Страница 339 из 952 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439839 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Так вы чего на самом деле хотите?
    Если всех денег, то уже очевидно, что отдавать не хотят (с кем, кстати, переговоры ведете, если продавец закрылся?). Поэтому - суд, возврат, неустойка, штраф, моральный вред...
    Если новый телевизор, значит имеет смысл выбрать модель и подвинуть контрагента на нужную сумму, мотивируя, что иначе - суд, возврат, неустойка, штраф, моральный вред...
    хочу всего лишь своих денег
    да, очевидно, но просто взять 20 и купить новый за 40 не очень хочется
    про аналог- у меня была 37'',сейчас делают в основном 40 (за 40-50 тыс.) и 32'' (за 12-20)... так что 20 средняя ну никак не получается. при этом все теперь- наше производство. у меня корейский был. тем более они сравнивают цены москвы, а это на порядок дешевле. у меня есть ссылки на стоимость моего в 47 тыс.
    а переговоры веду с Самсунгом, они сразу сказали что будут разруливать.

2. ответ для dolgopenok , на сообщение « Добрый день! Помогите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от dolgopenok Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В феврале купили ребенку на день рождения планшет в Эльдорадо. Через 7 дней он перестал заряжаться. Муж поехал к продавцу-те отправили его в их сервисный центр. Там планшет починили (что-то с разъемом, куда вставляется зарядное) и сказали.,что это наша вина. Через месяц та же поломка-снова починили. Сейчас планшет опять не заряжается. Что делать в данной ситуации? Можно ли вернуть деньги и как правильно это сделать? Можем ли мы сами провести независимую экспертизу и с ее результатами идти в Эльдорадо? Спасибо всем, кто даст нужные советы!
    Вернуть.
    В связи с существенным (неоднократным) недостатком.
    Организовывать экспертизу в случае спора - обязанность продавца.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

3. ответ для Mэрилин , на сообщение « хочу всего лишь своих денег :)) да,... »

Цитата Сообщение от Lelya555 Посмотреть сообщение
    хочу всего лишь своих денег
    да, очевидно, но просто взять 20 и купить новый за 40 не очень хочется
    про аналог- у меня была 37'',сейчас делают в основном 40 (за 40-50 тыс.) и 32'' (за 12-20)... так что 20 средняя ну никак не получается. при этом все теперь- наше производство. у меня корейский был. тем более они сравнивают цены москвы, а это на порядок дешевле. у меня есть ссылки на стоимость моего в 47 тыс.
    а переговоры веду с Самсунгом, они сразу сказали что будут разруливать.
    Самс в 40-42" вписывается в 25-35 т.р. при более интересном функционале, чем Ваш старый.
    http://www.ulmart.ru/catalog/91987?s...C5989_25734%2C
    Поэтому имхо конструктивнее потребовать договориться на новый ТВ, чем долгое время судиться за всю сумму.
    Броня крепка, и тапки наши быстры...

Мега-элита Аватар для Танин

Добрый день!
    Ситуация следующая: мама купила шубу в феврале этого года, теперь хочет её сдать в магазин, чек и бирки на месте, не носила соответственно. Ей продавцы отказывают. Правомерно ли?
    Насколько я знаю, например, с обувью зимней, сроки возврата как-то привязаны к сезону, наверное, с зимней одеждой так же? На что ссылаться, если возврат возможен?

спасибо заранее за любую информацию по этому вопросу!

Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Ситуация следующая: мама купила шубу в феврале этого года, теперь хочет её сдать в магазин, чек и бирки на месте, не носила соответственно. Ей продавцы отказывают. Правомерно ли?
    Насколько я знаю, например, с обувью зимней, сроки возврата как-то привязаны к сезону, наверное, с зимней одеждой так же? На что ссылаться, если возврат возможен?

Венуть надлежащий товар можно в течении 2-х недель.
    Вернуть товар позднее, можно ели у него есть брак.

Если хотите просто вернуть, поговорите по человечески с продавцами, может пойдут на уступки, если приобретете у них что то другое.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
    Добрый день!

К сезону привязано начало гарантии на обувь, а не сроки возврата.

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

7. ответ для Зеленый , на сообщение « Самс в 40-42" вписывается в 25-35 т.р.... »

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Самс в 40-42" вписывается в 25-35 т.р. при более интересном функционале, чем Ваш старый.
    http://www.ulmart.ru/catalog/91987?s...C5989_25734%2C
    Поэтому имхо конструктивнее потребовать договориться на новый ТВ, чем долгое время судиться за всю сумму.
    спасибо. но даже по вашей ссылке диапазон 17-54 тыс., и среднее как ни крути 36 тыс. это никак не 20ть за 17 по отзывам ужас, а мой был лучшим телевизором года-это разве можно считать аналогом?

8. ответ для Rolph , на сообщение « 1. Вы можете использовать любые... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    1. Вы можете использовать любые доказательства - гарантийный талон со штампом магазина, письмо с заказом.... вплоть до свидетелей.

Но если установить цену договора ОЧЕНЬ затруднительно, имеет смысл договариваться о замене. Понятно, что АНАЛОГА не будет. Значит, придется договариваться и выбирать варианты, например:
    - в пределах то же цены
    - той же марки и размера (понятно, что при этом разница в цене подлежит возврату, но старая цена-то неизвестна. Вот и поле для маневра той и другой стороны).
    - что-то другое

товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)
    Rolph , дайте пожалуйста законодательную ссылку на стоимость по свидетелям и что есть аналог, не знаю на что ссылаться что стоимость у них занижена

9. ответ для Mэрилин , на сообщение « Rolph :flower:, дайте пожалуйста... »
    Злыдня и вредина Аватар для N@tty

Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в гипер краску в следующей ситуации: купили в Леруа 10литровую бадью белой водно-дисперсионной краски для покраски потолка, а она в реале оказалась не белая, а светло-бежевая. То есть ни при каком освещении этот цвет за белый принять нельзя. Понятно, что это не гипер виноват, а производитель. Можно ли в такой ситуации настаивать на возврате открытой банки? Она такая нам ни к селу, ни к городу - потолок красить таким цветом невозможно.

10. ответ для N@tty , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, можно ли... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от N@tty Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в гипер краску в следующей ситуации: купили в Леруа 10литровую бадью белой водно-дисперсионной краски для покраски потолка, а она в реале оказалась не белая, а светло-бежевая. То есть ни при каком освещении этот цвет за белый принять нельзя. Понятно, что это не гипер виноват, а производитель. Можно ли в такой ситуации настаивать на возврате открытой банки? Она такая нам ни к селу, ни к городу - потолок красить таким цветом невозможно.
    Вай нот?
    Если на банке написано - белая, а она НЕ белая - это недостаток товара.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

Страница 339 из 952 « Первая 239289329335336337338339340341342343349389439839 Последняя »