|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Подруга живёт в Америке в деревне в Нью Джерси, если кому то это что-то говорит. Судя по фото, климат у них прекрасный. Зимой снежно и холодно, летом тепло, весна ранняя, осень красивая и поздняя.
Просит посоветовать "многолетники для каменистой почвы, где солнца завались, но сам субстрат так себе. У меня за домом альпийские горки на которых ну вообще ничего не растет. Очень хочу что-нибудь туда воткнуть и уехать в конце июня, чтобы в конце августа найти цветочки живыми. Льет у нас в июле-августе каждый день."
Я совсем в таких растениях не разбираюсь, хоть у меня тоже и льёт каждый день  , но в Васкелово. 
Седум или очиток у них точно произрастает, значит, и продаваться должен! Ничего не боится: ни жары, ни влаги, ни морозов. Про подкормки и поливы можно забыть!)) И еще их много разных бывает, на свой вкус можно подобрать.
Про флокс шиловидный тоже забывать не стоит. Пишут, что он «распространен в США от южной части озера Онтарио до Северной Каролины, востока Теннеси и на запад до Мичигана». То есть и Нью-Джерси захватывает)) Опять же много разных расцветок и неприхотливость. Еще я недавно узнала, что в Японии наряду с ханами (традиционным любованием сакурой) есть шибазакура - праздник цветения флокса шиловидного (фото из интернета):
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от Rutik
Можжевельник чешуйчатый Blue Carpet, но он может подгорать весной, если открытое солнечное место. Я свои притеняю.
Спасибо
Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

-
Мега-элита
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста , где купить крупномеры..? Интересуют сирень, чубушник, боярышник колючий, вяз шершавый пендула, метра 2,5 -3 хотя бы.
И возможно ли девичий виноград взрослый купить?)) Приживется он? А то сил нет ждать, когда все это вырастет до приличных размеров)))
-
 Сообщение от vlas777
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста , где купить крупномеры..? Интересуют сирень, чубушник, боярышник колючий, вяз шершавый пендула, метра 2,5 -3 хотя бы.
И возможно ли девичий виноград взрослый купить?)) Приживется он? А то сил нет ждать, когда все это вырастет до приличных размеров)))
Алексеевская Дубрава, Волшебный сад. Это то, что рядом со мной - пос. Тайцы Гатчинский район. Еще Питомник.рф
Вы написали бы направление в области, если актуально. Мне кажется, так Вам быстрее посоветуют.
-
Хранитель
Лена, вам наверное ближе будет Евро-плант в Порошкино. Хвалят их.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Участник
 Сообщение от Rutik
Седум или очиток у них точно произрастает, значит, и продаваться должен! Ничего не боится: ни жары, ни влаги, ни морозов. Про подкормки и поливы можно забыть!)) И еще их много разных бывает, на свой вкус можно подобрать.
Про флокс шиловидный тоже забывать не стоит. Пишут, что он «распространен в США от южной части озера Онтарио до Северной Каролины, востока Теннеси и на запад до Мичигана». То есть и Нью-Джерси захватывает)) Опять же много разных расцветок и неприхотливость. Еще я недавно узнала, что в Японии наряду с ханами (традиционным любованием сакурой) есть шибазакура - праздник цветения флокса шиловидного (фото из интернета):

Ого, как красиво! А вот у меня флокс шиловидный как-то не везде себя хорошо чувствует.
-
с Марса
Лена, мы покупали прошлой осенью в http://botanicum-spb.ru/
Вроде все живо и осенью были Хорошие скидки.
Очень там много всего.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Мега-элита
 Сообщение от Lumikki
Алексеевская Дубрава, Волшебный сад. Это то, что рядом со мной - пос. Тайцы Гатчинский район. Еще Питомник.рф
Вы написали бы направление в области, если актуально. Мне кажется, так Вам быстрее посоветуют.
Север
 Сообщение от БяКа
Лена, вам наверное ближе будет Евро-плант в Порошкино. Хвалят их.
Спасибо! Посмотрю европлант)
-
Мега-элита
 Сообщение от Матильда Жабовски
Лена, мы покупали прошлой осенью в http://botanicum-spb.ru/
Вроде все живо и осенью были Хорошие скидки.
Очень там много всего.
Спасибо