|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
ну вот все участки, которые мы смотрели в Аисте, требовали еще столько же вложений, сколько и первоначальная цена. то есть совсем низинные..
по поводу участков рядом с лесом. я бы не обольщалась. вот у нас, к примеру, появилась новая нарезка. и многие, кто брал участки рядом с лесом, в итоге получили соседей.
LOLA, я вот с вами полностью согласна. Именно об этом и пыталась сказать на предыдущей странице. Мне кажется, что если корчевать, выравнивать, отсыпать - то это затраты никак не 30 тысяч, а гора-а-а-аздо больше...
Можно вопрос по вашему участку в Новых Дубках? Вы ведь ещё не начали строиться или начали? Какой фронт работ пришлось выполнить, чтобы подготовиться к строительству?
-
Наш человек
Сообщение от Deya_Y
У нас тоже вряд ли будет новая нарезка. Садоводство не новое, и за нами земли то ли военных, то ли лесничества.
Девочки, ну не бывает так, что бы хороший чистый высокий участок в приличном садоводстве задешево.
Ну вот мы в аисте смотрели участок тоже в левой части, они там ниже дороги. Ну да, отсыпать, выровнять надо.
Но, вода (причем круглый год) и электричество есть. Т.е. никакого геморроя и вложений не требуется.
У себя мы все равно отсыпали, площадку под домом выгребали до белой глин и подушку делали. Скважину бурили, да еще и вода плохая, фильтры в 130 тыс. обошлись.
Т.е. надо жертвовать или местом, или кол-вом соток или искать дороже. Это рынок.
А расскажите подробнее про СНТ "Аист"?
-
Наш человек
Сообщение от Леди GULYA
у меня одно из хотелок, чтобы недалеко можно было натуральное молочко купить, да яйцо от курочки...мяско а-ля натурэль и творожок...т.е какое-нибудь ферм. хозяйство или бабушка какая-нибудь чистоплотная с хозяйством...
Хотя понимаю, что в этом случае -это какая-нить старая деревня получается, где все друг на друге живут...или соседство с коровами и свиньями...и запашком...
У меня тоже были такие хотелки. И даже нашла ту самую чистоплотную хозяюшку. Так вот знаете ценник за десяток яичек из под домашней курочки... а ценник за саму курочку?
Мы пару месяцев брали яички, но только на ребёнка. Пару раз взяли кролика, опять же только ребенку. Потом поняли, что так дорого питаться уже бьёт по карману...
-
Наш человек
Сообщение от цветомузыка
нет у нас новой нарезки точно не будет , т.к мы на территории заказника -Рощинское лесничество.
Посмотрела ваше садоводство на карте. А как вы вообще туда добираетесь?
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
LOLA, я вот с вами полностью согласна. Именно об этом и пыталась сказать на предыдущей странице. Мне кажется, что если корчевать, выравнивать, отсыпать - то это затраты никак не 30 тысяч, а гора-а-а-аздо больше...
Можно вопрос по вашему участку в Новых Дубках? Вы ведь ещё не начали строиться или начали? Какой фронт работ пришлось выполнить, чтобы подготовиться к строительству?
нет, еще не начили. я не буду описываьб фронт работ, который мы уже сделали так как сейчас я бы сделала многое по другому.
сейчас мы имеем участок, который очищен от кустарника и лесоповала, частично отсыпан, уьрана плодородка, которую нужна еще разобрать от корней и вернуть обратно. вот может на это отчасти наймем людей.
мне в Дубках как раз именно наш участок понравился. хотя по всем параметрам он несоответствует идеалу. имеет уклон, причем северный.
а что вас в СНТ Аист интерсует? мы его тоже рассматривали. там есть водопровод, свет, рядом крошечное озерцо, где можно купаться. но вот ВСЕ участки, которые нам попадались (2 или 3) были мягко говоря не очень.
за Аистом вглубь от шоссе участок у моей сестры. но там точно ничего не продается, а если и продается то очень дорого. там безымянное новое ДНП "для своих".
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
нет, еще не начили. я не буду описываьб фронт работ, который мы уже сделали так как сейчас я бы сделала многое по другому.
сейчас мы имеем участок, который очищен от кустарника и лесоповала, частично отсыпан, уьрана плодородка, которую нужна еще разобрать от корней и вернуть обратно. вот может на это отчасти наймем людей.
мне в Дубках как раз именно наш участок понравился. хотя по всем параметрам он несоответствует идеалу. имеет уклон, причем северный.
а что вас в СНТ Аист интерсует? мы его тоже рассматривали. там есть водопровод, свет, рядом крошечное озерцо, где можно купаться. но вот ВСЕ участки, которые нам попадались (2 или 3) были мягко говоря не очень.
за Аистом вглубь от шоссе участок у моей сестры. но там точно ничего не продается, а если и продается то очень дорого. там безымянное новое ДНП "для своих".
Можно глупый вопрос (повторюсь, я полный дилетант, пытаюсь набраться знаниями): зачем убирать плодородный слой?
Участки в СНТ "Аист", которые вы видели и которые были №"не очень" - чем именно они были не очень?
-
просто элита
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
идите к нам в топик "купили участок, что дальше".
у нас сплошняком поросль была. это был единственный способ убрать корни.
а про Аист я уже писала. они ВСЕ были в низине и их нужно было поднимать, делать дренаж и т.п. правда, на нашем участке по хорошему тоже нужно. были там конечно хорошие участки. но они не продавались.
а так само расположение мне нравится. ну и большой плюс, что можно и по Приозерке ехать и Новоприозерке. и сейчас там по Приозерке тупик, так что движения почти нет.
Точно, я ведь читала тот топик, а потом что-то забыла... пойду туда набираться уму-разуму....
Спасибо за инфо про Аист. Не поеду туда тогда, не буду время тратить...
А вообще, я в печали Нравится мне это место - Грузино. Вот в первый раз когда приехала и сразу душа легла. Но садоводства там хоть и разные по контингенту - есть неплохие, но всё равно участки везде по 6 соток (нам мало). Нам бы хотя бы 10 соток, на 12 соток уж я не замахиваюсь. При этом, забираться далеко от Грузино тоже не очень хочется Вобщем, чувствую, не купим мы там ничего
-
просто элита
Сообщение от Маленькая Тень
Точно, я ведь читала тот топик, а потом что-то забыла... пойду туда набираться уму-разуму....
Спасибо за инфо про Аист. Не поеду туда тогда, не буду время тратить...
А вообще, я в печали Нравится мне это место - Грузино. Вот в первый раз когда приехала и сразу душа легла. Но садоводства там хоть и разные по контингенту - есть неплохие, но всё равно участки везде по 6 соток (нам мало). Нам бы хотя бы 10 соток, на 12 соток уж я не замахиваюсь. При этом, забираться далеко от Грузино тоже не очень хочется Вобщем, чувствую, не купим мы там ничего
так почему? мы, честно говоря, искали просто по объявлениям. и было это года 3 назад. когда искали уже второй раз (год назад) почему-то его не рассматривали. а зря..
может лично мне бы 6 соток и хватило бы. но меня смущает то, что и вокруг у всех по 6 соток, то есть соседи близко и кучно. у нас вот у ближайшего соседа вообще 4 участка в собственности в итоге около 40 с чем-то соток. его дом далеко, рощу он оставил, то есть считай соседа почти и нет. отлично. правда, может он второй дом будет ставить. но рощу трогать вроде не будет.
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
так почему? мы, честно говоря, искали просто по объявлениям. и было это года 3 назад. когда искали уже второй раз (год назад) почему-то его не рассматривали. а зря..
может лично мне бы 6 соток и хватило бы. но меня смущает то, что и вокруг у всех по 6 соток, то есть соседи близко и кучно. у нас вот у ближайшего соседа вообще 4 участка в собственности в итоге около 40 с чем-то соток. его дом далеко, рощу он оставил, то есть считай соседа почти и нет. отлично. правда, может он второй дом будет ставить. но рощу трогать вроде не будет.
Согласна с вами целиком и полностью!
Мне бы, может, тоже хватило 6 соток. Но как вы правильно написали - там у всех по 6 соток с домом, поэтому кучно ужасно
Моя подруга купила участок 10 соток, в СНТ "Сестроречье". На минуточку, участок этот стоил 2,2 миллиона (это только участок, не разработанный). Но у них все участки по 10 соток. При этом, у большинства куплено по 2-4 участка и более. У одного человека аж 16 участоков выкуплено! Поэтому никакой кучности, широкие дороги и всё вместе даёт ощущение свободы. Ей своих 10 соток хватает за глаза, хотя дом у неё не маленький - 9х11 метров. Вобщем, всё познаётся в сравнении...
По поводу садоводств в Грузино - там очень разные садоводства. Вот мы были в Родники-2 и Грузино-1, а потом ездили в Дорожник (и соседнее садоводство, забыла название). Везде участки по 6 соток, но как разительно отличаются эти садоводства! Дородник постарше и контингент там - одни пенсионеры. На участках стоят домишки по 45-50 метров с удобствами на улице, заборов либо нет, либо сетка-рабица. Всё на виду дург у друга, жуть какая-то. А в Грузино-1 дома получше, в основном современные. Как-то всё симпатичнее, не знаю как выразить. Вобщем, надо всё смотретьв комплексе...
Но цены меня поражают.... в СНТ "Протон" (это рядом с Грузино-1) продают участок всего 6 соток (+бытовка) и просят 1200 рублей, без торга. Я в шоке. Неужели это нормальная цена?