Страница 34 из 430 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга. Средняя школа.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Люцида Посмотреть сообщение
    Очень срочно. Девочке на 16 лет какую книгу подарить? Любит фантастику. Что читают современные девушки из фантастики? Я вот Бредбери посоветовала, но , думаю, вряд ли... Или нормально?
    Варь, не совсем фантастика , но попробуй Волхв Фаулза.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »
    Мега-элита Аватар для Kirushka

С 11-летним ребенком смотреть "Морфий"? Вы шутите?
    Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой. Кстати, в Повести о настоящем человеке есть много недетского, но ее задали прочитать на лето перед 5 классом.

3. ответ для lyolkin , на сообщение « У меня сын (почти 12 лет) вообще не... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
    У меня сын (почти 12 лет) вообще не любит читать, читает только, что задают по литературе текущие произведен я и все. А вот так сам для себя ни в какую не хочет. Говорит, что это скучно, неинтересно. И еще младшему нашептывает, когда тот читает, что занимается бесполезным и неинтересным делом. Как с таким бороться? Раньше хоть как-то читал. Гарри Поттера все тома прочитаны, куча других интересных книг и он сам говорил "да, интересно". А сейчас все наоборот. Учится хорошо, русский и литература на пять, а читать не читает.
    Я уже составляла свои списки по отзывам тут в разных топиках, бесполезно.
    У него впереди егэ... Если хочет хорошо написать нужно читать... Я с дочкой в этом году проходила, это жесть... Там нужно выделить тему и 3 привести литературное доказательство, без начитанности не придумаешь.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

Очень срочно. Девочке на 16 лет какую книгу подарить? Любит фантастику. Что читают современные девушки из фантастики? Я вот Бредбери посоветовала, но , думаю, вряд ли... Или нормально?
    Игру престолов...[emoji4]
    Ещё из наших- добрых моей нравится Пехов. Из классики Желязны Хроники Амбера.
    Была Tanchka

5. ответ для sagenka , на сообщение « Ну очень понравилась книга. Средняя... »

Ещё девочке можно Ремарка подарить. Ещё молодёжь, как всегда, любит Стругацких (в егэ больше всего их в сочинениях приводили, это учитель литературы расска зад ывала), но тут нужно знать что есть и что читала.
    Моей ещё очень нравится Робин Хобб, но там целые серии, одной книгой не отделаешься и начало давно издавали, сейчас все продолжения. Этой писательницей взрослые то же зачитываются...
    Была Tanchka

Хранитель Аватар для Люцида

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Варь, не совсем фантастика , но попробуй Волхв Фаулза.
    Я его сама не осилила в более старшем возрасте. Кстати, нужно попробовать начать заново. Вдруг проникнусь.

Цитата Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
    Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой. Кстати, в Повести о настоящем человеке есть много недетского, но ее задали прочитать на лето перед 5 классом.
    Абсолютно согласна. Некоторые рекомендованные книги я бы раньше 16 не советовала читать. Им на лето в 5 классе вообще " Мастер и Маргарита" задали читать. Я в 10 классе это произведение читала. А тут... Нет, есть продвинутые дети, но чтоб настолько.

У нас получается так, что мы с мужем смотрим фильм, ребенок- по желанию- к нам присоединяется. Если хочет, пусть смотрит. Не такая ТДО, чтобы я его потом откачивала.
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

В детстве было лучше. Кто то не нравится взял его ударил лопаткой и засыпал песком. А сейчас это статья.

7. ответ для Kirushka , на сообщение « Прежде чем показывать какой бы то ни... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Вы опять за свое. Для того и нужны топики с рекомендациями, чтобы можно было давать ребенку книгу или фильм, не ознакомившись с ними предварительно.
    У моего сына на чтение гораздо больше времени, чем у меня. Если он будет читать только то, что лично одобрила я, то я буду читать только детские книги, а мне этого как-то не хочется. Да и есть жанры, которые я не люблю, а он любит, с какой стати я буду их читать?

ЗЫ: простите, это по большей части не вам, а Люциде, которая дала такую оригинальную рекомендацию.

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Вы опять за свое. Для того и нужны... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вы опять за свое. Для того и нужны топики с рекомендациями, чтобы можно было давать ребенку книгу или фильм, не ознакомившись с ними предварительно.
    У моего сына на чтение гораздо больше времени, чем у меня. Если он будет читать только то, что лично одобрила я, то я буду читать только детские книги, а мне этого как-то не хочется. Да и есть жанры, которые я не люблю, а он любит, с какой стати я буду их читать?

ЗЫ: простите, это по большей части не вам, а Люциде, которая дала такую оригинальную рекомендацию.
    Абсолютно согласна. Скажем, я не слишком люблю фэнтези. В определенном возрасте мой сын читал огромное количество книг данного направления. При всей любви к ребенку и к литературе для меня предварительное прочитывание всех этих опусов было бы перебором
    Да, я могу предложить детям прочитать что-либо из того, что я читала и мне понравилось. Но не читать заранее то, что возможно приглянется детям.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

9. ответ для Kirushka , на сообщение « Прежде чем показывать какой бы то ни... »
    не выспалась Аватар для Nema

Прежде чем показывать какой бы то ни было фильм ребенку, его надо посмотреть самой.
    И все книги прочитать? К сожалению, я не располагаю таким количеством свободного времени. Я часто смотрю фильмы вместе с дочкой (первый раз). И мне хочется посмотреть их именно вместе с ней, одновременно. Вы предлагаете сначала посмотреть самой, а потом, сразу же, еще раз вместе с дочкой? Мультфильмы я не смотрю вообще, за редкими исключениями, так как не люблю.
    Мне не обязательно смотреть фильм самой, вполне достаточно прочесть отзывы людей, которым я доверяю, в кинотопике. Пока ни разу не было никаких эксцессов. С книгами то же самое.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

не выспалась Аватар для Nema

Я его сама не осилила в более старшем возрасте. Кстати, нужно попробовать начать заново. Вдруг проникнусь.
    Я люблю Фаулза, читала с большим интересом, но там есть очень жестокие сцены. Я читала взрослой, и долго потом отходила, хотя не отличаюсь чувствительностью. Юному читателю не стала бы рекомендовать.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

Страница 34 из 430 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »