Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 34 из 268 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для Metida , на сообщение « Я тоже обратила на это внимание. То ли... »
    Наш человек Аватар для petrket

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а теперь еще и НИ информатика, а раньше НИ физкультура, не оцениваются. Система зачет/незачет. Считаются эти занятия факультативными, но обязательными.
    У нас оценивается. Музыка всю душу вынимает.
    А мой завалил городскую по математике, так что распрощались с мыслью автоматом в ФТШ зачислиться.
    Моя тоже. На аппеляции ее даже слушать не захотели. Одного балла не хватило!!!!!
    Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию, ЧЕСТНО НЕ знала. Теперь буду знать. Мне это очень важно, боюсь придется сына экстерном учить. В таком формате открывать клаасы проще. Главное программу по математике и физике лицензировать, но это проще.
    Удачи 239 в этом благодарном деле.
    Теперь главное удержать марку.
    Сходите на круглый стол. Там много хорошего рассказать должны. Я просто хорошо знаю многие городские наработки по математике для 5-7 классов, но полных лицензий вроде как еще небыло, но я от жизни отстаю с дитем....
    Обязательно схожу!!!! Старшая-то уже в 7-м, а с мелким очень актуально.
    Я тоже обратила на это внимание. То ли поглупели, то ли слишком поумнели.

Конечно, было очень огорчительно, поскольку как раз в математике практически не сомневались. Теперь бросим все силы на физику.

А вообще именно это и беспокоит - нестабильность и непредсказуемость результатов - то пан, то пропал. И как оно будет в физматшколе учиться?
    А мы и на физике не прошли на город. Поедет на аппеляцию, будет отвоевывать свое решение. Физика у нее сейчас - самый любимый предмет.

Участник

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    А мы и на физике не прошли на город. Поедет на аппеляцию, будет отвоевывать свое решение. Физика у нее сейчас - самый любимый предмет.

А где вы нашли результаты олимпиады по физике?

3. ответ для Anika , на сообщение « А где вы нашли результаты олимпиады по... »
    Наш человек Аватар для petrket

Только что в школе дочке сказали. На сайте нет ничего для 7 класса.

4. ответ для petrket , на сообщение « Только что в школе дочке сказали. На... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Только что в школе дочке сказали. На сайте нет ничего для 7 класса.
    Как это нет? Есть! Мы еще в субботу посмотрели!

http://physolymp.spb.ru/index.php?op...d=510&Itemid=2

5. ответ для Metida , на сообщение « Я тоже обратила на это внимание. То ли... »
    Произвольный статус Аватар для tanuki

А вообще именно это и беспокоит - нестабильность и непредсказуемость результатов - то пан, то пропал. И как оно будет в физматшколе учиться?
    Гы, мы в восьмом классе вообще математику районку завалили, РАЙОНКУ! На город не прошли! При том, что в седьмом он город написал на 3-й диплом после утреннего вызова неотложки к больному животу, невыспатый, голодный, и писал почти на час меньше всех. А в восьмом всё прекрасно было - а завалил. Так что не вы одни. Однако учимся .

Что до физики - очень советую Остера задачник, мы к олимпиаде 7-го класса только по нему и готовились, в школе не было физики практически. Написал тогда на Д2, теортур вообще отлично, эксперимент слил. Очень слабая физика в школах в 7 классе, очень велики шансы хорошего результата у тех, кто занимается.
    В третий день вошел карлик малый, —
    Мог бы он верхом сидеть на крысе,
    Но сверкали у него злые глазки.

А.С.Пушкин

и взрослый сын

6. ответ для tanuki , на сообщение « Гы, мы в восьмом классе вообще... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение

Что до физики - очень советую Остера задачник, мы к олимпиаде 7-го класса только по нему и готовились, в школе не было физики практически. Написал тогда на Д2, теортур вообще отлично, эксперимент слил. Очень слабая физика в школах в 7 классе, очень велики шансы хорошего результата у тех, кто занимается.
    А что за задачник Остера? Из Вредных советов, что ли?

7. ответ для Metida , на сообщение « А что за задачник Остера? Из Вредных... »
    Произвольный статус Аватар для tanuki

А что за задачник Остера? Из Вредных советов, что ли?
    Ага-ага! Там очень классные задачки, смешные и ровно того уровня, который нужен для понимания. Ребенок рассказывал, что в ФТШ на собеседовании сильно прикололись, услышав его ответ на вопрос "По каким учебникам готовились?", поулыбались и пообещали тоже взять на вооружение .
    В третий день вошел карлик малый, —
    Мог бы он верхом сидеть на крысе,
    Но сверкали у него злые глазки.

А.С.Пушкин

и взрослый сын

8. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Наш человек

Особенно если учитывать, что Остер профессиональный учитель. Он Герцена математику заканчивал, если не врут...

9. ответ для lekaw , на сообщение « Особенно если учитывать, что Остер... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Голосование верно всё отражает - три лидирующие школы. Аничков лицей ВООБЩЕ НЕ ФИЗМАТШКОЛА. Он - гуманитарный, попал сюда явно по ошибке.

Сама заканчивала 30. Сейчас там очень нравится атмосфера. Новое (старое) здание прямо рядом с метро, очень удобно.
    Кстати - все предметы есть. Полноценные.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Наш человек

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Голосование верно всё отражает - три лидирующие школы. Аничков лицей ВООБЩЕ НЕ ФИЗМАТШКОЛА. Он - гуманитарный, попал сюда явно по ошибке.

Сама заканчивала 30. Сейчас там очень нравится атмосфера. Новое (старое) здание прямо рядом с метро, очень удобно.
    Кстати - все предметы есть. Полноценные.
    Вот только напряг с учителями математики. После смерти Ильина его классы взять было некому. Может сейчас уже придумали, но первое время маялись...Там сейчас в декрет многие молодые собрались(информация изнутри, от учителей). И еше один минус, звали меня туда работать. Говорили, мол приходи, учителя нужны, Да зарплата не особо, НО такое дорогое репетиторство....Если честно, настораживает такая информация....
    При этом там училась 5 человек из нашей семьи(и я в том числе).... последним мой брат 6 лет назад. А сейчас не порекомендую....

Страница 34 из 268 « Первая 243031323334353637384484134 Последняя »