| |
|
Чат флудеров-начинашек с опытом в ББ - 8
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Ну у других же нормально прошло. Мне интересно, эта бумажка из туб диспансера вообще нужна. Ладно, попробую, полгода осталось ходить. А летом пойду в наш туб спрашивать замену манту.
У некоторых ИФА приняли без проблем. У одной мамы вообще отказ от осмотра и манту и ходит в сад, но она пробивная. Я так не смогу ругаться.
Тем более, манту нет смысла делать, если у большинства ее нет.
-
Космонавт
Лена, а я не понимаю, а разве может один сын заболеть туберкулезом, если мы все здоровы? Дочка же делает манту и муж ежегодно флюшку. Мы б от сына не заразились разве?
-
Наш человек
 Сообщение от Лёгкая
Ну у других же нормально прошло. Мне интересно, эта бумажка из туб диспансера вообще нужна. Ладно, попробую, полгода осталось ходить. А летом пойду в наш туб спрашивать замену манту.
У некоторых ИФА приняли без проблем. У одной мамы вообще отказ от осмотра и манту и ходит в сад, но она пробивная. Я так не смогу ругаться.
Тем более, манту нет смысла делать, если у большинства ее нет.
Нужно подтверждение что вы здоровы, а какая это будет бумажка все равно
-
Тропой ложных солнц
Оля, что значит "нормально"?
Тебе чего надо-то, бумажку?
Или знать, инфицирован твой ребенок или нет?
Другие мамы - это другие мамы. Охота им потом по больницам валяться - их дело.
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Лёгкая
Лена, а я не понимаю, а разве может один сын заболеть туберкулезом, если мы все здоровы? Дочка же делает манту и муж ежегодно флюшку. Мы б от сына не заразились разве?
Может. Тем более, что он у тебя "особый". Тем более, значит, что он еще более незащищенный. У меня сокурсница была замужем за человеком, который заболел туберкулезом и умер от него. Она не заразилась.
-
Хранитель
Сейчас риск заболевания туберкулезом увеличивается из-за понаехавшего континента из средней азии. Может я и не права, девочки поправят.
-
Тропой ложных солнц
Лично мне важно знать, инфицирован ли лично мой ребенок. И мне неприятно, что другие мамы, подвергая опасности здоровье своего ребенка и не обследуя его, подвергают риску и моего ребенка. Коллективная безответственность. Тогда пусть в сад не водят.
Все эти обследования и вводят для того, чтобы вовремя выявить инфицированных, провести профилактику и не допустить перехода в болезнь. А у нас все на авось - "а, все равно потом все инфицируются". да, у большинства здоровых детей организм сам справится с микобактериями и научится с ними бороться. Но далеко не факт это, что так пройдет у твоего частоболеющего ребенка.
-
Небожитель
вопрос к Гале! а гибдд вызывали? сильные повреждения? сочувствую
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Rediska
Сейчас риск заболевания туберкулезом увеличивается из-за понаехавшего континента из средней азии. Может я и не права, девочки поправят.
Во-первых, Питер из-за его климата всегда был туберкулезным городом. Во-вторых из-за приехавших его стало куда больше. И из-за БОМЖей.
-
Космонавт
Ну я квантифероновый сделаю, хотя ты пишешь, что он не всегда показывает. В любом случае, я ж не могу манту делать, тк он болел недавно. Мы ее поэтому и не сделали. Я планировала в августе - ветрянка, месяц отвод. А дальше он болел и болел. Сейчас дали только потому что на каникулах он болел, а я справку не брала, тк не выписывались. Сейчас насморк. Какое манту?