|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Люцида
Очень срочно. Девочке на 16 лет какую книгу подарить? Любит фантастику. Что читают современные девушки из фантастики? Я вот Бредбери посоветовала, но , думаю, вряд ли... Или нормально?
Варь, не совсем фантастика , но попробуй Волхв Фаулза.
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Мега-элита
С 11-летним ребенком смотреть "Морфий"? Вы шутите?
Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой. Кстати, в Повести о настоящем человеке есть много недетского, но ее задали прочитать на лето перед 5 классом.
-
Космонавт
 Сообщение от lyolkin
У меня сын (почти 12 лет) вообще не любит читать, читает только, что задают по литературе текущие произведен я и все. А вот так сам для себя ни в какую не хочет. Говорит, что это скучно, неинтересно. И еще младшему нашептывает, когда тот читает, что занимается бесполезным и неинтересным делом. Как с таким бороться? Раньше хоть как-то читал. Гарри Поттера все тома прочитаны, куча других интересных книг и он сам говорил "да, интересно". А сейчас все наоборот. Учится хорошо, русский и литература на пять, а читать не читает.
Я уже составляла свои списки по отзывам тут в разных топиках, бесполезно.
У него впереди егэ... Если хочет хорошо написать нужно читать... Я с дочкой в этом году проходила, это жесть... Там нужно выделить тему и 3 привести литературное доказательство, без начитанности не придумаешь.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Космонавт
 Сообщение от Люцида
Очень срочно. Девочке на 16 лет какую книгу подарить? Любит фантастику. Что читают современные девушки из фантастики? Я вот Бредбери посоветовала, но , думаю, вряд ли... Или нормально?
Игру престолов...[emoji4]
Ещё из наших- добрых моей нравится Пехов. Из классики Желязны Хроники Амбера.
Была Tanchka
-
Космонавт
Ещё девочке можно Ремарка подарить. Ещё молодёжь, как всегда, любит Стругацких (в егэ больше всего их в сочинениях приводили, это учитель литературы расска зад ывала), но тут нужно знать что есть и что читала.
Моей ещё очень нравится Робин Хобб, но там целые серии, одной книгой не отделаешься и начало давно издавали, сейчас все продолжения. Этой писательницей взрослые то же зачитываются...
Была Tanchka
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
Варь, не совсем фантастика , но попробуй Волхв Фаулза.
Я его сама не осилила в более старшем возрасте. Кстати, нужно попробовать начать заново. Вдруг проникнусь.
 Сообщение от Kirushka
Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой. Кстати, в Повести о настоящем человеке есть много недетского, но ее задали прочитать на лето перед 5 классом.
Абсолютно согласна. Некоторые рекомендованные книги я бы раньше 16 не советовала читать. Им на лето в 5 классе вообще " Мастер и Маргарита" задали читать. Я в 10 классе это произведение читала. А тут... Нет, есть продвинутые дети, но чтоб настолько.
У нас получается так, что мы с мужем смотрим фильм, ребенок- по желанию- к нам присоединяется. Если хочет, пусть смотрит. Не такая ТДО, чтобы я его потом откачивала.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.
-
Умная Эльза
 Сообщение от Kirushka
Вы опять за свое. Для того и нужны топики с рекомендациями, чтобы можно было давать ребенку книгу или фильм, не ознакомившись с ними предварительно.
У моего сына на чтение гораздо больше времени, чем у меня. Если он будет читать только то, что лично одобрила я, то я буду читать только детские книги, а мне этого как-то не хочется. Да и есть жанры, которые я не люблю, а он любит, с какой стати я буду их читать?
ЗЫ: простите, это по большей части не вам, а Люциде, которая дала такую оригинальную рекомендацию.
-
Душевность и сарказм
 Сообщение от KoshkaNatashka
Вы опять за свое. Для того и нужны топики с рекомендациями, чтобы можно было давать ребенку книгу или фильм, не ознакомившись с ними предварительно.
У моего сына на чтение гораздо больше времени, чем у меня. Если он будет читать только то, что лично одобрила я, то я буду читать только детские книги, а мне этого как-то не хочется. Да и есть жанры, которые я не люблю, а он любит, с какой стати я буду их читать?
ЗЫ: простите, это по большей части не вам, а Люциде, которая дала такую оригинальную рекомендацию.
Абсолютно согласна. Скажем, я не слишком люблю фэнтези. В определенном возрасте мой сын читал огромное количество книг данного направления. При всей любви к ребенку и к литературе для меня предварительное прочитывание всех этих опусов было бы перебором
Да, я могу предложить детям прочитать что-либо из того, что я читала и мне понравилось. Но не читать заранее то, что возможно приглянется детям.
И все засмеялись, а Ваня заплакал.
-
не выспалась
 Сообщение от Kirushka
Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой.
И все книги прочитать? К сожалению, я не располагаю таким количеством свободного времени. Я часто смотрю фильмы вместе с дочкой (первый раз). И мне хочется посмотреть их именно вместе с ней, одновременно. Вы предлагаете сначала посмотреть самой, а потом, сразу же, еще раз вместе с дочкой? Мультфильмы я не смотрю вообще, за редкими исключениями, так как не люблю.
Мне не обязательно смотреть фильм самой, вполне достаточно прочесть отзывы людей, которым я доверяю, в кинотопике. Пока ни разу не было никаких эксцессов. С книгами то же самое.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
не выспалась
 Сообщение от Люцида
Я его сама не осилила в более старшем возрасте. Кстати, нужно попробовать начать заново. Вдруг проникнусь.
Я люблю Фаулза, читала с большим интересом, но там есть очень жестокие сцены. Я читала взрослой, и долго потом отходила, хотя не отличаюсь чувствительностью. Юному читателю не стала бы рекомендовать.
Веду беспорядочную духовную жизнь.