Страница 3399 из 3813 « Первая 23992899329933493389339533963397339833993400340134023403340934493499 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение
    Но ведь учится трудиться и не сдаваться можно и на общешкольных предметах. Представьте себе, если бы Ваш ребенок все то время, что тратит на плавание , посвятил математике или языкам, неужели Вы бы считали, что он не учится трудиться?
    Лена, все дети разные
    И никто не даст гарантии, что ребенок через пару лет не пошлет куда-нибудь математику, язык или то же плавание
    В 11 лет у детей жизнь не кончается, в 11 лет для большинства нельзя определить раз и навсегда жизненный путь ребенка
    Для родителей очень трудный выбор: спорт (если нет каких-то бешенных успехов) или учеба.
    Главное , поддерживать ребенка на разных этапах, хотя иногда это и очень трудно

2. ответ для landla , на сообщение « Ну Вы сказали, маялся,может быть - с... »

Ну Вы сказали, маялся,может быть - с удовольствием решал задачи и читал шекспира в оригинале)
    Стал бы великим программистом) с большой зарплатой
    Может стал бы, а может и нет
    Если бы читал Шекспира в оригинале, вряд ли пошёл бы в спорт

3. ответ для no remorse , на сообщение « У нас старшая не в плаванье, но тк... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    У нас старшая не в плаванье, но тк раньше занималась мы дружим
    Она в шгн и матцентре, ммм я идеологию спорт класса не понимаю, образования у них нет, а плавают они тоже не особо, детей просто унробили за 3 года
    Младшую я не отдам в спорт класс, это бессмысленно
    Спорткласс нужен 1 на весь город, для тех из кого возможно что то получитсч
    Спортклассов может быть сколько угодно! Для тех, из кого что-то вырастет - есть УОР.
    Меня например еще и коллектив нашего класса устраивает, атмосфера, в которой растет и развивает мой ребенок. Тогда как соседний класс - просто ЖЕСТЬ! как она есть! С точки зрения общей культуры вообще молчу, а прежде всего по уровню образования.

4. ответ для landla , на сообщение « Ну Вы сказали, маялся,может быть - с... »

Ну Вы сказали, маялся,может быть - с удовольствием решал задачи и читал шекспира в оригинале)
    Если такое желание и стремление появится, обязательно будет этим заниматься. В любой школе дают базу, если ребенок будет тянуться например к математике больше школьной программы, то и в этом ему помогут родители. Ведь может и не плавать и ни чем особо кроме гаджетов не увлекаться, такой вариант чаще встречается.
    Я с математикой стала дружить и прямо любить в 8 классе. Время все расставит по местам, главное слушать ребенка.

5. ответ для Ли-Ли , на сообщение « Если такое желание и стремление... »
    с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Ли-Ли Посмотреть сообщение
    Если такое желание и стремление появится, обязательно будет этим заниматься. В любой школе дают базу, если ребенок будет тянуться например к математике больше школьной программы, то и в этом ему помогут родители. Ведь может и не плавать и ни чем особо кроме гаджетов не увлекаться, такой вариант чаще встречается.
    Я с математикой стала дружить и прямо любить в 8 классе. Время все расставит по местам, главное слушать ребенка.
    Вот-Вот. А я запала на язык в 10м. И к 20 годам говорила на нем свободно )) . Но мне родители никогда не мешали заниматься тем, чем мне хотелось, а не тем, что по их мнению , было надо.

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник

На мой взгляд, если в пятом классе сделать 1спорткласс на весь город, а это всего 16-18 мальчиков и 12-14 девочек, то можно разом отрезать всех детей с не очень ранним развитием. Имхо конечно, но ничего сильно плохого в спортклассе нет.

7. ответ для landla , на сообщение « Ну Вы сказали, маялся,может быть - с... »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Так и станет, коли судьба такая.... придет время, бросит плаванье, возмется за учебу, всех догонит и обгонит (как бывает и в спорте, когда ребенок не умеющий плавать приходит, и через полгода начинает всех делать), и станет великим программистом.
    А может так и будет всю жизнь читать шекспира, решать задачи, но не станет программистом, а станет очень умным, но школьным учителем... с маленькой зарплатой.

8. ответ для oksana-svirid , на сообщение « Так и станет, коли судьба такая....... »
    Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    А если он не хочет математикой? А хочет плавать? Это Вы хотите, чтоб он - математикой, английским. Но это ничего Вам не гарантирует. Ровным счетом ничего!
    Если не хочет математикой -- то заставлять не нужно, конечно, зачем утрировать.
    Я говорю о том, что вероятность успеха по жизни больше, если у ребенка есть нормальная школьная база, он успешно сдает ЕГЭ, чем если он хорошо плавает, но это только мое ощущение.
    Цитата Сообщение от katuwka Посмотреть сообщение
    Если бы читал Шекспира в оригинале, вряд ли пошёл бы в спорт
    Я вот никогда не рассчитывала, что моих детей занесет в спорт, но... моя дочка-пловчиха выигрывает школьные олимпиады по английскому и математике в третьем классе, мечтает учиться в спорт-классе по плаванию... А я не знаю, как ее остановить.
    Почему то все говорят о том, что можно упустить время в спорте, но никто не отдает себе отчет, что абсолютно также можно упустить время в науках... ИМХО
    Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    Так и станет, коли судьба такая.... придет время, бросит плаванье, возмется за учебу, всех догонит и обгонит (как бывает и в спорте, когда ребенок не умеющий плавать приходит, и через полгода начинает всех делать), и станет великим программистом.
    А может так и будет всю жизнь читать шекспира, решать задачи, но не станет программистом, а станет очень умным, но школьным учителем... с маленькой зарплатой.
    Я не так свято верю с судьбу, мне кажется, можно на какие-то вещи влиять, в том числе правильно воспитывая детей.

Но ведь учится трудиться и не сдаваться можно и на общешкольных предметах. Представьте себе, если бы Ваш ребенок все то время, что тратит на плавание , посвятил математике или языкам, неужели Вы бы считали, что он не учится трудиться?
    Я была таким ребенком. Это не то. И этот азарт имхо приходит к классу 8му

Но все,конечно разные. И да-это боль и печаль,что нет времени еще на математику и робототехнику у него сейчас.
    Трудно. Был бы девочкой,я бы не так волновалась.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

10. ответ для Ли-Ли , на сообщение « Если такое желание и стремление... »

Вот и я про прямо любоф с матем-она пришла осознанно и с азартом к 8му классу и я в нее погрузилась.

Поэтому пока он увоечен плаванием- пусть плывет( и учит языки и матем[emoji23][emoji23])

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Страница 3399 из 3813 « Первая 23992899329933493389339533963397339833993400340134023403340934493499 Последняя »