Страница 339 из 474 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Активный участник Аватар для lelk

Цитата Сообщение от Vally1102 Посмотреть сообщение
    скажите, как нашли таких сиделок , где искать? какие агенства этим занимаются? и цена вопроса? и почему решили взять круглосуточный уход?

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    Вам надо начинать с агентства , так как если что будут замены, будут ещё всякие нюансы , в агенстве договор где все можно прописать , сайт помогатель в вашем случае не рассматривала бы пока , так вы в другом городе, кто будет все контролировать ? Поддержу вас , сама через все это прошла (((

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « так вы наверное ходите от соцзащиты... »
    Элита

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    так вы наверное ходите от соцзащиты районной, то что положено по закону, бесплатно
    а то, о чем писала и я , и другая форумчанка, это по выбору..эти услуги предоставляют Комплексный центр социального обслуживания населения. у нас в районе вот http://www.kcsonnev.spb.ru/
    вот стоимость услуг расписана
    для оформления этих усуг по сути ничего не надо, просто справку от терапевта что нуждается в уходе и пишется заявление о предоставлении услуг, дальше набирается необходимый объем, бесплатного ничего нет
    объем услуг определяете вы сами, можно менять его в зависимости от потребностей, можно приостанавливать услуги
    ПОнятно, у Вас Невский район. А у MariannaBay?
    Я работаю в таком же КЦСОНе Приморского района. Соцзащита районная - это что? ОСЗН,например, Невского района? Там только направления на услуги выписывают или в КЦСОН, или в другие, частные, службы, в Свет, например.
    И каждой услуги не может быть больше определенного количества в год. Их каждый месяц заносят в базу по акту выполненных работ. Покупок продуктов - 104 в год, кормление - 156 в год, и т.п.
    Так что 5 раз в неделю кормлений, 52 недели в год, итого 260 , быть не может! Или их в акте заменяют на другие услуги, что тоже оплачивается, или эти доп. услуги оплачиваются лично работнику. И выполняются в свободное время.
    Именно поэтому я интересуюсь. Как при нагрузке 12-16 человек соцработник может ЕЖЕДНЕВНО посещать каждого????

Да, многие имеют личные договоренности с соцработниками. И об этом нужно упоминать здесь. А то новенькие, начитавшись форумов, требуют многого и недовольны отказами.
    Я вот не оказываю никаких доп. услуг. А топы эти читаю по личным обстоятельствам, имея в семье инвалида, нуждающегося в круглосуточном уходе.

3. ответ для Secretick , на сообщение « Можно узнать, какой у Вас район?... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Secretick Посмотреть сообщение
    Можно узнать, какой у Вас район?
    Складывается впечатление, что либо в разных районах свои правила/графики обслуживания, либо конкретный соцработник устанавливает свои правила.
    И это ОСО - отделение социального обслуживания или ОСМО- отделение социально-медицинского обслуживания? Или вообще отделение сиделок? Говорят, такие открываются в КЦСОНах районных.
    Я соцработник, работаю с ходячими, мы ходим 2 раза в неделю, и в праздники тоже. На медицинском отделении ходят 3 раза в неделю и в праздники тоже.
    Посещение 5 раз в неделю по 2 часа вижу только при частной оплате работнику доп. часов.
    Колпино. Соц работник ходил 2 раза в неделю, а мед. сестра -3 (или наоборот). Насчет 2х часов не знаю. Они выполняли работу по списку и уходили
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

4. ответ для MariannaBay , на сообщение « Колпино. Соц работник ходил 2 раза в... »
    Элита

Цитата Сообщение от MariannaBay Посмотреть сообщение
    Колпино. Соц работник ходил 2 раза в неделю, а мед. сестра -3 (или наоборот). Насчет 2х часов не знаю. Они выполняли работу по списку и уходили
    Спасибо! Вот, понятно. Это социально-медицинское отделение. Там так и должно быть.

5. ответ для Secretick , на сообщение « ПОнятно, у Вас Невский район. А у ... »

е.
    http://www.kcson-kolp.ru/
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

6. ответ для Secretick , на сообщение « ПОнятно, у Вас Невский район. А у ... »

Я работаю в таком же КЦСОНе Приморского района. Соцзащита районная - это что? ОСЗН,например, Невского района? Там только направления на услуги выписывают или в КЦСОН, или в другие, частные, службы, в Свет, например.
    И каждой услуги не может быть больше определенного количества в год. Их каждый месяц заносят в базу по акту выполненных работ. Покупок продуктов - 104 в год, кормление - 156 в год, и т.п.
    Так что 5 раз в неделю кормлений, 52 недели в год, итого 260 , быть не может! Или их в акте заменяют на другие услуги, что тоже оплачивается, или эти доп. услуги оплачиваются лично работнику. И выполняются в свободное время.
    Именно поэтому я интересуюсь. Как при нагрузке 12-16 человек соцработник может ЕЖЕДНЕВНО посещать каждого????

Да, многие имеют личные договоренности с соцработниками. И об этом нужно упоминать здесь. А то новенькие, начитавшись форумов, требуют многого и недовольны отказами.
    Я вот не оказываю никаких доп. услуг. А топы эти читаю по личным обстоятельствам, имея в семье инвалида, нуждающегося в круглосуточном уходе.
    у меня соседка одинокая, пенсионерка, плохо ходит, но обслуживает себя сама - вот к ней соцработник приходит 2 раза в неделю, приносит продукты/ лекарства если надо / выполняет какую-то работу по дому, знаю что пользуется социальным такси
    другая соседка - к ней приходит соцработник 3 раза в неделю, задачи те же самые
    откуда они я не знаю

7. ответ для Vally1102 , на сообщение « на ночь не нужна сиделка. вообще... »
    Частый гость

Не знаю на счёт квд честно говоря. Но хочу сказать,что ситуация стала лучше ( надеюсь) сыпь значительно уменьшилась,пятно по крайней мере не увеличивается и по моему даже заживает.

8. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Частый гость

Теперь у нас новая проблема ( грибок ногтей (( жуть, ногти на всех пальцах жёлтые,с наростами и вообще страшное дело. С грибком я вообще сталкиваюсь в первые. Есть какое-то реально помогающее средство?

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Частый гость

Ещё,раз уз тема зашла про соцработника,хотела спросить у вас совет. К маме прикрепили соцработника. Но это одно название ,а не соцработник. Единственное что она делает,это приносит раз в месяц памперсы и пелёнки ( при этом я выслушиваю ее охи и ахи, как тяжело ей на машине добираться до меня) я знаю что входит в обязанности соцработника,так как она раз в пол года даёт мне тетрадку, что бы я поставила роспись в приёме выполненных работ. Там и походы в магазин, аптеку,вынос мусора, измерение артериального давления,и множество мелких поручений, которые она якобы выполняет. По сути,мне ничего этого не нужно. Выйти в магазин для меня не проблема,а порой даже радость- лишь бы не находится дома. Мусор в доме с мусоропроводом мне тоже не тяжко донести.с давлением у мамы все супер- хоть сейчас в космос отправляй.поэтому я особо не гружу соцработника.но я например знаю что инвалидам пенсионерам( у нас в Москве) много чего положено. Помимо пелёнок и памперсов. Дают продуктовые баллы,бытовую технику,,даже путёвки на лечение ( хотя конечно маме это не актуально,но всё ж) , компенсацию за покупку мед.техники.но как я не спрошу у нашего соцработника,она только руками разводит- "не знаю, ничего не положено. Сходи попроси как многодетная. " А мне некогда ходить просить.
    Т.е по сути я не помню что б она хоть раз помогла хотя бы советом. Когда опять-таки я была беременна,и понимала,что в любой момент могу родить,я позвонила ей , спросила как мне быть, нет ли какого человека который бы пару дней к маме походил. Естественно в ответ "не знаю. Попроси соседей". Потом , когда я уже родила,она мне радостно звонит, оказывается у них можно получить направление в интернат для лежачих больных. "Хоть на несколько месяцев устроишь маму,и отдохнёшь,а то тебе так тяжело с грудным ребенком" я поблагодарила ,но отказалась,во первых потому что уже месяц я лечила маму от пневмонии, пришлось научиться ставить уколы, во вторых мама до смерти боится этих интернатов. В прошлом году я вспомнила про это предложение от соцработника,и как раз перед летом, думаю, может устроить туда маму,на три месяца, может и не всё так ужасно там. Не понравится- забиру обратно. Звоню соцработнику. Ну и как обычно" ой,это так сложно,ты не сможешь этим заняться,у тебя ж дети на руках,как ты будешь бегать по всем врачам, собирать документы? Да и потом,на время нельзя. Если оформляешь - то пожизненно.и за пенсию. "
    Ну это я всё к чему...так и подмывает пожаловаться на нее в вышестоящие инстанции...что бы поменяли на кого-то другого. С другой стороны,мама моей подруги,тоже инвалид первой группы, говорит что лучше этого не делать,что мне вообще повезло что дали соцработника,т.к вообще, он положен только одиноким инвалидам! И сейчас пожалуюсь- так вообще лишат.жди, может она сама уволится...в общем даже не знаю...

10. ответ для AnastasiLi , на сообщение « Ещё,раз уз тема зашла про... »

Цитата Сообщение от AnastasiLi Посмотреть сообщение
    Теперь у нас новая проблема ( грибок ногтей (( жуть, ногти на всех пальцах жёлтые,с наростами и вообще страшное дело. С грибком я вообще сталкиваюсь в первые. Есть какое-то реально помогающее средство?
    с чего Вы взяли, что это грибок???
    у мамы тоже так ногти выглядели..но дерматолог сказал, что это из-за недостаточности кровообращения..

Цитата Сообщение от AnastasiLi Посмотреть сообщение
    Ещё,раз уз тема зашла про соцработника,хотела спросить у вас совет. К маме прикрепили соцработника. Но это одно название ,а не соцработник. Единственное что она делает,это приносит раз в месяц памперсы и пелёнки ( при этом я выслушиваю ее охи и ахи, как тяжело ей на машине добираться до меня) я знаю что входит в обязанности соцработника,так как она раз в пол года даёт мне тетрадку, что бы я поставила роспись в приёме выполненных работ. Там и походы в магазин, аптеку,вынос мусора, измерение артериального давления,и множество мелких поручений, которые она якобы выполняет. По сути,мне ничего этого не нужно. Выйти в магазин для меня не проблема,а порой даже радость- лишь бы не находится дома. Мусор в доме с мусоропроводом мне тоже не тяжко донести.с давлением у мамы все супер- хоть сейчас в космос отправляй.поэтому я особо не гружу соцработника.но я например знаю что инвалидам пенсионерам( у нас в Москве) много чего положено. Помимо пелёнок и памперсов. Дают продуктовые баллы,бытовую технику,,даже путёвки на лечение ( хотя конечно маме это не актуально,но всё ж) , компенсацию за покупку мед.техники.но как я не спрошу у нашего соцработника,она только руками разводит- "не знаю, ничего не положено. Сходи попроси как многодетная. " А мне некогда ходить просить.
    Т.е по сути я не помню что б она хоть раз помогла хотя бы советом. Когда опять-таки я была беременна,и понимала,что в любой момент могу родить,я позвонила ей , спросила как мне быть, нет ли какого человека который бы пару дней к маме походил. Естественно в ответ "не знаю. Попроси соседей". Потом , когда я уже родила,она мне радостно звонит, оказывается у них можно получить направление в интернат для лежачих больных. "Хоть на несколько месяцев устроишь маму,и отдохнёшь,а то тебе так тяжело с грудным ребенком" я поблагодарила ,но отказалась,во первых потому что уже месяц я лечила маму от пневмонии, пришлось научиться ставить уколы, во вторых мама до смерти боится этих интернатов. В прошлом году я вспомнила про это предложение от соцработника,и как раз перед летом, думаю, может устроить туда маму,на три месяца, может и не всё так ужасно там. Не понравится- забиру обратно. Звоню соцработнику. Ну и как обычно" ой,это так сложно,ты не сможешь этим заняться,у тебя ж дети на руках,как ты будешь бегать по всем врачам, собирать документы? Да и потом,на время нельзя. Если оформляешь - то пожизненно.и за пенсию. "
    Ну это я всё к чему...так и подмывает пожаловаться на нее в вышестоящие инстанции...что бы поменяли на кого-то другого. С другой стороны,мама моей подруги,тоже инвалид первой группы, говорит что лучше этого не делать,что мне вообще повезло что дали соцработника,т.к вообще, он положен только одиноким инвалидам! И сейчас пожалуюсь- так вообще лишат.жди, может она сама уволится...в общем даже не знаю...
    на самом деле, я вообще не понимаю, зачем Вы эти вопросы адресуете соц. работнику? у нее есть начальник, закрепленный за Вашим адресом. Вот с ним и нужно решать все вопросы. Подойдите в соц.службу, поговорите лично. Зачем Вы расписываетесь за услуги, которые Вам не оказали? Более того, этот начальник по регламенту обязан регулярно приходить лично, чтобы выяснить, все ли страивает подопечного.
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

Страница 339 из 474 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439 Последняя »