|
|
продолжаем СТРОЙКУ в 2013
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Jannic
Какая информация по воде Вам нужна?
Для начала скажите район, уровень воды примерно по районам известен.
Если по ценам, то у меня скважина 35 м, бурение обошлось в 2300 за метр.
Обустройство- с насосом, гидробаком и тп- около 90 тр.
зы- а что за отделка?
Если покраска- антисептирование, то не вижу причин не делать сразу.
А окна-двери, да, торопиться не нужно.
Мы поставили дом в феврале- контур тепловой (окна-двери) закрыли в октябре.
По воде район Лужский, вроде сказали 15 м до воды, но у нас еще участок на маленьком склоне и одно озеро находится в 150м! а колодец не лучше скважины?
отделка - я так понимаю потолки вагонкой зашьют, полы, окна, двери! нет бревна уже должны быть обработаны, поэтому об краске я не думаю!
-
 Сообщение от Good Housekeeping
Нет конечно, срубу стоять, сохнуть надо как можно дольше, не менее полугода, только потом окна вставлять и двери. Тем более из оцилиндровки. Интересные строители если такие вещи говорят.
Вот именно что строители свои, и вроде бы плохого не должны посоветовать!
-
Космонавт
 Сообщение от Good Housekeeping
Это вообще оптимально - иначе окосячка даже не спасает - все равно щели у окон.
у нас так вышло -- хозяин поставил сруб и уехал на пмж в спб, а мы ездили круги нарезали и вс думали -- покупать или нет, вот 1,5 года и прошло
Наташа

-
Космонавт
у нас пока такие изменения: положили плитку в санузле 2го этажа, начали шлифовать бревна на 1м -- какое же муторное это дело, а пыли сколько ---- ужас, в доме в это время находится невозможно, не представляю, как там рабочие работают.
сегодня муж поехал заказывать двери и лестницу
на очереди -- санузел 1го этажа, полы на кухне, потолки 2го этажа в комнатах
-
со звезды
 Сообщение от миленыш
По воде район Лужский, вроде сказали 15 м до воды, но у нас еще участок на маленьком склоне и одно озеро находится в 150м! а колодец не лучше скважины?
отделка - я так понимаю потолки вагонкой зашьют, полы, окна, двери! нет бревна уже должны быть обработаны, поэтому об краске я не думаю!
Если хотите воду зимой, то лучше скважина с погружным насосом.
Если будете сразу обшивать сруб, то обязательно сделать очень хорошую окосячку и оставить по 15 см не обшитыми стены сверху и снизу, а то сруб сядет и вагонку дугой выгнет.
Строители обработают бревна только бесцветной основой и то тяп-ляп. А вот уже обработку в цвет и внутри стоит сделать самому или под неусыпным контролем!!!!
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Хранитель
 Сообщение от миленыш
Я не знаю-лучше или нет.
У меня просто не было вариантов.
Одна жила и та от 35 до 40 метров.
-
со звезды
у меня колодец есть, а скважину сделали к новому дому
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
навстречу мeчте
У нас колодец утеплен- зимой не замерзал, воды много.
-
 Сообщение от клякса3
Если хотите воду зимой, то лучше скважина с погружным насосом.
Если будете сразу обшивать сруб, то обязательно сделать очень хорошую окосячку и оставить по 15 см не обшитыми стены сверху и снизу, а то сруб сядет и вагонку дугой выгнет.
Строители обработают бревна только бесцветной основой и то тяп-ляп. А вот уже обработку в цвет и внутри стоит сделать самому или под неусыпным контролем!!!!
Не обшивать не будем вообще) специально взяли бревно чтоб не обшивать) а полы и потолок не помеха для усадки?я так понимаю с окнами и дверьми основная проблема?
-
 Сообщение от feika
а так?
когда двери выбирали, сначала хотели побольше стекла сделать, но потом подумали, какие у нас дети темпераментные  и решили поменьше стекла сделать
Подскажите пож-та а где вы такие поля насмотрели? тоже очень цвет понравился!