Страница 33 из 969 « Первая 232930313233343536374383133533 Последняя »

Тема: жизнь в Швеции

1. ответ для Irishkinson , на сообщение « Честно говоря не знаю, что там за... »
    Участник Аватар для Medulla spinalis

Зависит от коммуны, где живешь, сколько детей в семье и сколько часов в день или в неделю дети ходят в сад. В Стокгольме за полный день одного ребенка в коммунальном саду платится 3% от совокупного дохода, максимальная плата 1 260 кр/мес, за второго 2% (макс. 840).

Частый гость Аватар для Irishkinson

Цитата Сообщение от Medulla spinalis Посмотреть сообщение
    Зависит от коммуны, где живешь, сколько детей в семье и сколько часов в день или в неделю дети ходят в сад. В Стокгольме за полный день одного ребенка в коммунальном саду платится 3% от совокупного дохода, максимальная плата 1 260 кр/мес, за второго 2% (макс. 840).
    Спасибо!

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Чувствую ну просто непреодолимую потребность высказаться! Злая, как собака я .Прихожу сегодня в сад и забираю ребенка с конъюктивитом на одном глазу. Оказывается, в садике эпидения уже 3-ю неделю и никто ни полслова не сказал! Ну что за люди!Мы бы дома пересидели бы недельку- со мной на курсы Юля ходила бы или дома бы посидела. Сегодня промывали и капали до опупения- в прошлом году удалось за один день решить вопрос. Если к утру ничего не получится- придется пропускать курсы. Не, ну бред- чего не сказали-то спрашиваю сегодня воспитателей. А они мне- да это пустяки, само пройдет не через день так через неделю. Ну просто....!

Мега-элита Аватар для Барсовитая

Цитата Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
    Чувствую ну просто непреодолимую потребность высказаться! Злая, как собака я .Прихожу сегодня в сад и забираю ребенка с конъюктивитом на одном глазу. Оказывается, в садике эпидения уже 3-ю неделю и никто ни полслова не сказал! Ну что за люди!Мы бы дома пересидели бы недельку- со мной на курсы Юля ходила бы или дома бы посидела. Сегодня промывали и капали до опупения- в прошлом году удалось за один день решить вопрос. Если к утру ничего не получится- придется пропускать курсы. Не, ну бред- чего не сказали-то спрашиваю сегодня воспитателей. А они мне- да это пустяки, само пройдет не через день так через неделю. Ну просто....!
    ну да, есть в Швеции такое упрощенное отношение. Применительно к детям это пугает и огорчает. Поправляйтесь скорее.

Мега-элита Аватар для Svetka

Прихожу сегодня в сад и забираю ребенка с конъюктивитом на одном глазу. Оказывается, в садике эпидения уже 3-ю неделю и никто ни полслова не сказал! Ну что за люди!
    Обсолютно нормальная ситуация для детского сада, если коньюктивит не вирусный, то никто на него внимания не обращает (хотя обычно мне звонили сразу и просили забрать детей), так же как и на сопли. Здесь ко всему подобному ОЧЕНЬ спокойно относятся. Так что стоит запастись терпением и немного пересмотреть свое отношение к детским "болезням" (так будет дешевле для нервов). Я так воспитателе пыталась "выдрессировать" чтобы они дочери молоко прямо из холодильника не давали, а разбавляли кипяточком (ну слабое у нее горло), так в итоге "выдрессировала" дочь и она сама напоминала и просила просто добавить кипятка в молоко.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

6. ответ для Svetka , на сообщение « Обсолютно нормальная ситуация для... »
    Небожитель Аватар для Tvilling

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Обсолютно нормальная ситуация для детского сада, если коньюктивит не вирусный, то никто на него внимания не обращает (хотя обычно мне звонили сразу и просили забрать детей),
    Cм. переведенную мной брошюру Ребенок должен быть дома как минимум 1 день после начала лечения.
    SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

Мега-элита Аватар для Nathali

Ужас Читаю Вас и у самой злость закипает - неужели в самом деле трудно было предупредить родителей об эпидеми .
    Выздоравливайте поскорее

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « жизнь в Швеции »
    Наш человек Аватар для dancing in the night

Спасибо, Вам, девочки за поддержку! Ладно еще, дома фурацилин оказался и капельки левомитициновые- а иначе ТРЫНДЕЦ! Ну что здесь в аптеке купишь?

TVILLING: я как-то недопоняла фразу про один день дома...Это означает, что пролечившись один день мы можем в садик шагать или как? Блин, развитая же страна, а пофигизм ну просто во всем! Или это я такая паникерша в отношении ребенка- чихнет не в ту сторону, а у меня стресс...

Мега-элита Аватар для Svetka

Спасибо, Вам, девочки за поддержку! Ладно еще, дома фурацилин оказался и капельки левомитициновые- а иначе ТРЫНДЕЦ! Ну что здесь в аптеке купишь?
    В аптеке без рецепта от коньюктивита ничего не купишь, для этого надо бежать ко врачу (или legevakt) и брать рецепт и только потом в аптеку.

TVILLING: я как-то недопоняла фразу про один день дома...Это означает, что пролечившись один день мы можем в садик шагать или как? Блин, развитая же страна, а пофигизм ну просто во всем!
    Ну в общем-то да... начали личить, один день дома просидели и если хуже не стало пошли в садик, правда не ко всем болезням это относится.
    На счет пофигизма... я тоже так по началу думала и переживала, а потом... потом как-то несколько поменяла свои взгляды на то что вот и срочно надо лечить и сидеть дома, а с чем можно и в садик/школу пойти. Из своей практики вывела то что переучить/воспитать взрослых в детском саду не удасться, так что воспитывала детей чтобы следили за собой (благо дело что пошли они в садик в 4 года и 2 с половиной), ну и вместо того чтобы запрещать лазить в лужи просто одевала так чтобы сидя в луже в течении получаса деть не замерз и не промок.

Или это я такая паникерша в отношении ребенка- чихнет не в ту сторону, а у меня стресс...
    Я бы сказала немного по другому... это система наших детских садов нас сделала такими, что чуть чихнул деть так все сразу бежать надо и лечить, потому что иначе на следующий день в садик не возьмут без справки от врача... А тут все просто, заболел ветрянкой, не беда... посиди дома пока новые прыщики вскакивать не будут ну еще денек на всякий случай и приходи без всяких справок... и никакого карантина на 21 день, с последующей сдачей кучи анализов. Вот и отношение ко всем соплям и чихам более спокойное.
    Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)

Мега-элита Аватар для Nathali

Или это я такая паникерша в отношении ребенка- чихнет не в ту сторону, а у меня стресс...
    Нет, Вы не одна такая - я тоже, стОит ребенку чихнуть, ночь не сплю А уж если у детей температура Все. Врача впору не детям вызывать, а мне - психиатора
    Ольга, дочке стало получше?

Девочки, если уж зашел разговор о садиках и медицине, просвятите меня, пожалуйста
    - Если я по каким-то причинам не повела ребенка в садик, нужно ли звонить и сообщать, что мы не придем? Нужно ли после отсутствия предъявлять какие-либо справки или записки? Кстати, тоже самое интересно и про школы - сколько дней можно пропустить без справки?
    - На одном из сайтов читала, что в садике у ребенка должна быть сменная одежда. Что имеется ввиду - запасной комбинезон, кофточки, колготки-носочки или..?
    - Если ребенок заболел, врач приедет домой или нужно ехать в поликлинику?

Страница 33 из 969 « Первая 232930313233343536374383133533 Последняя »