Страница 3398 из 3813 « Первая 23982898329833483388339433953396339733983399340034013402340834483498 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для АланД , на сообщение « Ваше беспокойство понятно, конечно... »
    Наш человек Аватар для landla

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Ваше беспокойство понятно, конечно проф.спорт ( а у нас уже проф.спорт кто бы что не говорил ) " съедает " почти все свободное время. И многим кажется что лучше бы ребенок потратил это время на театр, музеи, изучение китайского языка, прошел бы курсы " кройки и шитья "и многое другое. Но вся фишка в том что всем этим можно заняться и в 20 и в 30 и в 40 лет, учиться можно начать всегда, а вот проф.спорт ( почти весь ) он только здесь и сейчас в возросте наших детей. Я не верю что можно за ребенка выбрать специальность или реализовать его в жизни, к счастью это только его выбор, свобода " воли " если можно так сказать, насильно " счастливым " сделать нельзя.
    Я не знаю откуда пошла эта байка что спортсмены " дураки ", все мои друзья с кем я занимался спортом отлично реализовали себя в жизни )) ИМХО.
    Я ни в коем случае не говорю, о том, что спортсмены -- дураки, наоборот, я твердо уверена, что в спорте остаются люди с IQ выше среднего (+хорошо организованные, мотивированные, целеустремленные)... Я за уровень знаний, образованности, а также культуры беспокоюсь... А еще у меня есть ощущение, что на спортивную карьеру детей подталкивают именно родители: мы радуемся их успехам, стимулируем на дальнейшие победы с самого раннего детства. Они дети, не знают взрослой жизни, считают, что это путь, усыпанные розами, да и родители рады (а дети любят радовать родителей). Для них спорт -- интересная игра, праздник, где довольно быстро виден результат труда. Но вот поможет ли им это реализоваться в жизни -- для меня большой вопрос.
    Относительно того, что не поздно заниматься образованием в 20-40 лет , тоже не согласна. Все хорошо во время, мозг, также как и мышцы, суставы, связки, лучше и эффективнее тренируется в детстве, как в плане языков, так и в точных, гуманитарных науках... да и к 20-40 годам, помимо работы, появляются семейные обязанности, так что вопрос нехватки времени на образование стоит еще острее, чем в детстве.
    У меня старшая дочь в 6 классе языковой школы (английский, французский) учится, отличница, занимается дополнительно английским, китайским, математикой, ну и плавает 1 раз в неделю. Регулярно участвует в олимпиадах по математике и английскому, многие выигрывает, жизнь бьет ключом, вот недавно с уральского турнира математиков вернулась... очень все весело и разнообразно. Я боюсь, что если средняя дочь пойдет в спорткласс, она останется без всех этих благ жизни.... а в альтернативу получит только плавание... Причем сильно сомневаюсь, что у старшей будет старт по жизни хуже, чем у той, что плавает....
    Простите, что гружу всех вас этими грустными мыслями, просто хочу понять чем, кроме родительской гордости, вы руководствуетесь, поддерживая детей в спортивных достижениях. Я очень далекий от спорта человек, боюсь, может я что-то не понимаю?

2. ответ для landla , на сообщение « Я ни в коем случае не говорю, о том,... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от landla Посмотреть сообщение
    Я ни в коем случае не говорю, о том, что спортсмены -- дураки, наоборот, я твердо уверена, что в спорте остаются люди с IQ выше среднего (+хорошо организованные, мотивированные, целеустремленные)... Я за уровень знаний, образованности, а также культуры беспокоюсь... А еще у меня есть ощущение, что на спортивную карьеру детей подталкивают именно родители: мы радуемся их успехам, стимулируем на дальнейшие победы с самого раннего детства. Они дети, не знают взрослой жизни, считают, что это путь, усыпанные розами, да и родители рады (а дети любят радовать родителей). Для них спорт -- интересная игра, праздник, где довольно быстро виден результат труда. Но вот поможет ли им это реализоваться в жизни -- для меня большой вопрос.
    Относительно того, что не поздно заниматься образованием в 20-40 лет , тоже не согласна. Все хорошо во время, мозг, также как и мышцы, суставы, связки, лучше и эффективнее тренируется в детстве, как в плане языков, так и в точных, гуманитарных науках... да и к 20-40 годам, помимо работы, появляются семейные обязанности, так что вопрос нехватки времени на образование стоит еще острее, чем в детстве.
    У меня старшая дочь в 6 классе языковой школы (английский, французский) учится, отличница, занимается дополнительно английским, китайским, математикой, ну и плавает 1 раз в неделю. Регулярно участвует в олимпиадах по математике и английскому, многие выигрывает, жизнь бьет ключом, вот недавно с уральского турнира математиков вернулась... очень все весело и разнообразно. Я боюсь, что если средняя дочь пойдет в спорткласс, она останется без всех этих благ жизни.... а в альтернативу получит только плавание... Причем сильно сомневаюсь, что у старшей будет старт по жизни хуже, чем у той, что плавает....
    Простите, что гружу всех вас этими грустными мыслями, просто хочу понять чем, кроме родительской гордости, вы руководствуетесь, поддерживая детей в спортивных достижениях. Я очень далекий от спорта человек, боюсь, может я что-то не понимаю?
    Они могут быть дети в плаванье как угодно умные
    Языки ещё ладно
    Но какая олимпиада математика или просто чуть сложная математика может оссознаваться после тренек. Никакая.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

3. ответ для no remorse , на сообщение « Они могут быть дети в плаванье как... »

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    Они могут быть дети в плаванье как угодно умные
    Языки ещё ладно
    Но какая олимпиада математика или просто чуть сложная математика может оссознаваться после тренек. Никакая.
    Я меня старшая не в плавании, просто для сравнения написала.
    Вот и я боюсь ,что кроме плавания -- все никакое((((

4. ответ для landla , на сообщение « Я меня старшая не в плавании, просто... »

Я меня старшая не в плавании, просто для сравнения написала.
    Вот и я боюсь ,что кроме плавания -- все никакое((((
    У нас старшая не в плаванье, но тк раньше занималась мы дружим
    Она в шгн и матцентре, ммм я идеологию спорт класса не понимаю, образования у них нет, а плавают они тоже не особо, детей просто унробили за 3 года
    Младшую я не отдам в спорт класс, это бессмысленно
    Спорткласс нужен 1 на весь город, для тех из кого возможно что то получитсч
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Вот про один на весь город это я полностью согласна.

А так,сомнения ,конечно,постоянные.

И про то что образование в 20-40 не поздно.тож согласна. В это время скорее уже второе образование или специализация. Но для этого нужна база .

Что движет поддерживать-пока что только желание научить трудиться и не сдаваться.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »

Я к тому что в 4 были одинаковые старты
    Причём языки ноу проблем
    А вот точные науки теряются

7. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Вот про один на весь город это я... »

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Вот про один на весь город это я полностью согласна.

А так,сомнения ,конечно,постоянные.

И про то что образование в 20-40 не поздно.тож согласна. В это время скорее уже второе образование или специализация. Но для этого нужна база .

Что движет поддерживать-пока что только желание научить трудиться и не сдаваться.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Но ведь учится трудиться и не сдаваться можно и на общешкольных предметах. Представьте себе, если бы Ваш ребенок все то время, что тратит на плавание , посвятил математике или языкам, неужели Вы бы считали, что он не учится трудиться?

Хранитель Аватар для oksana-svirid

Но ведь учится трудиться и не сдаваться можно и на общешкольных предметах. Представьте себе, если бы Ваш ребенок все то время, что тратит на плавание , посвятил математике или языкам, неужели Вы бы считали, что он не учится трудиться?
    представляю... все три часа в день 6 дней в неделю маялся бы с математикой и языками, а суждено было бы стать ботаником
    время все расставит по своим местам

9. ответ для oksana-svirid , на сообщение « представляю... все три часа в день 6... »

Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    представляю... все три часа в день 6 дней в неделю маялся бы с математикой и языками, а суждено было бы стать ботаником
    время все расставит по своим местам
    Ну Вы сказали, маялся,может быть - с удовольствием решал задачи и читал шекспира в оригинале)
    Стал бы великим программистом) с большой зарплатой

с орбиты Аватар для Мяут

А если он не хочет математикой? А хочет плавать? Это Вы хотите, чтоб он - математикой, английским. Но это ничего Вам не гарантирует. Ровным счетом ничего!

Страница 3398 из 3813 « Первая 23982898329833483388339433953396339733983399340034013402340834483498 Последняя »