|
|
Инфекционный мононуклеоз.Кто сталкивался?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Всем привет!
Я к вам ![2](images/smilies/025.gif)
У дочки повысилась температура 2 недели назад (Так она и держится Ежедневно все 15 дней 37-38)
Было больно глотать и был стоматит. Врач казала, что это энтеровирусная инфекция. Выписала Граммидин нео, тёплое питье, полоскать горло содой и нурофен при температуре. Через пять дней пришли на прием, выписали антибиотик Супракс, получили анализ на кровь и мочу. Лимфоузлы не увеличены. Позавчера сдали анализы, а вчера домой без звонка пришла педиатр с результатом крови. Лейкоциты при норме 4-9 аж 28,2. Лимфоциты при 35-45 у нас 69.
Сегодня сдали кровь на ВЭБ. Предварительный диагноз инфекционный мононуклеоз.
Ребёнок с очень отёкшими веками. Чувствует себя, в целом, неплохо. Периодически жалуется на головную боль.
Жду результаты и очень переживаю.
-
Космонавт
Читаю топ, мне уже поплохело.
а из статьи в интернете прочитала, что первые симптомы ИМ появляются примерно через 1-2 месяца (через 4-8 недель) после того как человек заразился этой инфекцией.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ღMonikaღ
Всем привет!
Я к вам ![2](images/smilies/025.gif)
У дочки повысилась температура 2 недели назад (Так она и держится Ежедневно все 15 дней 37-38)
Было больно глотать и был стоматит. Врач казала, что это энтеровирусная инфекция. Выписала Граммидин нео, тёплое питье, полоскать горло содой и нурофен при температуре. Через пять дней пришли на прием, выписали антибиотик Супракс, получили анализ на кровь и мочу. Лимфоузлы не увеличены. Позавчера сдали анализы, а вчера домой без звонка пришла педиатр с результатом крови. Лейкоциты при норме 4-9 аж 28,2. Лимфоциты при 35-45 у нас 69.
Сегодня сдали кровь на ВЭБ. Предварительный диагноз инфекционный мононуклеоз.
Ребёнок с очень отёкшими веками. Чувствует себя, в целом, неплохо. Периодически жалуется на головную боль.
Жду результаты и очень переживаю.
Сочувствую. Вам бы инфекциониста толкового.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Leonna
Нам доктор назначал изопринозин на 10 дней,а перед этим пили ацикловир. Фероны не пили.
Так ацикловир крайне слабо действует на ВЭБ, на рмс приводят информацию, что по данным исследований он только снижал выделение вируса со слюной, но никак не влиял на тяжесть и продолжительность заболевания. А изопринозин по эффективности в ряду с феронами, те эффективность не доказана. У меня только что двойняшки переболели. Еще как назло, в начале все указывало на бактериальную инфекцию, анализ крови был типичен для нее, поэтому я давала амоксиклав. А в итоге одному повезло, а у второго на седьмой день появилась та самая сыпь. Но через дней 10 и она прошла. Лечились симптоматически, никаких феронов и противовирусных с недоказанной эффективностью. Я еще у своего педиатра спрашивала, есть ди смысл в сдаче анализа на вирусы, повлияет ли этооть как-то на тактику лечения. Она сказала, что нет, никак не повлияет, просто будем уверены, что сыпь мононуклеозная, а не аллергическая.
У Комаровского передача есть про мононуклеоз, очень такая успокаивающая.
Нет неудач, есть только результаты.
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zepesasha
Сочувствую. Вам бы инфекциониста толкового.
Получу результаты по крови и Фёдору Козак на Земледельческую.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умная Эльза
У Комаровского передача есть про мононуклеоз, очень такая успокаивающая.
Я уже посмотрела, первым делом искала информацию у него. Дай Бог, чтоб все так и сложилось, как он говорит.
-
Наш человек
Я уже посмотрела, первым делом искала информацию у него. Дай Бог, чтоб все так и сложилось, как он говорит.
У нас так и было![1](images/smilies/033.gif)
Даже страшная сыпь прошла, правда, мы дексаметазон покололи пять дней, может, без него она бы полгода держалась, как у дочери его гостьи в передаче
![](http://metric.forumok.ru/baby/line.php/07/66b/cbfee1eeeffbf2fbf8e0ec/000000/160514/line.gif)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Умная Эльза
У нас так и было ![1](images/smilies/033.gif)
Даже страшная сыпь прошла, правда, мы дексаметазон покололи пять дней, может, без него она бы полгода держалась, как у дочери его гостьи в передаче ![1](images/smilies/033.gif)
А давно вы болели? И были ли на юге после болезни? Во всех статьях пишут про нежелательный контакт с солнцем.
-
Активный участник
Да,я тоже читала на рмс об этом,но у дочери была реактивация вируса и педиатр решил все же выписать нам эти препараты.
-
Наш человек
А давно вы болели? И были ли на юге после болезни? Во всех статьях пишут про нежелательный контакт с солнцем.
Мы вот только неделю назад закончили. Ну контакт с солнцем никому не желателен, онкодерматолог вот рекомендовал мне и в Питере пользоваться защитой с фактором 50. Но с мононуклеозом это не связано.
"Рекомендации о запрете на инсоляцию (нахождение на солнце) или прекращении посещения детского коллектива в течении года после перенесенного инфекционного мононуклеоза- не имеют отражения в международных исследованиях и являются необоснованными."
Это отсюда:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=270938