| |
|
Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 8
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Terry
Во-первых, Питер из-за его климата всегда был туберкулезным городом. Во-вторых из-за приехавших его стало куда больше. И из-за БОМЖей.
Да да они же понаехали в таком количестве без прививок, тут их и косит.
-
Давно я здесь
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от карамбола
вопрос к Гале! а гибдд вызывали? сильные повреждения? сочувствую
Да сидим еще тут пока ждем бумажки сразу все что бы не ходить сюда больше. Гаец вообще нахал пристает к Женьке прям так нагло пристает.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от ~Дюдюка~
Да сидим еще тут пока ждем бумажки сразу все что бы не ходить сюда больше. Гаец вообще нахал пристает к Женьке прям так нагло пристает.
Галь что у Вас случилось?
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Лёгкая
Ну я квантифероновый сделаю, хотя ты пишешь, что он не всегда показывает. В любом случае, я ж не могу манту делать, тк он болел недавно. Мы ее поэтому и не сделали. Я планировала в августе - ветрянка, месяц отвод. А дальше он болел и болел. Сейчас дали только потому что на каникулах он болел, а я справку не брала, тк не выписывались. Сейчас насморк. Какое манту?
Ну так сейчас квантиферон сделай.
Понятно, что нездоровому ребенку Манту делать не надо.
У меня тоже не все пробы вовремя сделаны были из-за болезней.
Сейчас-то что, в сад не пускают?
Последняя Манту когда была?
-
с Луны
От болтушки то!!!! Ну все, мне вас не догнать теперь. Работы ужас Добрые люди, вечером краткое содержание напишите))))
-
шанти
а можно мне тоже? pavlovami собака ya.ru
 Сообщение от Terry
Лично мне важно знать, инфицирован ли лично мой ребенок. И мне неприятно, что другие мамы, подвергая опасности здоровье своего ребенка и не обследуя его, подвергают риску и моего ребенка. Коллективная безответственность. Тогда пусть в сад не водят.
Все эти обследования и вводят для того, чтобы вовремя выявить инфицированных, провести профилактику и не допустить перехода в болезнь. А у нас все на авось - "а, все равно потом все инфицируются". да, у большинства здоровых детей организм сам справится с микобактериями и научится с ними бороться. Но далеко не факт это, что так пройдет у твоего частоболеющего ребенка.
мне тоже важно знать, но манту во-первых малоинформативен, во-вторых опасен для аллергиков, которых очень много
имхо, у нас просто стреляют из пушки по воробьям и показушничают
да, туберкулеза много в городе, но не с той стороны бьют...
но почему тогда можно сделать рентген и 2 года не обследоваться, а манту раз в полгода-год?
почему сами врачи аллергикам предлагают делать манту на антигистаминных - лишь бы сделали, а то что на супрастине манту исказит диагностику - пофиг
почему если ребенок расчесал или намочил манту, в тубдиспансере его обязывают пропить курс лекарств, и только параллельно выясняют - а правда ли он инфицирован или намочил пупырку?
какое отношение к противотуберкулезной помощи имеет то. что в ЖК только что родившим мамам не дают справку для пособий, пока она (кормящая мать) не сделает флюшку? Ее что ли за время беременности ни разу врач не смотрел?
у меня дети регулярно посещают врача, сдают анализы, никаких признаков заболевания нет (ни одного из списка признаков туберкулеза!), БЦЖ сделано (на кой ляд его делают, если оно не работает?), раз в 2 года точно ренгтен бывает, а взрослые раз в год делают флюшку - почему я должна доказывать, что я не верблюд?
а дети мигрантов (уж простите), живущие по 30 человек в одной комнате, сделали флюшку на фоне супрастина и ходят дальше спокойно, хотя их соседи по жилью врача видели в последний раз, когда сами рождались
в прошлый раз про "Эпидемию" кори нас предупредила участковая за 3 месяца. Сказала - готовьтесь, в поликлинику годовой запас вакцины привезли, скоро будут осваивать... и тогда эпидемию объявили из-за 150 заболевших (конечно, положили подростка коревого с Кавказа в палату грудничков). По ветрянке у нас эпидемия тогда не должна сниматься вообще.
Сейчас квантфероновый тест+ консультация выливается в 4 тыс с ребенка - неплохая прибавка к пенсии кому-то...
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Наш человек
 Сообщение от Проня Павлова
а можно мне тоже?
можно тока цитату убери
-
шанти
 Сообщение от Sylver
можно тока цитату убери 
убрала
мне в школе медсестра обещала дать письмо их с распоряжениями, да мне не застать ее
но у нас полшколы без прививок и прочего, поэтому не боюсь репрессий
осенью по распоряжению медперсонал был обязан информировать директора о необследованных, а типа директору дали распоряжение их отчислять
но дир-то не имеет права вникуда отчислять детей. у нас образование обязательно
тем паче полшколы не отчислят
так что думаю в нашей школе просто забьют на это
в остальных будут давить и выдавливать ненужных
как в садах - вот не знаю
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!" 
-
Космонавт
 Сообщение от Terry
Ну так сейчас квантиферон сделай.
Понятно, что нездоровому ребенку Манту делать не надо.
У меня тоже не все пробы вовремя сделаны были из-за болезней.
Сейчас-то что, в сад не пускают?
Последняя Манту когда была?
В сентябре 13 манту. У него все отрицательные были.
Квантифероновый надо ж в туб идти и спрашивать примут ли его. Меня еще заставят флюшку делать, раз сто лет ее нет у меня.
И вообще, если он болеет и денег нет, то я имею право не делать манту, да?
Я могу тогда в поликлинику прийти, у него насморк, всё. Но в сад тогда не пустят с насморком. Он пока без темпы, тк на эргофероне сидит, сейчас до принимает и снова дома. Насморк не проходит вообще. Аденоиды, наверное. Вчера опять от рака в уши закапала, тк заболели.