|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Думаю можно и в Посевной поспрашивать http://forum.littleone.ru/showthread...2026&page=2179,
там много отзывчивых участников, только пишите сразу район-место участка, хотя бы ориентировочно.
У себя за Красным я бы подсказала.
-
Элита
Сообщение от Fevralina
А мы, наконец-то, нашли технику и средства - вывезли развалины от старого дома. 9 лет пролежали. Теперь перепланировка участка, поиск зоны отдыха и цветы!
ООО))) Теперь самая приятная работа предстоит))))где что расположить))) считайте, что докупили еще часть участка)))))!!!!
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Добрый день!
Не знаю, где лучше спросить.
Нужна помощь пенсионеру. Куда можно обратиться за разовой услугой по покосу травы на участке?
На ДО при первом приближении не вижу
Самое простое - обратиться к соседям пенсионера - не одни, так другие, либо все по чуть чуть)))))Может денюжку небольшую соседям предложить....
-
Элита
Сообщение от РомашкинаМама
Подскажите, пожалуйста, а как Вы от комаров спасаетесь вечером во дворе? Прыскаться и мазаться я не люблю, может про браслеты что скажете. Помогают? И можно ли их ребенку?
мы в беседке (открытая) под стол ставим спираль от комаров (которая тлеет) - хватает такой спиральки на месяц, комаров в беседке нет, или они летают дезориентированные и не кусают))))
видела в продаже еще свечи, но мне кажется они быстрее сгорят....спиралька точно помогает....
покупала браслет в прошлом сезоне - тоже помогает, как если опрыскаться - хорошо его одевать, если не сидишь на одном месте...только я забывала его снимать и на третий день он уже хуже работает....
-
Элита
Все досадили - кроме клематисов, их через пару недель только))))
Опрыскала все цветущие кусты раствором горчицы (от вредителей), т.к. прочитала что химические препараты во время цветения использовать нельзя.
Поставила настаиваться настой на луковой шелухе и на чесночной шелухе.
Полила все легким настоем биогумуса.
Только еще начала заниматься красотой клумб - они до сих пор так и стояли в старых опавших листьях...почистила, порыхлила,подсыпала на одну клумбу хорошей новой земли с торфом....остальные на следующие выхи...
-
Хранитель
Сообщение от АНЯ СОЛНЦЕ
мы в беседке (открытая) под стол ставим спираль от комаров (которая тлеет) - хватает такой спиральки на месяц, комаров в беседке нет, или они летают дезориентированные и не кусают))))
видела в продаже еще свечи, но мне кажется они быстрее сгорят....спиралька точно помогает....
покупала браслет в прошлом сезоне - тоже помогает, как если опрыскаться - хорошо его одевать, если не сидишь на одном месте...только я забывала его снимать и на третий день он уже хуже работает....
Спасибо за отзыв. Вот не думала, что спиральки такие долгоиграющие. А фирму не подскажете? Это обычная спиралька, которая продается вместе со всеми средствами от комаров? А браслет, если всего на пару дней, то ну его нафик. Недешево.
-
Хранитель
У меня в очередной раз, уже третий год подряд не взошла душица. Фигня, а не семена. Спасибо нашей форумчанке, выручила рассадой.
Зато очень хорошо взошли подсолнухи. Семья в ужасе. Их никто не любит, кроме меня. Мама их дураками называет. А я их очень люблю, сажаю вдоль забора, загораживают соседский хлам. Между нами рабица.
-
Элита
Спасибо за отзыв. Вот не думала, что спиральки такие долгоиграющие. А фирму не подскажете? Это обычная спиралька, которая продается вместе со всеми средствами от комаров? А браслет, если всего на пару дней, то ну его нафик. Недешево.
Вот такие спиральки, пачка стоит рублей 150 (в прошлом году покупали-использована еще половина-в нашей было три спиральки, на фото с инета написано 10-наверное эти подороже будут - но и хватит года на три))))
-
Элита
У меня в очередной раз, уже третий год подряд не взошла душица. Фигня, а не семена. Спасибо нашей форумчанке, выручила рассадой.
Зато очень хорошо взошли подсолнухи. Семья в ужасе. Их никто не любит, кроме меня. Мама их дураками называет. А я их очень люблю, сажаю вдоль забора, загораживают соседский хлам. Между нами рабица.
У меня второй год не всходит амарант (хотя два года назад вымахал куст метр и цвел шикарно-ниспадающими кистями бардовыми) и не всходит лаванда_а очень хочется))) попробую под зиму посадить)))
Подсолнухи и я сажаю-очень нарядные-всходят всегда, высоченные и осенью красавцы цветут))))
-
Элита
У нас на даче идет война ос и мужа)))) на чердаке новой бани в прошлом году было штук десять гнезд - там же веники(((( и покусали его несколько раз за лето - пару раз прямо в ногу из травы(((( в этом году проверяем каждую неделю чердак бани - уже штук семь залили дихлофосом без запаха - мрут моментально, через неделю обнаружили еще пару новых гнезд и еще одно в беседке!!!!
Дихлофос - это вещь!!!! Собираюсь его на муравьях использовать))))