|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Хранитель
1. Утром надо позвонить и сообщить, что не придете.
2. В садике справки не нужны до 1-2 месяцев (по разному, можно место потреять после 2-месячного отсутствия без веской причины. Сопли 2-месячные - не причина). Школу без разрешения пропускать нельзя. Получить легко. Пишется на имя ректора бланк (в нащей школе можно скачать с инет-сайта школы), отдается учителю, через день два - учитель отдает вам подписанной. Называется Ledighetsansökan.
3. Запасное - на случай если облился и пр. т е именно колготки-трусы-фуьболки, носки. Сушильные шкафы есть везде. Обязательно купите galonkläder (резиновая одежда)и резиновые сапоги, так как возиться в грязи люьимое развлечение шведских детей и в нем им не отказывают. Ваш тоже может в этом найти удовольствие огромное.
4. Врач не придет. Сначала звонить, если сами не знаете, что делать. Но в основном - покой, альведон, питье. От всего. Лучге не будет - звонить и дадут время.
-
Мега-элита
Болибумпа, огромное спасибо - теперь все стало понятно .
-
Наш человек
 Сообщение от Nathali
Ольга, дочке стало получше?
Да, спасибо. кажется вовремя поймали процесс. Так вчера до одури капали-промывали, капали-промывали... Сегодня сбегала в садик (5 минут ползком от дома)- предупредила, что не придем. А мне сказали- ну что Вы ,право, по такой ерунде дома остались? Сегодня гимнастика- интересно будет ребенку позаниматься...И при этом я считаю, что у нас прекрасные воспитатели- лишний раз Юле все повторят и объяснят, шапку завяжут и шарф намотают (если не забуду в начале дня напомнить)))) Да и ребенок к ним прекрасно относится. ну вот только пофигисты они- это уж не изменить.
Наталья, а Ваши детки уже разошлись по школам-садикам? Получили места?
-
Наш человек
 Сообщение от dancing in the night
Чувствую ну просто непреодолимую потребность высказаться! Злая, как собака я .Прихожу сегодня в сад и забираю ребенка с конъюктивитом на одном глазу. Оказывается, в садике эпидения уже 3-ю неделю и никто ни полслова не сказал! Ну что за люди!Мы бы дома пересидели бы недельку- со мной на курсы Юля ходила бы или дома бы посидела. Сегодня промывали и капали до опупения- в прошлом году удалось за один день решить вопрос. Если к утру ничего не получится- придется пропускать курсы. Не, ну бред- чего не сказали-то спрашиваю сегодня воспитателей. А они мне- да это пустяки, само пройдет не через день так через неделю. Ну просто....!
Зря Вы злились.И в Германии в сад и школу не ходят только если ВСТАТЬ НЕ МОГУТ.
Буквально.
А с такой ерундой как коньюктивит, или насморк ,или температура ходют все.Да, температура тоже не повод дома оставаться, если ребёнок носится как лось и хорошо её переносит.только -если встать не может и плохо ОЧЕНЬ.
а справки никому не нужны , да и понятия " выписать в садик" тоже нет.
"Думайте сами, решайте сами ,ходить или не ходить "(почти с)
Я отважная коврижка!А ты кто?
-
Небожитель
 Сообщение от dancing in the night
недопоняла фразу про один день дома...Это означает, что пролечившись один день мы можем в садик шагать или как? Блин, развитая же страна, а пофигизм ну просто во всем!
Вот здесь в "моей теме" я брошюру переводила:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=441
Вот именно поэтому и развитая страна, что слушаются научных рекомендаций и не парятся по пустякам 
 Сообщение от Svetka
система наших детских садов нас сделала такими, что чуть чихнул деть так все сразу бежать надо и лечить, потому что иначе на следующий день в садик не возьмут без справки от врача...
Ага. Потому что привыкли доверять друг другу, и полагаются на то, что родители (в большинстве своем) заботятся о своих детях. А кто не заботится - теми займутся органы опеки 
На самом деле, если что серьезное - и скорая приедет, и врач, и к специалисту попадете сразу же. Тут маме моей худо было, я офигела от нашей неотложки. Приехали с "болями в груди", там нас ждали по звонку от страховой, сразу отдельная комната, кардиограмма, все дела. Всё очень серьезно и доброжелательно. (Всё обошлось, слава труду!)
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Небожитель
 Сообщение от gruscha
Температура тоже не повод дома оставаться, если ребёнок носится как лось и хорошо её переносит.
У нас с температурой в сад точно не берут.
 Сообщение от gruscha
справки никому не нужны , да и понятия " выписать в садик" тоже нет.
Ага.

-
Наш человек
В Штатах примерно то же самое. Понятия справки от врача на выписку нет (исключение несколько действительно серьезных инфекционных болезней). Сопли-кашель за болезнь не считаются. В садик не берут с температурой выше 37.5. В принципе, система рассчитана, как на здравый смысл родителей, так и на то, что никто не может сидеть неделями дома с сопливым ребенком, не ходя на работу. Но что интересно, большинство детей, переболев вначале всем, чем можно, через какое-то время болеть перестают вообще. Те, кто ходил в садик, в школе практически не болеют.
-
Небожитель
 Сообщение от Annora
В садик не берут с температурой выше 37.5.
Имейте в виду, что это температура ректальная или оральная, на несколько десятых выше, чем при измерении в подмышке.

-
Наш человек
 Сообщение от Tvilling
Имейте в виду, что это температура ректальная или оральная, на несколько десятых выше, чем при измерении в подмышке.
Нет, это подмышкой (under-arm), примерный перевод из градусов Фаренгейта в Цельсия. Здесь используют много способов измерения, в больнице или поликлинике чаще всего - "ушной". У меня же обычно проблема перевода из одних градусов в другие (точного, не приблизительного), дома на кухне табличка лежит
-
Небожитель
 Сообщение от Annora
в больнице или поликлинике чаще всего - "ушной".
У нас тоже, но ушной, если я правильно помню, соответствует ректальному (у нас cчитается повышенной температура выше 37,5 °C утром и выше 38 °C вечером).