Страница 31 из 47 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »

Тема: Агрессия родителей на площадках - это нормально?

мы тоже сегодня посреди площадки не писали

Цитата Сообщение от катя беленькая Посмотреть сообщение
    мы тоже сегодня посреди площадки не писали
    Прогресс налицо у наших пацанов

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Прогресс налицо у наших пацанов

Активный участник Аватар для Оранжевая лампа

Цитата Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
    Простите Вы это серьезно? А Вы вот прям ни разу в себе этого чувства не замечали? Гнев в отношении обидчика - естественная человеческая реакция, гнев, обида, фрустрация от невозможности восстановить справедливость. Естественно, мне обидно, я рассержена (была, когда моего ребенка назвали ненормальным), было бы странно, если бы было иначе. Только вот цивилизованный человек отличается от человека с примитивными реакциями именно тем, что может контролировать свои эмоции. Некоторые такими мелочами не заморачиваются - готовы даже морду набить обидчику
    вам сложно представить наверное,но я серьезно, не вижу повода для смеха, так как считаю, что естественная реакция в отношении обидчика вашего ребенка, это установление причинно-следственной связи, и дальнейшее востановление справедливости, а не гнев , в прочем, если вам кажется по-другому, ваше дело, ваш процесс воспитания, ваши плоды не удивляйтесь тогда реакции на вас и на вашего милого шалуна ИМХО

Цитата Сообщение от Оранжевая лампа Посмотреть сообщение
    вам сложно представить наверное,но я серьезно, не вижу повода для смеха, так как считаю, что естественная реакция в отношении обидчика вашего ребенка, это установление причинно-следственной связи, и дальнейшее востановление справедливости, а не гнев , в прочем, если вам кажется по-другому, ваше дело, ваш процесс воспитания, ваши плоды не удивляйтесь тогда реакции на вас и на вашего милого шалуна ИМХО
    Вы ничего не знаете о моем "процессе воспитания", так что попрошу воздержаться от сарказма Сначала и было желание разобраться, отчего пошла волна негатива, когда узнала и, несмотря на спокойную реакцию получила ушат овна на голову - да, естественно, почувствовала обиду. А надо было радоваться, что ситуация прояснилась?

6. ответ для kosha85 , на сообщение « я вообще считаю,что делать замечания... »

Цитата Сообщение от kosha85 Посмотреть сообщение
    я вообще считаю,что делать замечания некрасиво..умный промолчит..если что-то не нравится можно просто увести ребенка с площадки..я не могу ,наприер,делать незнакомым людям замечания..или их детям..ну бывало ,когда во дворе мальчик начинал кидаться чем-то в дочку говорила:"Андрюша,ты же джентельмен,ты должен защищать девочек,может вы лучше вместе поиграетесь?" в итоге они даже подружились)
    Вы - молодец, а у нас ситуация жуткая произошла, мой трехлетний сын толкнул девочку на площадке, конечно, он плохо сделал, на что мамаша девы заорала: "Еще раз тронешь по яй...м.дам" Мой даже не понял о чем она.... но у меня вскипело все внутри, я что-то ответила, "попробуй только тронь", при этом ее дочка играла в наши игрушки, я подошла, забрала игрушки у нее и мы ушли с площадки, вслед мамаша что-то истошно орала и матюгалась..... Все закончилось тем, что мы через день заболели очень сильно ангиной. вспоминаю с ужасом эту историю. Кто слышал это, предложили даже написать на нее бумагу в милицию за оскорбление

Старожил

Действительно,как-то много всего навалилось на одного такого безобидного мальчика. Мы вашего сына лично не знаем,поэтому делать выводы сложно. У меня сыну 3,6, я,видимо,плохая мама,т.к. честно признаю "трудные" стороны своего сына. Да,я его ооооочень сильно люблю,но он у меня гипер, бывали поводы ( нечасто),когда можно было услышать что-то в его адрес со стороны других мамапапабабушек,но такого не было,однажды только мама с бабушкой обсуждали какой мой негодяй- не дает свою машинку катать,я вступилась за сына,началась перепалка,поняв,что надо ретироваться,свою голову не пристегнешь,мы ушли. Повторюсь,мы не знаем вашего сына и он,наверняка,замечательный малыш,но ,может быть, стоит пересмотреть поведение своего сына и свое отношение к этому?

8. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Действительно,как-то много всего... »

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Действительно,как-то много всего навалилось на одного такого безобидного мальчика. Мы вашего сына лично не знаем,поэтому делать выводы сложно. У меня сыну 3,6, я,видимо,плохая мама,т.к. честно признаю "трудные" стороны своего сына. Да,я его ооооочень сильно люблю,но он у меня гипер, бывали поводы ( нечасто),когда можно было услышать что-то в его адрес со стороны других мамапапабабушек,но такого не было,однажды только мама с бабушкой обсуждали какой мой негодяй- не дает свою машинку катать,я вступилась за сына,началась перепалка,поняв,что надо ретироваться,свою голову не пристегнешь,мы ушли. Повторюсь,мы не знаем вашего сына и он,наверняка,замечательный малыш,но ,может быть, стоит пересмотреть поведение своего сына и свое отношение к этому?
    Спасибо, Ваше отношение к ситуации схоже с моим. А вот на это

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    может быть, стоит пересмотреть поведение своего сына и свое отношение к этому?
    я уже отвечала неоднократно выше

9. ответ для ohipp , на сообщение « Вы - молодец, а у нас ситуация жуткая... »

Цитата Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
    Вы - молодец, а у нас ситуация жуткая произошла, мой трехлетний сын толкнул девочку на площадке, конечно, он плохо сделал, на что мамаша девы заорала: "Еще раз тронешь по яй...м.дам" Мой даже не понял о чем она.... но у меня вскипело все внутри, я что-то ответила, "попробуй только тронь", при этом ее дочка играла в наши игрушки, я подошла, забрала игрушки у нее и мы ушли с площадки, вслед мамаша что-то истошно орала и матюгалась..... Все закончилось тем, что мы через день заболели очень сильно ангиной. вспоминаю с ужасом эту историю. Кто слышал это, предложили даже написать на нее бумагу в милицию за оскорбление
    Вот, почти один-в один с нашей ситуацией. Только вместо очевидного вердикта той мамаше "неадекват" Вас тут сейчас замучают советами "обратить внимание на себя и лучше воспитывать сына" и "не транслировать негатив самой". Да кто бы сомневался: мы и воспитываем сыновей, но бывают неожиданные ситуации, как у Вас - и орать на ребенка, угрожать ему и оскорблять - полная жесть Наверно, чтобы "не транслировать негатив" Вам следовало той маме улыбнуться и миролюбиво сказать: "Несомненно, мой мальчик - малолетний бандит, конечно, дайте ему по яйцам - он это заслужил".

Активный участник Аватар для Скоро буду

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Я тоже не понимаю зачем учить ребенка чуть что сразу в морду бить? Что мирно решать конфликт с помощью речевого аппарата уже не модно? Читаю и
    Трехлетку сложно научить решать конфликт адекватно с помощью речевого аппарата.
    И кто тут написал, что чуть что, сразу в морду?
    Я позволю себе повториться-если человек не видит разницы между дать сдачи (читай дать стулом по спине) и дать отпор (читай не дать себя в обиду), то да, в этом случае проще учить ребенка вообще не драться и решать все проблемы исключительно с помощью речевого аппарата, начиная с того момента, как ребенок поймет что есть речевой аппарат.
    В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Страница 31 из 47 « Первая 2127282930313233343541 Последняя »