Страница 3395 из 3845 « Первая 23952895329533453385339133923393339433953396339733983399340534453495 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, у кого беременность второй раз, вы сразу как узнали соблюдаете диету и проверяете сахар? Узнала про Б вчера начала соблюдать диету, но палец колоть так не хочется и полоски дорогие (а на учет поставят только в конце августа. Не знаю начать проверять сахар или соблюдать пока просто диету? С первой Б поставили гсд в 12 недель, с 16 недели уже был инсулин
    я думаю вам и самой будет неспокойно не диетничать
    можно ведь не тянуть до августа и стать раньше на учёт? и анализы возьмут

расскажите пожалуйста как первые роды? сами родили? инсулин сразу отменили после родов? где рожали? по направлению?
    поздравляю с беременностью!
    Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Родила вчера, 11.07.2019 мальчик, 3460 г, 52 см, на сроке ровно 39 недель, ПКС. У ребёнка взяли сразу кровь на сахар- 2,91 при норме от 2,6. Сказали, все хорошо, больше колоть ребёнка не будут- корми и все будет ок. У меня сегодня взяли кровь на сахар, узнаю позже результат, каждый день с утра будут тощак контролировать. По глюку тощаки норм. Сегодня на завтрак была манная каша, показалась дико сладкой, но я после суток голода слупила ее и не заметила. Через час прошляпила замер, через 2 часа- 4,9. Думаю, норм. Ем все, 9 стола в рд нет, не пью только их напитки, чересчур сладкие для меня компоты, чаи, пью свой чёрный без сахара.
    ГСД мне был поставлен с начала Б( 10 нед)- глюкоза натощак 5,4. Всю Б старалась держать диету, вылетали тощаки, нормализовала ночным перекусом. Завтрак белковый, углеводы максимально на вечер переносила. Обязательно почти в каждый приём пищи свежие овощи. Самая жесть была с 28 по 34 неделю, тощаки вылетали конкретно, до 5,8 максимум доходило, после еды тоже несколько раз вылеты были. Потом отпустило, и с 35 недели начала расслабляться, ела много фруктов, вот прям тазами абрикосы, клубнику и черешню- все проходило ок.
    На учёт встала с весом 55 кг, рост 162 см, прибавила 10 кг. Беременность вторая, в первую 5 лет гсд не было, либо не обратили внимания. Дочка первая 3280 г, 52 см, на сроке 39,4.
    Может, кому будет полезен мой отчёт
    Поздравляю вас! Как здорово читать такие новости!
    Я уже очень хочу родить и перестать колоть пальцы и ноги (инсулин), расслабится в конце-концов.

У вас ПКС было не из-за ГСД? и к вам тоже пристану про роддом, где рожали?

Спросила у эндокринолога ещё раз, говорит можно везде рожать, пока говорить рано про роды, не было 3 скрининга. А вообще, можно самим в родах поехать или в Снегирёвку или в 10, там эндокринологи есть. Но меня так заботит момент контроля именно перед родами, а его по-ходу нет.

Участник Аватар для Я-Аня

Цитата Сообщение от липисинка9 Посмотреть сообщение
    может маленькая доза?
    я 2 дня как на ночном инсулине, до этого только короткий колола
    тощаки были от 5,1 до 5,7, эти 2 дня колю 6 ед инсулина ночного и тощак 4,7
    Сегодня я буду колоть уже 14 едениц, Лантус у меня
    Поглядим...
    Счастье в каждый дом

Пкс было из-за рубца на матке (первые роды кс из-за тазового предлежания), ну, и моего нежелания идти в ЕР с узким тазом и рубцом. На мой гсд все махали руками всю Б, я сама довольно ответственно подошла к этому вопросу. Ну, и в итоге у ребёнка никаких признаков абсолютно, надеюсь, что в будущем тоже не скажется.
    Я из Волгограда, вряд ли Вам будет полезна инфа про РД. Я тут залетная, это единственный информативный форум, который меня буквально спас, тк инфа про гсд везде чересчур общая, а тут конкретика

Девочки, всем спасибо за поздравления!

Цитата Сообщение от NesterKate Посмотреть сообщение
    Пкс было из-за рубца на матке (первые роды кс из-за тазового предлежания), ну, и моего нежелания идти в ЕР с узким тазом и рубцом. На мой гсд все махали руками всю Б, я сама довольно ответственно подошла к этому вопросу. Ну, и в итоге у ребёнка никаких признаков абсолютно, надеюсь, что в будущем тоже не скажется.
    Я из Волгограда, вряд ли Вам будет полезна инфа про РД. Я тут залетная, это единственный информативный форум, который меня буквально спас, тк инфа про гсд везде чересчур общая, а тут конкретика

Девочки, всем спасибо за поздравления!
    Поздравляю! Здоровья вам и сыночку) Как назвали?

Цитата Сообщение от липисинка9 Посмотреть сообщение
    я думаю вам и самой будет неспокойно не диетничать
    можно ведь не тянуть до августа и стать раньше на учёт? и анализы возьмут

расскажите пожалуйста как первые роды? сами родили? инсулин сразу отменили после родов? где рожали? по направлению?
    поздравляю с беременностью!

Поздравляю вас! Как здорово читать такие новости!
    Я уже очень хочу родить и перестать колоть пальцы и ноги (инсулин), расслабится в конце-концов.

У вас ПКС было не из-за ГСД? и к вам тоже пристану про роддом, где рожали?
    Спасибо. Уже решила, что в понедельник ловлю номерок к гинекологу и записываюсь

Роды были в январе 18 года. Наблюдалась у эндокринолога на Комсомола. Потом в 30 недель подавала документы в Алмзова, говорили, что шансы высокие, т.к. инсулин и конец года, но в результате льготы не одобрили. Рассматривала для родов Отта и Роддом №1 (т.к. самый бюджетный вариант родов с дежурной бригадой и присутствием мужа). В итоге поехала сначала Роддом №1, потом в Отта, заключила договор в Отто, т.к .роддом показался не таким маленьким и тесным.
    Роды были ЕР в 39,8 недель. 3400 гр, 52 см. Ребенка положили на грудь, дали отпульсировать пуповине (к груди не прикладывали), потом сразу отнесли в отделение реанимации, чтобы проверить кровь и сутки понаблюдать. Через сутки принесли сыночка и больше не расставались. Инсулин отменили сразу после родов, и все показатели сразу вернулись в норму здорового человека. Стала есть сразу вкусняшки
    За время беременности на диете у меня было минус 3 кг к начальному весу при постановке на учет. Из роддома выходила минус 10 кг. За полтора года наела кг 5 обратно))) Вот надеюсь диета опять поможет похудеть)))

Вторую беременность решила, что скорее всего буду рожать в Роддом №1, потому что в Отта двухместные родильные палаты, и муж может присутствовать только если второй роженицы нет (нам повезло))))
    а в РД1 по договору с дежурной бригадой сразу одноместная родильная палата. И в Отта после родов держат 5 дней, в РД1 - 3 дня. И еще если в Отта рожаешь платно, то дальше тоже все платно (УЗИ матери, ребенку УЗИ бесплатно, и если вдруг будет ЭКС - тоже доплачивать, и если в Отта больше 5 дней придется задержаться по состоянию здоровья, то 6 и последующие сутки тоже платно). А в РД1 - роды платно, а дальше все по ОМС. И РД1 тоже сразу проверят сахар у ребенка.

6. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Сходила к Энд в Алмаз

-Отпустили до конца августа если никаких ЧП по сахару не будет и ТТГ будет норм.
    -Сказали замерять через день.
    -Одобрили мои 12 часов голода..
    -На вопрос про повышение сахара натощак при ходьбе (когда анализы сдаешь) - ничего нового. Что сахар на стресс растет, сходила на 3эт ЖК понервничала - вот он и выше..
    -В чем суть диеты, если тощак не шибко лучше - сказали что тощак хороший..
    -Ночные перекусы и перекусы в 23 час подробно не обсуждали тк я пока считаю что это не моё. Спросила кто что ест в эти перекусы.. У меня отзыв негативный, поэтому высказала свое мнение про криспы в 23 час.. Ну, а что я вообще могу сказать про хоть какую еду, если после 21 у меня плохо проходит..
    -за раз есть 1 фрукт\ягоды, а не объедаться, как я вчера..

В общем моя компенсация диетой гсд доктора устроила. Продолжать в том же духе. Вести в более легкой версии дневник дальше. Приходить с результатами.

Вот. забыла спросить когда контроль тощака в лабе!.. вот маня!

А вы после первого захода с дневником к Энд как дневник дальше ведете? Через день, 2-3 раза в неделю.. -?

7. ответ для *bee* , на сообщение « Сходила к Энд в Алмаз -Отпустили до... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Сходила к Энд в Алмаз

-Отпустили до конца августа если никаких ЧП по сахару не будет и ТТГ будет норм.
    -Сказали замерять через день.
    -Одобрили мои 12 часов голода..
    -На вопрос про повышение сахара натощак при ходьбе (когда анализы сдаешь) - ничего нового. Что сахар на стресс растет, сходила на 3эт ЖК понервничала - вот он и выше..
    -В чем суть диеты, если тощак не шибко лучше - сказали что тощак хороший..
    -Ночные перекусы и перекусы в 23 час подробно не обсуждали тк я пока считаю что это не моё. Спросила кто что ест в эти перекусы.. У меня отзыв негативный, поэтому высказала свое мнение про криспы в 23 час.. Ну, а что я вообще могу сказать про хоть какую еду, если после 21 у меня плохо проходит..
    -за раз есть 1 фрукт\ягоды, а не объедаться, как я вчера..

В общем моя компенсация диетой гсд доктора устроила. Продолжать в том же духе. Вести в более легкой версии дневник дальше. Приходить с результатами.

Вот. забыла спросить когда контроль тощака в лабе!.. вот маня!

А вы после первого захода с дневником к Энд как дневник дальше ведете? Через день, 2-3 раза в неделю.. -?
    Дневник каждый день, иначе, какой в нем смысл? Эндокринолог должен видеть, что ты ешь и когда.
    Счастье в каждый дом

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки,сегодня тощак 4,8 (аллилуя!!) Ужин был в 17.30 - оладьи из кабачков и салат овощной со сметаной. Тощак измерила ровно через 12 часов - и тааа дааам. Наконец-то.
    Правда и инсулин вчера увеличила до 14 едениц.

9. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девушки, кто ходит к эндокринологу на Комсомола, кого посоветуете из врачей? У кого раньше наблюдалась, больше не работает

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Девушки, кто ходит к эндокринологу на Комсомола, кого посоветуете из врачей? У кого раньше наблюдалась, больше не работает
    Мне кажется там все хорошие, идите к тому, у кого есть свободные номерки на ближайшее время
    Счастье в каждый дом

Страница 3395 из 3845 « Первая 23952895329533453385339133923393339433953396339733983399340534453495 Последняя »