|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умная Эльза
Мы вот только неделю назад закончили. Ну контакт с солнцем никому не желателен, онкодерматолог вот рекомендовал мне и в Питере пользоваться защитой с фактором 50. Но с мононуклеозом это не связано.
"Рекомендации о запрете на инсоляцию (нахождение на солнце) или прекращении посещения детского коллектива в течении года после перенесенного инфекционного мононуклеоза- не имеют отражения в международных исследованиях и являются необоснованными."
Это отсюда:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938
да, Вы правы.
Только бы без осложнений и поскорее бы выздоровела. Веки настолько отёкшие, что лежат на ресницах. Голова каждый день болит.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღMonikaღ
да, Вы правы.
Только бы без осложнений ![2](images/smilies/025.gif) и поскорее бы выздоровела. Веки настолько отёкшие, что лежат на ресницах. Голова каждый день болит.
Так может это и не он? Там же главные признаки - заложен нос (храп во сне, без соплей) и налеты на миндалинах, плюс могут быть увеличены лимфоузлы.
Нет неудач, есть только результаты.
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
Космонавт
Так может это и не он? Там же главные признаки - заложен нос (храп во сне, без соплей) и налеты на миндалинах, плюс могут быть увеличены лимфоузлы.
Увы, это он. Храпит прямо сейчас на всю квартиру. Соплей нет. Налет белый на миндалинах, на затылке лимфоузлы по 1 см. И кровь характерная.
-
Наш человек
Увы, это он. Храпит прямо сейчас на всю квартиру. Соплей нет. Налет белый на миндалинах, на затылке лимфоузлы по 1 см. И кровь характерная.
Ничего, Вы, зато, амоксициллин не давали, так что сыпь маловероятна![1](images/smilies/033.gif)
У нас-то все нехарактерно было - только вот нос не дышал и налет на миндалинах - ни лимфоузлов, ни мононуклеаров. А СОЭ была 35. Поэтому я давала амоксиклав без опасений.
А так, у меня один трое суток храпел, второй пять. Второй тяжелее болел, температура до 39,6-40 шесть суток поднималась, приходилось каждые 6 часов давать либо нурофен, либо панадол, в нос назонекс, так как сосудосуживающие не помогали (назонекс, правда, то же не сильно), но на седьмой день, если бы не сыпь, вполне здоровым выглядел уже. Ну посопел еще пару ночей и все. Меня все эти дни высокой температуры успокаивало то, что как только температура ниже 38,5 снижалось, ребенок становился бодр и весел.
А в Вашем случае, с учетом головной боли и отека век, я бы на всякий случай неврологу показалась.
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
А изопринозин по эффективности в ряду с феронами, те эффективность не доказана.
Почему так категорично?? Проводились исследования, в инете можно найти - у меня ссылка на домашнем компе, сейчас не приложу. Доказана эффективность применения изопринозина вместе с вифероном. Лично мою дочку спас именно изопринозин.. Горло было жуткое, язык белый полностью, температура.. Я, по-моему, писала уже в этом топе.. Как стала давать гроприносин сразу ушла тем-па , язык и горло очистились.. Это был действительно мононуклеоз - анализы делали.. Также сначала лечили ампициллином - при вирусных! анализах (педиатр сказала - мы лечим ребенка, а не анализы) - пока не знали, что это мононуклеоз. Была жуткая сыпь на писе - кожа потом коркой слезла Лимфоузлы на шее были сильно увеличены.. Помог лимфомиозот - пили месяц. Но я сторонник методики - помогает сейчас и хорошо, а что будет дальше посмотрим. Поэтому ферроны злом не считаю..
-
Наш человек
Мы болели в марте 2015. И храп остался с нами надолго. В сент 2015 делали операцию удаляли аленоиды, а они снова выросли за полгода и опять операция в феврале 16года. А в сентябре началась школа, 1 класс. Ходим в промежутках между болячками.
-
Космонавт
Я уже думаю, может в церкви заразилась? Ходим в воскресную школу, все-таки, все с одной ложки пьют. Меня это всегда напрягало.
Сегодня 16 день температуры, сейчас 37,7. Сдали кровь из вены. В очереди встретили девочку из нашей школы, болеют пол года.
-
Космонавт
Ничего, Вы, зато, амоксициллин не давали, так что сыпь маловероятна ![1](images/smilies/033.gif)
У нас-то все нехарактерно было - только вот нос не дышал и налет на миндалинах - ни лимфоузлов, ни мононуклеаров. А СОЭ была 35. Поэтому я давала амоксиклав без опасений.
А так, у меня один трое суток храпел, второй пять. Второй тяжелее болел, температура до 39,6-40 шесть суток поднималась, приходилось каждые 6 часов давать либо нурофен, либо панадол, в нос назонекс, так как сосудосуживающие не помогали (назонекс, правда, то же не сильно), но на седьмой день, если бы не сыпь, вполне здоровым выглядел уже. Ну посопел еще пару ночей и все. Меня все эти дни высокой температуры успокаивало то, что как только температура ниже 38,5 снижалось, ребенок становился бодр и весел.
А в Вашем случае, с учетом головной боли и отека век, я бы на всякий случай неврологу показалась.
А почему неврологу? Отеки и головная боль- это клиника ИМ. Раз поражает лимфоидную ткань, в веках её много.
Антибиотик нам выписали (ещё до анализа крови) Супракс, допиваем просто, потому что нельзя бросать. Когда на третий день после а/б температура продолжила подниматься, я поняла, что это не просто ОРЗ.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юлька
Почему так категорично?? Проводились исследования, в инете можно найти - у меня ссылка на домашнем компе, сейчас не приложу. Доказана эффективность применения изопринозина вместе с вифероном. Лично мою дочку спас именно изопринозин.. Горло было жуткое, язык белый полностью, температура.. Я, по-моему, писала уже в этом топе.. Как стала давать гроприносин сразу ушла тем-па , язык и горло очистились.. Это был действительно мононуклеоз - анализы делали.. Также сначала лечили ампициллином - при вирусных! анализах (педиатр сказала - мы лечим ребенка, а не анализы) - пока не знали, что это мононуклеоз. Была жуткая сыпь на писе - кожа потом коркой слезла ![2](images/smilies/025.gif) Лимфоузлы на шее были сильно увеличены.. Помог лимфомиозот - пили месяц. Но я сторонник методики - помогает сейчас и хорошо, а что будет дальше посмотрим. Поэтому ферроны злом не считаю..
Ой, ну, скажем так, уверена, если посмотреть дизайн этих исследований, будет ясно, что они с позиции доказательной медицины полное фуфло. Как и исследования арбидола, которые максимум на тридцати больных, открытые, без группы контроля либо с таким разбивом на группы препарата и плацебо, чтобы результат был в пользу препарата.
Ну вот как, у моего ребенка была шесть дней температура под 40. Вечером этого шестого дня я дала вместо амоксиклава супракс. Утром температуры не было. Но вот почему-то мысли, что супракс вылечил вирусный мононуклеоз у меня не возникло, просто заболеванию пришло время пройти.
-
Наш человек
А почему неврологу?
Антибиотик нам выписали (ещё до анализа крови) Супракс, допиваем просто, потому что нельзя бросать. Когда на третий день после а/б температура продолжила подниматься, я поняла, что это не просто ОРЗ.
На всякий случай, исключить неврологическую симптоматику и посмотреть менингеальные знаки.