Страница 34 из 47 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

Гость Аватар для Гест

Я была свидетельницей ситуации, когда мама начала шлепать шестилетнего ребенка, который толкнул ее сына. Мама того когда увидела, бросила в нее тяжелой сумкой, их еле развели. Вроде обе мамы до этого вели себя вполне адекватно. Неужели непонятно, что когда ребенок проявляет агрессию - это одно, а для взрослого поднимать руку на ребенка совершенно недопустимо. Вторая мама среагировала импульсивно, но ее можно понять

Наш человек Аватар для Lerkina mama

очень не люблю невоспитанных детей, испытываю отвращение к их родителям. отсюда вывод - я неадекват.

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Вот, почти один-в один с нашей ситуацией. Только вместо очевидного вердикта той мамаше "неадекват" Вас тут сейчас замучают советами "обратить внимание на себя и лучше воспитывать сына" и "не транслировать негатив самой". Да кто бы сомневался: мы и воспитываем сыновей, но бывают неожиданные ситуации, как у Вас - и орать на ребенка, угрожать ему и оскорблять - полная жесть Наверно, чтобы "не транслировать негатив" Вам следовало той маме улыбнуться и миролюбиво сказать: "Несомненно, мой мальчик - малолетний бандит, конечно, дайте ему по яйцам - он это заслужил".
    Да, спасибо, действительно так и надо было сделать)))

Небожитель Аватар для *Belle*

а я все вспоминаю случай, когда моей было около двух лет
    (я везде за ней хвостиком ходила, контролировала , потому что вечно падала)
    стоим с подругой на площадке рядом со своими чадами, все внимание на них ,
    тут недалеко на горке (такая пологая, деревянная горка) ходит еле-еле годовалая девочка ,
    бабушка ее на другом конце (!!!) площадки язык чешет с такой же бабушкой на лавочке.
    и тут эта девочка падает.
    моей реакции не хватило чтоб подбежать и ее поймать ,..
    но я с подругой ближе всех к этой девочке находились (приспичило нам там стоять на свою голову)
    что тут началось!
    эта бабуля на всю площадку давай на нас орать, проклинать, выкрикивать ,какие мы ужасные матери...
    Нам хватило такта не отвечать тем же- случай был три года назад, до сих пор с содроганием вспоминаю.

Цитата Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
    очень не люблю невоспитанных детей, испытываю отвращение к их родителям. отсюда вывод - я неадекват.
    Ну, конечно, мой сын - дряной невоспитанный мальчишка, а мама, ткнувшая пальцем мне в лицо - сами воспитанность и такт . Вы имеете право не любить невоспитанных детей, но Вы же, я надеюсь, не поднимаете хай на всю площадку, если Ваше чадо НЕПРЕДНАМЕРЕННО обидели? Моего сына недавно на горке толкнул крупный мальчик (неудачно развернулся и, сын ударился головой о стену горки). Мне надо было закатить скандал бабушке мальчика? Ясно же было, что ребенок не предполагал нанести сыну смертельное оскорбление
    Посему ответ на Ваш вопрос: "Нет, неадекват - родители, ведущие себя, как малые обиженные дети, бросающиеся обзываться и "давать сдачи""

Цитата Сообщение от Lerkina mama Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    неадекват - родители, ведущие себя, как малые обиженные дети, бросающиеся обзываться и "давать сдачи""
    а может Lerkina mama такая и есть))))))

Наш человек Аватар для Lerkina mama

автор, да у вас просто талант воспринимать любое сказанное слово на свой счет, это весьма красноречиво формирует ваш портрет)) ну честно, мне вот проще согласится с тем, что я неадекват для вас, чем пытаться объяснить то, что вам тут уже писали сто раз)) потому что мнение чужое и не совпадающее с вашим, для вас никакого веса не имеет, вы просто в упор не хотите слышать, то что если ребенок воспитан и находится под присмотром адекватного родителя, на него не могут каждый раз на прогулке нападать неадекватные взрослые на деткой площадке. это либо ваша фантазия, либо слепота. ничего личного . все ИМХО
    вот опишу вкратце ситуацию, как-то раз пришли мы с моей 3-х леткой на площадку, катались на горке с такими же малышами, все мирно, никто не ссорится, и как гром среди ясного неба, на площадку пришли две маман с "милыми шалунами" лет 6 и их автоматами, маман и маман приземлились на скамейку под деревце и стали о чем-то увлеченно разговаривать, а их "милые шалуны" с криками "в бой!" и размахивая автоматами, с разбегу на горку,где катаются малыши, при этом горка для малышей, хотя могу ошибаться (ну то есть вы понимаете, маленькая такая горочка с домиком). внимание вопрос, мамаши должны были как-то отреагировать? ну там, объяснить, что там малыши катаются и в войнушку можно и не на горке играть, или нет? к слову мамаши остались полностью безучастны, после того, как дулом автомата или это был меч, я уж точно не помню, одной девочке попало по голове, пусть даже и не специально, хотя просьбы "ребята, поосторожнее,здесь же малыши..." звучали несколько раз., мы с площадки ушли. вот спрашивается, кто неадекватнее?
    о, вот еще вспомнила ситуацию, совсем недавно была, в Меге, сидели мы ждали свою очередь в Икеевскую игровую комнату, там такой закуточек со скамейками дети разного возраста сидят смотрят мультики, я сижу за стенкой тоненькой (там такие рейки поперечные) и в щелку между рейками поглядываю за своей, она у меня не хулиганка, а любительница пообниматься, вот слежу чтоб не приставала навязчиво, потому, что дети разные и на эти обнимашки реагируют по-разному, отвлекалась на тел.звонок и тут слышу такую фразу "я тебе сейчас горло перережу или ноги отрублю!" и моя плачет, заглядываю в эту комнатку, а мальчик лет 7 взял ее за горло и с этими словами прижимает к стенке....Ахтунг вообще. реакция, разжать его руки , вырвать дочку и искать его маму. маму естественно нашли не сразу. а когда стали беседовать, выяснилось что у нее "милый шалун" и прост не мог так сделать, я все вру.... занавес...
    конечно никто не нуждается в советах по воспитанию..., но вот если в следующий раз, этому мальчику от кого-нибудь достанется грубая реакция, такого человека вы назовете неадекватом? Вот может и Дед тот накрученный такими встречами, а вы спрашиваете откуда агрессия)

Наш человек Аватар для Саона

Вот не надоело же вам одно и тоже перетирать...

9. ответ для Саона , на сообщение « Вот не надоело же вам одно и тоже... »

Цитата Сообщение от Саона Посмотреть сообщение
    Вот не надоело же вам одно и тоже перетирать...
    просто автор хорошо свой топ держитграмотно!
    респект

Элита Аватар для Natalia1980

В выходные ухожу с ребенком в парк. Подальше от неадеквата... Устала и от агрессивных детей и родителей. Наверно, нервы у меня расшатались... Конечно, не все ведут себя вызывающе или агрессивно, но весной чаще и чаще встречаются озлобленные люди. Так что я В САД ПАРК, НА ПРИРОДУ...

Страница 34 из 47 « Первая 2430313233343536373844 Последняя »