Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали?

Проголосовавшие
682. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Академическая гимназия СПбГУ

51 7.48%
  • Аничков Лицей

27 3.96%
  • ФМЛ 30

125 18.33%
  • ФМЛ 239

244 35.78%
  • ФТШ

110 16.13%
  • ЮМШ (шк. 533)

33 4.84%
  • Другое

92 13.49%
Страница 33 из 268 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »

Тема: Как выбрать физматшколу?

1. ответ для petrket , на сообщение « 16 марта там день открытых дверей?... »
    Мышь Белая Аватар для Metida

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    16 марта там день открытых дверей? Тогда встретимся. Наверное, это будет встреча всего топика.
    Написано,

15 марта, в 16-00 "Круглый стол для родителей учащихся, поступающих в 5-6 классы в ФМЛ 239 в 2009 году".

5 апреля, в 16-00 День открытых дверей для поступающих и их родителей (видимо, в этом году).

2. ответ для Metida , на сообщение « Написано, 15 марта, в 16-00... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Metida Посмотреть сообщение
    Написано,

15 марта, в 16-00 "Круглый стол для родителей учащихся, поступающих в 5-6 классы в ФМЛ 239 в 2009 году".

5 апреля, в 16-00 День открытых дверей для поступающих и их родителей (видимо, в этом году).
    Мы поступать вряд ли будем, но, если будет возможность, обязательно приду 15 марта!!!

3. ответ для Metida , на сообщение « Как выбрать физматшколу? »
    Наш человек Аватар для petrket

Вот что я нашла:
    На экстерне никак, их просто нет. В госстандарт они не входят, оценки по ним не выставляются, поэтому и атестовываться по ним никак нельзя. Поэтому организовываем сами, кто как может. Кстати, при переходе из экстерна в обычную школу отсутствие оценок по этим предметам никак не влияет на зачисление.

И музыки, кстати, тоже нет. В начальной школе есть русский, математика, чтение и природоведение. Все. В пятом классе добавляются история и английский. Чтение к этому моменту уже называется "литература". В шестом природоведение разделяется на географию и биологию, плюс еще что-то добавляется (не помню). Но в любом случае это не 12-14 предметов общей школы.

Лично я всегда считала, что музыке лучше всего учить в музыкальной школе, физкультуре - в спортивной школе и т.д. Тем более у экстерна на все это есть время.

Скопировала из топика про семейное обучение. Получается, что всякие музыки не входят в ГосСтандарт.

4. ответ для petrket , на сообщение « Вот что я нашла: На экстерне никак, их... »

У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а теперь еще и НИ информатика, а раньше НИ физкультура, не оцениваются. Система зачет/незачет. Считаются эти занятия факультативными, но обязательными.

А мой завалил городскую по математике, так что распрощались с мыслью автоматом в ФТШ зачислиться.

5. ответ для petrket , на сообщение « Вот что я нашла: На экстерне никак, их... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от petrket Посмотреть сообщение
    Вот что я нашла:
    На экстерне никак, их просто нет. В госстандарт они не входят, оценки по ним не выставляются, поэтому и атестовываться по ним никак нельзя. Поэтому организовываем сами, кто как может. Кстати, при переходе из экстерна в обычную школу отсутствие оценок по этим предметам никак не влияет на зачисление.

И музыки, кстати, тоже нет. В начальной школе есть русский, математика, чтение и природоведение. Все. В пятом классе добавляются история и английский. Чтение к этому моменту уже называется "литература". В шестом природоведение разделяется на географию и биологию, плюс еще что-то добавляется (не помню). Но в любом случае это не 12-14 предметов общей школы.

Лично я всегда считала, что музыке лучше всего учить в музыкальной школе, физкультуре - в спортивной школе и т.д. Тем более у экстерна на все это есть время.

Скопировала из топика про семейное обучение. Получается, что всякие музыки не входят в ГосСтандарт.
    Спасибо за информацию, ЧЕСТНО НЕ знала. Теперь буду знать. Мне это очень важно, боюсь придется сына экстерном учить. В таком формате открывать клаасы проще. Главное программу по математике и физике лицензировать, но это проще.
    Удачи 239 в этом благодарном деле.
    Теперь главное удержать марку.
    Сходите на круглый стол. Там много хорошего рассказать должны. Я просто хорошо знаю многие городские наработки по математике для 5-7 классов, но полных лицензий вроде как еще небыло, но я от жизни отстаю с дитем....
    А мы такие нахальные...

6. ответ для Metida , на сообщение « У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а... »
    Наш человек

У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а теперь еще и НИ информатика, а раньше НИ физкультура, не оцениваются. Система зачет/незачет. Считаются эти занятия факультативными, но обязательными.

А мой завалил городскую по математике, так что распрощались с мыслью автоматом в ФТШ зачислиться.
    А зачем автоматом? И так шансы есть. Сходите на собеседования. Набор-то сильно больше чем дипломов на городе....
    А мы такие нахальные...

7. ответ для lekaw , на сообщение « А зачем автоматом? И так шансы есть.... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    А зачем автоматом? И так шансы есть. Сходите на собеседования. Набор-то сильно больше чем дипломов на городе....
    Шансы-то, понятно, есть. Только вот хотелось, как всегда, все заранее обеспечить, чтобы на окончательный выбор места учебы больше времени было. А так неопределенность с выбором будет до апреля/мая тянуться. Ну и все эти вступительные испытания-экзамены, с одной стороны, может, еще и лотерея, а с другой, нервотрепка.

8. ответ для Metida , на сообщение « У нас в гимназии ни музыка, ни ИЗО, а... »
    Старожил Аватар для sunny-aps

Да, а что за ребенок, если не секрет? Можно в личку. Может я его слушала?
    На самом деле, все кто был крут в том году, в этом выступили плохо.

9. ответ для peterson , на сообщение « Ну и я с оффом: Судя по всему, именно... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от peterson Посмотреть сообщение
    Ну и я с оффом:
    Судя по всему, именно Ваших одноклассников, чьи дети учатся в 239 в разных классах, я опрашивала осенью, но никто не признался, что что-то в школе не так...Говорят, что с духом школы вроде все в порядке. Но мне важнее, разумеется, мнение сына, за полгода у него не возникло отрицательных эмоций.
    Ну я не знаю кого Вы опрашивали 8)) В 239 каждый год выпускается 7-8 классов. Дети как раз уже выросли у нашего выпуска (плюс-минус). Так что это мог быть кто угодно.
    Те, кто был доволен школой, приводят детей независимо от наличия у них соответствующих способностей. Ну а кто не любил школу - так сказать, по показаниям (выбор-то собственно невелик, а от добра добра не ищут)
    Раз у ж они привели детей учиться от большой любви к школе они и не скажут вам, что что-то не так - они этого просто не видят ) Да-да, с "духом школы" все порядке )) Я в этом и не сомневаюсь. Только не всем этот "дух" подходит.
    Лично меня долгие годы после окончания школы передергивало при упоминании о ней. Я говорила, что мои дети - никогда, ни ногой! Сейчас я отношусь ко всему спокойно. Если бы была у дочери хоть какая-то любовь к математике - пошли бы в 239. Но ей это оказалось ни к чему Насчет остальных детей пока неизвестно.

10. ответ для sunny-aps , на сообщение « Да, а что за ребенок, если не секрет?... »

Цитата Сообщение от sunny-aps Посмотреть сообщение
    На самом деле, все кто был крут в том году, в этом выступили плохо.
    Я тоже обратила на это внимание. То ли поглупели, то ли слишком поумнели.

Конечно, было очень огорчительно, поскольку как раз в математике практически не сомневались. Теперь бросим все силы на физику.

А вообще именно это и беспокоит - нестабильность и непредсказуемость результатов - то пан, то пропал. И как оно будет в физматшколе учиться?

Страница 33 из 268 « Первая 232930313233343536374383133 Последняя »