Страница 34 из 50 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »

Тема: Методы воспитания в саду

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Нет, негативная оценка чего-либо не... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Нет, негативная оценка чего-либо не является априори унижением. А вот форма - легко. Можно констатировать факт - поведение выходит за рамки допустимого, Иванов - два; а можно вложить "душу" - посмотрите на этого имбицила, разве нормальные люди так себя ведут, да ты никчемный и звать тебя никак; Иванов - да такое знают даже ясельники, как можно не знать таких элементарных веще и т.д. и т.п. (Не надо только к словам придираться, первый пришедший в голову пример).
    Еще как придираются, причем взрослые. Часто когда поправляешь элементарные вещи, спрашивают, мол, откуда ты это взяла, типа где проверить. Сообщаю, что это из курса примерно такого-то класса, есть в учебннике. Некоторые так возмущаются, будто их дураком обозвали прилюдно. Видимо, бесит сам факт простоты источника информации. Так что слова "Это есть в таблице Менделеева" - уже оскорбление.
    Интересно как будут принуждать добровольцев? Алена Сероглазая

а зачем эстонский народ выбрал себе пингвина в президенты? Витаминка

Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от кружевница Посмотреть сообщение
    Вот у вас нормальный уравновешенный ребенок, ИМХО. Я тоже не понимала своих одноклассников, орущих и не слушающих разумные слова. Ничего выросла
    Я тоже не понимаю и у меня вызывает удивление, почему ненастоятельная просьба поднять огрызок с пола и вынести в мусорку игнорируется, настоятельная считается унижением, а уж взять за руку и подвести к брошенному огрызку - вообще действия насильственного характера. Тогда и воспитывайте детей так, чтобы не мусорили и нормально воспринимали информацию. (по мне, уронить случайно и не заметить любой может, и подсказать ему, мол, у тебя упало, - это просто информация. А уж догадаться поднять и выбросить в идеале каждый должен сам. Если уж в общество без няньки выпущен. А если выпущен и не обучен - чей косяк? Изготовителя, однако.
    Вот как Вы хорошо всё сказали.

3. ответ для Юл*яя , на сообщение « Ну вот то замечание, которое было в... »

Цитата Сообщение от Юл*яя Посмотреть сообщение
    Ну вот то замечание, которое было в моём сообщении про Васю с Машей, допустимо с Вашей точки зрения?
    Допустимо его высказать при всех или только наедине? Если только наедине, то как показать Маше и другим детям, что Вася не прав, так поступать нельзя точно? То есть воспитательница не одобряет поведение Васи.
    Допустимо ли говорить подобное ребенку? Безусловно да. Будет ли это унизительно для ребенка, зависит от формы подачи. С моей точки зрения, оптимально делать наедине, установив контакт с ребенком. В спокойной, доброжелательной форме, упирая не на плохость поступка, без акцента на "ты плохо поступил", а на чувства пострадавшей стороны. Для детей не одобрение будет показано уже тем, что воспитатель просечет действие. Возможно, сопровождая словами типа: остановись, девочке больно. Т.е. Без личных оценок.

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Rадуга Посмотреть сообщение
    Я еще вспомнила историю одной мамы, у нее домашний ребенок пошел в первый класс. Первое время ребенок испытывал шок от непонимания - почему все кричат и никто никого не слышит!!! Для нее это было настоящей дикостью. Вот такой парадокс - дети в саду привыкают к окрикам и одергиваниями и в то же время перестают на них реагировать То есть в принципе отучаются слушать взрослого..как ни парадоксально

Ксатати, Mamyr, вопрос к вам У вас же в этом году старшая девочка пошла в школу? Ну и как оно ей? После домашнего свободного воспитания
    Дети, когда собираются больше трех, да, представьте себе, могут кричать и не слышать друг друга. Откуда об этом иметь представление девочке, которая все свое детство провела тет-а-тет с мамой.

5. ответ для Mamyr , на сообщение « Ну как сказать... Для меня вполне... »

Ну как сказать... Для меня вполне ожидаемо. Она ходит с большим удовольствием, ей нравится, в коллектив вошла отлично - дружит и с девочками, и с мальчиками, и даже из параллельных классов. Спокойно соблюдает все режимные моменты. (В классе их несадиковских всего двое, а геммор учителю и всему классу от 5 человек... садиковских... Вот там есть "звезды" и поиграть на уроке, и по классу походить, и домой посреди урока собраться). Прекрасно ест в столовой. Ходит на кружки, т.е. 2 раза в неделю остается на продленку и я ее забираю в 4 часа. Но! Есть еще наши индивидуальные особенности, а именно: подвижная нс, эмоциональность, гиперактивность. Поэтому я имею дело с адаптацией. Через час после прихода из школы ребенка выносит. Она закатывает ежедневную истерику. Она стала болеть - с моей точки зрения чистая психосоматика. Ибо болеет всякой фигней. Трижды за первые два месяца оставались дома: то темпа 37.5 пару дней, без иных проявлений, то "аденовирусный" коньюктивит с рецидивами, который даже младшая не подхватила, хотя только что не облизывали друг друга. И все это при том, что ей уже семь. И ее нс по сравнению с тем, что было даже два года назад - небо и земля. Я могу представить, что бы я поимела, отправив ребенка в сад. Вся эта история продолжалась у нас 2 месяца. До первых наших каникул (у нас нестандартные каникулы, первые в начале октября). После каникул ребенок не закатил мне ни одной истерики. Правда в понедельник снова заболела, но тут жесткий вирус, потому как уже 4-й день темпа постоянно под 40...
    Ну и, конечно, некоторые вещи ее озадачивают, например то, что детей наказывают (при чем иногда коллективно). Для ребенка, который не знает, что такое наказание уже 3 года, сие вызывает недоумение.
    Т.е. за два месяца- две болезни...

6. ответ для Mamyr , на сообщение « Так я вроде не в вакууме живу. Общаюсь... »

Так я вроде не в вакууме живу. Общаюсь и с учителем, и с родителями. Обмениваемся информацией и проблемами. Плюс ребенок рассказывает что и как в школе. Как тут можно не узнать? У вас странное представление о профессионалах. С первого раза "проникнуться" могут в случае жесткого прессинга и дрессуры. В кавычках потому что уйдет проявление проблемы, но не сама проблема. А если разговоры говорить, то на это потребуется большее время.
    Я молчу по одной простой причине - моего ребенка устраивает учитель и ее наказания не задевают. А я морально была готова как таким вещам, всяко не в розовых очках, знаю, что у нас не наказывать не умеют. Школа в этом плане от детсада не отличается. Люди те же.
    Чтд.

7. ответ для Mamyr , на сообщение « Я понимаю, что вы сейчас пытаетесь за... »

Я понимаю, что вы сейчас пытаетесь за уши к топу притянуть, но не выйдет. Потому как вы сами выделили - моего ребенка наказания не задевают (не говоря о том, что унижают). Они вызывают у нее недоумение - да. Больше, боюсь, никаких чувств. И я это вижу и знаю, потому как заранее настороженно отношусь к школьной системе и такие фишки стараюсь отслеживать. Ей семь лет и она достаточно развита, чтобы я могла с ней выяснить эти моменты.
    К сожалению, я отдаю себе отчет, что реальная альтернатива этому - домашнее обучение. Потому как найти учителя, способного держать 30 человек теми методами, которые я считаю допустимыми - это иллюзия. А СО я сама не потяну. Поэтому вот такой мой выбор
    Ну, собственно вы живете сообразно вами же осуждаемому принципу:

Вот об этом и говорю: главное себя убедить, что все нормально.

Допустимо ли говорить подобное ребенку? Безусловно да. Будет ли это унизительно для ребенка, зависит от формы подачи. С моей точки зрения, оптимально делать наедине, установив контакт с ребенком. В спокойной, доброжелательной форме, упирая не на плохость поступка, без акцента на "ты плохо поступил", а на чувства пострадавшей стороны. Для детей не одобрение будет показано уже тем, что воспитатель просечет действие. Возможно, сопровождая словами типа: остановись, девочке больно. Т.е. Без личных оценок.
    Мне кажется, такое драчуна не остановит от дальнейших тумаков.

Мне вот интересно, а как будут относиться к такой лояльности родители Маши, которую Вася постоянно колотит? Тоже будут с пониманием относиться к тому, что на такие разговоры с Васей нужно время? (Вряд ли Вася с таким лояльным отношением быстро проникнется, что Машу бить нельзя). То есть должны смириться с тем, что их Маша будет продолжать получать тумаки, пока воспитатель с Васей разговоры разговаривает?

Смотря по разным топикам, родители побитого такой лояльностью к Васе не обладают. Хотят, чтобы Вася побыстрее прекратил свои тумаки-кусаки. Каким способом их волнует мало.

Если Вася бьет Петю, то, разумеется, маме Васи хочется, чтобы учительница стояла рядом и вежливо с приседаниями говорила "Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно. Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно. Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно." А вот маме Васи хотелось бы, чтобы этого неадеквата уже оттащили, наконец, от ее ребенка.

10. ответ для Айона , на сообщение « Если Вася бьет Петю, то, разумеется,... »

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Если Вася бьет Петю, то, разумеется, маме Васи хочется, чтобы учительница стояла рядом и вежливо с приседаниями говорила "Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно. Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно. Вася, будь любезен, отпусти, пожалуйста, Петю, ему больно." А вот маме Васи хотелось бы, чтобы этого неадеквата уже оттащили, наконец, от ее ребенка.
    Вот. Именно это я и имею в виду.
    Так лаконично Вы всё описали.

Страница 34 из 50 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »