| |
|
Агрессия родителей на площадках - это нормально?
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от Чеширская кошка
Где я писала, что обозвала его неадекватом, это Ваши додумки для красного словца. То, что дедушке мерещится опасность в пластиковом пистолете - его личные тараканы. От его ручищ и перекошенного злобой лица я для своего ребенка увидела больше опасности.
Вам померещилось его перекошенное злобой лицо, Вы перекосили своё и рявкнули на человека сделавшего замечание Вашему мальчику, потому что увидели опасность для своего ребёнка. А он увидел - для своего, и таки да, в пластиковом пистолете.
Кмк, закономерно всё.
Speak English, dress Italian, drive German, kiss French, be Russian!!!
-Здравствуйте! Меня зовут Карина! -Здравствуйте, очень приятно! -Это ненадолго.
Я живу так, как вы стесняетесь...
-
Мега-элита
Я не понимаю, отчего Вы передергиваете  Где я писала, что сорвалась и наорала на ту маму? Я как раз в невыспавшемся состоянии вялая и на скандалы не способна. Все, на что я сподобилась: поинтересоваться, кто дал право этой маме называть моего ребенка ненормальным. И упомянула, что когда ее сын прыгал на спицах нашего велосипеда, я как-то диагнозов ему не ставила. Но зачем же читать предыдущие соообщения, когда уже в голове сложился образ ТС, как истерички с хмурым лицом, которая притягивает негатив  . Ога, то-то эта мамочка меня еще попрекнула, что я "стою, улыбаюсь". И еще раз - читайте предыдущие сообщения: я многократно писала, что ребенка своего не оправдываю и воспитываю и наказываю за плохое поведение, все, что вызывает мое недоумение - это вопрос: кто дал право другим родителям ставить себя судьей над моим ребенком? А судьи кто??? Мне кажется, это не я тут уверена в собственной непогрешимости, а Вы как раз: с таким упорством пишете, что "Вы не такая" и "у Вас такого не было". Ой, не зарекайтесь, жизнь, она сложнее, чем теоретические рассуждения на форуме.
Смайл очень обидный.
Сообщения я Ваши читала довольно внимательно.Но мое сообщение было адресовано ко всем форумчанам и не начиналось с обращения лично к Вам.То,что я протицировала Ваши слова-лишь поддержала тему об усталости и конфликта в принципе.
А мои действия.Все очень просто: столкнувшись несколько раз на площадках с агрессорами,заходим мы туда когда либо никого нет,либо обходим.В магазин и т.д. езжу с мужем, у агрессоров рот не открывается наорать на женщину с ребенком,идущую рядом с супругом.
Я как раз-таки ни в чем не зарекаюсь,ибо сын истеричный очень.Но может быть,именно по этой причине я старюсь избегать конфликтов....
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
Элита
 Сообщение от zakk1979
Смайл очень обидный.
Сообщения я Ваши читала довольно внимательно.Но мое сообщение было адресовано ко всем форумчанам и не начиналось с обращения лично к Вам.То,что я протицировала Ваши слова-лишь поддержала тему об усталости и конфликта в принципе.
А мои действия.Все очень просто: столкнувшись несколько раз на площадках с агрессорами,заходим мы туда когда либо никого нет,либо обходим.В магазин и т.д. езжу с мужем, у агрессоров рот не открывается наорать на женщину с ребенком,идущую рядом с супругом.
Я как раз-таки ни в чем не зарекаюсь,ибо сын истеричный очень.Но может быть,именно по этой причине я старюсь избегать конфликтов....
Мои смайлы имеют отношение ко мне лично (это я чего-то, наверно, не понимаю, и оттого такой смайлик ). Старайся-не старайся - иногда конфликт все равно тебя находит. В моем случае даже не конфликт, а неприятный осадок.
-
Мега-элита
Мои смайлы имеют отношение ко мне лично (это я чего-то, наверно, не понимаю, и оттого такой смайлик  ). Старайся-не старайся - иногда конфликт все равно тебя находит. В моем случае даже не конфликт, а неприятный осадок.
В любом случае его лучше заглушить и пойти дальше.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
 Сообщение от Скоро буду
Про законный путь-ну просто интересно...вы в метро будете ехать, вам на ногу тетка наступит. Раз-два-три и тд. В конце концов вы ей сделаете замечание, а она вам двинет  вы пойдете решать проблему ЗАКОННЫМ ПУТЕМ, ну то есть ее в ОМ отведете? Или убежите от греха подальше? Или все таки будете на месте разбираться? Специально уточняю, на месте-это не значит двинуть ей в ответ. И вернусь к теме, мы про детей говорим, и дать сдачи вы приравниваете к преступлению, раз обсуждая эту тему вы говорите, что с вашей тз решать ЭТИ проблемы надо ЗАКОННЫМ путем.
Сами не запутались? 
про васю и петю говорить больше не хочу - слишком абстрактно. в метро сразу отойду от наступившего на ногу и не извинившегося - явный "звоночек", но это тоже высосано из пальца
я не запуталась потому что имею реальные ситуации перед глазами и могу рассказать об одной, она произошла сегодня
мальчик заплакал и сказал, что его девочка ударила специально (домашний детсад). я спросила, что случилось? девочка ответила - я его ударила вот так в лицо, потому что он сказал нам "ребята"
спрашиваю "а что, он должен был сказать девчата?" обиженный мальчик засмеялся, девочка улыбнулась.
мы поговорили о том, когда говорят ребята, когда девчата, потом о том, что девочка не может бить мальчика, потому что мальчикам нельзя обижать девочек, потом о том же, но в отношении маленький-большой, представили себе дерущихся дедушек и бабушек,
вспомнили, в каких ситуациях взрослые дерутся (война, спорт, бандиты-полиция)
никто ни на кого не обиделся - рабочая ситуация
теперь представим, что он не стал бы "терпилой, стукачком, подкаблучником" и т.д.
дал бы девочке сдачи - подумаешь, посидел бы на стульчике, она ему, подрались, я бы их наказала, все обижены, расстроены, вечерком бы ещё родителей можно было бы подключить к конфликту, особенно если бы видимые следы давания сдачи были бы налицо
какой вариант лучше? зачем превращать свою жизнь и жизнь своих детей в ад?
тему создала с целью выговориться .
и правильно лучше тему на лв создать и тут поругаться и пар выпустить, чем реальных соседей обматерить обидеть
-
Небожитель
 Сообщение от катя беленькая
про васю и петю говорить больше не хочу - слишком абстрактно. в метро сразу отойду от наступившего на ногу и не извинившегося - явный "звоночек", но это тоже высосано из пальца
я не запуталась потому что имею реальные ситуации перед глазами и могу рассказать об одной, она произошла сегодня
мальчик заплакал и сказал, что его девочка ударила специально (домашний детсад). я спросила, что случилось? девочка ответила - я его ударила вот так в лицо, потому что он сказал нам "ребята"
спрашиваю "а что, он должен был сказать девчата?" обиженный мальчик засмеялся, девочка улыбнулась.
мы поговорили о том, когда говорят ребята, когда девчата, потом о том, что девочка не может бить мальчика, потому что мальчикам нельзя обижать девочек, потом о том же, но в отношении маленький-большой, представили себе дерущихся дедушек и бабушек,
вспомнили, в каких ситуациях взрослые дерутся (война, спорт, бандиты-полиция)
никто ни на кого не обиделся - рабочая ситуация
теперь представим, что он не стал бы "терпилой, стукачком, подкаблучником" и т.д.
дал бы девочке сдачи - подумаешь, посидел бы на стульчике, она ему, подрались, я бы их наказала, все обижены, расстроены, вечерком бы ещё родителей можно было бы подключить к конфликту, особенно если бы видимые следы давания сдачи были бы налицо
какой вариант лучше? зачем превращать свою жизнь и жизнь своих детей в ад?
Я тоже не понимаю зачем учить ребенка чуть что сразу в морду бить? Что мирно решать конфликт с помощью речевого аппарата уже не модно? Читаю и
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Хранитель
 Сообщение от Оранжевая лампа
вот честно, читаю...читаю.....и вот к какой мысли пришла, может агрессия затаилась где-то внутри автора и просто просится наружу? 
у меня вообще сложилось впечатление,что либо автор чего-то не договаривает,идеализируя своего ребенка,либо просто сильно преувеличивает.ну не поверю я,что нормального адекватного шестилетнего ребенка посторонние люди на площадке регулярно оттаскивают,обругивают матом,спасаются бегством...ну не бывает такого без каких-то серьезных предпосылок.могу еще как-то вообразить себе единичный случай неадеквата,но чтоб постоянно...и это ведь не неразумный годовасик,которому нужно постоянно что-то обьяснять,убеждать,запрещать...это уже почти шестилетний ребенок,кототый уже может контролировать в определенных рамках свое поведение.я с детьми этого возраста усаживалась на скамейку,открывала книгу и читала в свое удовольствие,одним глазом поглядывая на детей.мне и в голову не могло прийти,что ребенок может кого-то пихнуть,ткнуть рукой в лицо,но говоря уже про пописать на площадке.и не потому,что дети такие идеальные,а просто они к этому возрасту на собственном опыте уже давно поняли,что любое "неправильное" поведение на площадке ведет за собой немедленное и адекватное вмешательство с моей стороны и наказание-уход с площадки
` 
-
Элита
 Сообщение от Оранжевая лампа
вот честно, читаю...читаю.....и вот к какой мысли пришла, может агрессия затаилась где-то внутри автора и просто просится наружу? 
Простите Вы это серьезно? А Вы вот прям ни разу в себе этого чувства не замечали? Гнев в отношении обидчика - естественная человеческая реакция, гнев, обида, фрустрация от невозможности восстановить справедливость. Естественно, мне обидно, я рассержена (была, когда моего ребенка назвали ненормальным), было бы странно, если бы было иначе. Только вот цивилизованный человек отличается от человека с примитивными реакциями именно тем, что может контролировать свои эмоции. Некоторые такими мелочами не заморачиваются - готовы даже морду набить обидчику
-
Элита
 Сообщение от botttinki
у меня вообще сложилось впечатление,что либо автор чего-то не договаривает,идеализируя своего ребенка,либо просто сильно преувеличивает.ну не поверю я,что нормального адекватного шестилетнего ребенка посторонние люди на площадке регулярно оттаскивают,обругивают матом,спасаются бегством...ну не бывает такого без каких-то серьезных предпосылок.могу еще как-то вообразить себе единичный случай неадеквата,но чтоб постоянно...и это ведь не неразумный годовасик,которому нужно постоянно что-то обьяснять,убеждать,запрещать...это уже почти шестилетний ребенок,кототый уже может контролировать в определенных рамках свое поведение.я с детьми этого возраста усаживалась на скамейку,открывала книгу и читала в свое удовольствие,одним глазом поглядывая на детей.мне и в голову не могло прийти,что ребенок может кого-то пихнуть,ткнуть рукой в лицо,но говоря уже про пописать на площадке.и не потому,что дети такие идеальные,а просто они к этому возрасту на собственном опыте уже давно поняли,что любое "неправильное" поведение на площадке ведет за собой немедленное и адекватное вмешательство с моей стороны и наказание-уход с площадки
Я своего ребенка не идеализирую, да, он активный, шумный, да тогда в бассейне сделал глупость и был за это наказан (уж не знаю, в который раз повторяю одно и то же). Но это не дает права посторонней маме публично распекать его, унижая его и меня, отчитывая меня как школьницу, советуя почитать психологов и т.д. Мне это дико и странно и характеризует человека в моих глазах, как личность скандальную и снобскую. Личности, которые начинают учить посторонних людей, слишком много берут на себя, потому что этим своим поступком ставят себя в положение поучающей, якобы имеющей на это право, стороны. Снобизм и гордыня - закатить скандал всегда проще, чем войти в положение и доброжелательно высказать суть своего недовольства.
-
Элита
 Сообщение от botttinki
Я не говорила, что моего ребенка постоянно преследуют скандалы, просто в последние две недели было на редкость "урожайное" время - сегодня вот был на редкость спокойный день . Сын гулял с тремя мальчиками-ровесниками: дружно играли все вместе, ни одного повода для замечаний, дети расстались довольные друг другом. Сначала играли в войну, потом в индейцев, потом пошли "путешествовать" по саду. Наверно, все дело в том, что народу на площадке почти не было - концентрация неадеквата резко снизилась Одну трехлетнюю девочку пацаны немного зацепили, пробегая мимо, я спросила у папы, все ли в порядке, тот сказал, что все нормально.