|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Так вы чего на самом деле хотите?
Если всех денег, то уже очевидно, что отдавать не хотят (с кем, кстати, переговоры ведете, если продавец закрылся?). Поэтому - суд, возврат, неустойка, штраф, моральный вред...
Если новый телевизор, значит имеет смысл выбрать модель и подвинуть контрагента на нужную сумму, мотивируя, что иначе - суд, возврат, неустойка, штраф, моральный вред...
хочу всего лишь своих денег
да, очевидно, но просто взять 20 и купить новый за 40 не очень хочется
про аналог- у меня была 37'',сейчас делают в основном 40 (за 40-50 тыс.) и 32'' (за 12-20)... так что 20 средняя ну никак не получается. при этом все теперь- наше производство. у меня корейский был. тем более они сравнивают цены москвы, а это на порядок дешевле. у меня есть ссылки на стоимость моего в 47 тыс.
а переговоры веду с Самсунгом, они сразу сказали что будут разруливать.
-
с Марса
Сообщение от dolgopenok
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. В феврале купили ребенку на день рождения планшет в Эльдорадо. Через 7 дней он перестал заряжаться. Муж поехал к продавцу-те отправили его в их сервисный центр. Там планшет починили (что-то с разъемом, куда вставляется зарядное) и сказали.,что это наша вина. Через месяц та же поломка-снова починили. Сейчас планшет опять не заряжается. Что делать в данной ситуации? Можно ли вернуть деньги и как правильно это сделать? Можем ли мы сами провести независимую экспертизу и с ее результатами идти в Эльдорадо? Спасибо всем, кто даст нужные советы!
Вернуть.
В связи с существенным (неоднократным) недостатком.
Организовывать экспертизу в случае спора - обязанность продавца.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от Lelya555
хочу всего лишь своих денег
да, очевидно, но просто взять 20 и купить новый за 40 не очень хочется
про аналог- у меня была 37'',сейчас делают в основном 40 (за 40-50 тыс.) и 32'' (за 12-20)... так что 20 средняя ну никак не получается. при этом все теперь- наше производство. у меня корейский был. тем более они сравнивают цены москвы, а это на порядок дешевле. у меня есть ссылки на стоимость моего в 47 тыс.
а переговоры веду с Самсунгом, они сразу сказали что будут разруливать.
Самс в 40-42" вписывается в 25-35 т.р. при более интересном функционале, чем Ваш старый.
http://www.ulmart.ru/catalog/91987?s...C5989_25734%2C
Поэтому имхо конструктивнее потребовать договориться на новый ТВ, чем долгое время судиться за всю сумму.
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
Мега-элита
Добрый день!
Ситуация следующая: мама купила шубу в феврале этого года, теперь хочет её сдать в магазин, чек и бирки на месте, не носила соответственно. Ей продавцы отказывают. Правомерно ли?
Насколько я знаю, например, с обувью зимней, сроки возврата как-то привязаны к сезону, наверное, с зимней одеждой так же? На что ссылаться, если возврат возможен?
спасибо заранее за любую информацию по этому вопросу!
-
Наш человек
Сообщение от Танин
Добрый день!
Ситуация следующая: мама купила шубу в феврале этого года, теперь хочет её сдать в магазин, чек и бирки на месте, не носила соответственно. Ей продавцы отказывают. Правомерно ли?
Насколько я знаю, например, с обувью зимней, сроки возврата как-то привязаны к сезону, наверное, с зимней одеждой так же? На что ссылаться, если возврат возможен?
Венуть надлежащий товар можно в течении 2-х недель.
Вернуть товар позднее, можно ели у него есть брак.
Если хотите просто вернуть, поговорите по человечески с продавцами, может пойдут на уступки, если приобретете у них что то другое.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
Мега-элита
Сообщение от Танин
Добрый день!
К сезону привязано начало гарантии на обувь, а не сроки возврата.
"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
-
Элита
-
Элита
Сообщение от Rolph
1. Вы можете использовать любые доказательства - гарантийный талон со штампом магазина, письмо с заказом.... вплоть до свидетелей.
Но если установить цену договора ОЧЕНЬ затруднительно, имеет смысл договариваться о замене. Понятно, что АНАЛОГА не будет. Значит, придется договариваться и выбирать варианты, например:
- в пределах то же цены
- той же марки и размера (понятно, что при этом разница в цене подлежит возврату, но старая цена-то неизвестна. Вот и поле для маневра той и другой стороны).
- что-то другое
товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула)
Rolph , дайте пожалуйста законодательную ссылку на стоимость по свидетелям и что есть аналог, не знаю на что ссылаться что стоимость у них занижена
-
Злыдня и вредина
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в гипер краску в следующей ситуации: купили в Леруа 10литровую бадью белой водно-дисперсионной краски для покраски потолка, а она в реале оказалась не белая, а светло-бежевая. То есть ни при каком освещении этот цвет за белый принять нельзя. Понятно, что это не гипер виноват, а производитель. Можно ли в такой ситуации настаивать на возврате открытой банки? Она такая нам ни к селу, ни к городу - потолок красить таким цветом невозможно.
-
Живу я здесь
Сообщение от N@tty
Подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть в гипер краску в следующей ситуации: купили в Леруа 10литровую бадью белой водно-дисперсионной краски для покраски потолка, а она в реале оказалась не белая, а светло-бежевая. То есть ни при каком освещении этот цвет за белый принять нельзя. Понятно, что это не гипер виноват, а производитель. Можно ли в такой ситуации настаивать на возврате открытой банки? Она такая нам ни к селу, ни к городу - потолок красить таким цветом невозможно.
Вай нот?
Если на банке написано - белая, а она НЕ белая - это недостаток товара.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.