила в этот раз две нектаринки. Без кветтина то же можно, но с ним красивее смотрится.Очень вкусно с сыром, творогом и к курочке хорошо подходит.

5. ответ для taver , на сообщение « Ох, все уже с сушилками... одна я :016:... »
    Элита Аватар для Одилия

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Ох, все уже с сушилками... одна я
    А у Вас какая, и где покупали? (наверное, тоже лучше в лс)
    У меня Вольтера, брала прошлой осенью, здесь в закупках. Очень довольна. Это аналог Изидри, только в разы дешевле.

Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от кошка бетси Посмотреть сообщение
    Был, цитирую:

понравился салат, делала в прошлом году
    Салат из зеленых (бурых) помидор
    3 кг помидор
    1 кг перца
    1 кг лука
    1 кг моркови
    Маринад: 2 ст.л. соли
    1 стакан сахара
    1 стакан уксуса 9%
    1 стакан растительного масла
    Овощи порезать, перемешать с маринадом, оставить на 5 часов, пустил сок, варить 20 мин и закручивать.
    Выход 5 литровых банок.
    видимо этот я искала только буду делать из красных томатов.
    Спасибо большое.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

Элита

У меня Вольтера, брала прошлой осенью, здесь в закупках. Очень довольна. Это аналог Изидри, только в разы дешевле.
    Спасибо!

8. ответ для MTM , на сообщение « видимо этот я искала :)) только буду... »
    Наш человек Аватар для Pertsa

Цитата Сообщение от tatyana-max Посмотреть сообщение
    видимо этот я искала только буду делать из красных томатов.
    Спасибо большое.
    А я из такой комбинации типа "лечо" делаю, делаю все на глаз/ на зуб:
    - томаты блендером измельчить в кашу поставить на огонь
    - перец порезать кольцами или полосками, кому как нравится. положить в помидоры.
    - лук кольцами, положить в помидоры
    - морковь на терке/ или на терке для корейской, положить в помидоры
    соль, сахар, специи по вкусу
    уксус в конце варки добавить 1-2 ст ложек на 5 литровую кастрюлю.

варить минут 15-20, пока перец не станет помягче.

кипящую массу закатать в горячие стерилизованные банки. стоит все отлично при комнатной 21-25 градусов температуре.

Banned

Надо мне и с холодным маслом попробовать, горячее когда заливаешь, прям поджаривается всё, аж шипит

Цитата Сообщение от @мышь@ Посмотреть сообщение
    Так как в этом году у многих останутся зеленые помидоры, то хочу поделиться кисло сладким соусом. 1 кг зелёных помидор мелко нарезать, добавить 4 шт мелко нарезанного острого перца, добавить 250 г сахара. Дать постоять часик, чтобы помидоры дали сок. Натереть 3 см корня имбиря и варить 10 мин на сильном огне, потом убавить. Как кусочки помидор станут прозрачными, добавить 50 мл яблочного уксуса и 1 ст ложку квиттина. Горячим разложить по маленьким баночкам. На даче свежего имбиря не было, положила пол чайной ложки сухого и ещё добавила в этот раз две нектаринки. Без кветтина то же можно, но с ним красивее смотрится.Очень вкусно с сыром, творогом и к курочке хорошо подходит.
    Вот это актуально! Надо будет попробовать. Только про квиттин не знаю совсем

Тююю, какие Вольтеры и Изидри! У меня то теперь совсем модная, за 2 тыщи, чувствую года три сушить придётся, вообще не быстрая

Наш человек Аватар для Брюнетка на Рено
    Угол Жукова и Ленинского, летом деревня Кремено

Все,привезли мне сушилочку
    Укропчик уже поставила,следующий на очереди сельдерей

Страница 34 из 539 « Первая 243031323334353637384484134534 Последняя »