|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сын сегодня ОГЭ по истории показывал, там ждут какая-то, карты сражений в огромном количестве. Бррр
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Хранитель
Солкси, а у вас стандартный учебник это Вигасин?
А то они разные.
Я пересмотрела и даже перепробовала 5 штук. Надо планку понижать ))
-
Хранитель
Сообщение от AnnyG
Так и я про Питер.
Мой отец инженер-механик. Он проектирует различные механические узлы к .... ну, все знают, чем АА занимается и что проектирует. Он часть своей карьеры за кульманом стоял, последние 20 лет сидит за компьютером. Ведет серьёзные проекты. Не начальник, а именно инженер. Т.е. создает, а не продаёт и управляет. Точную зп сказать не могу, папа не рассказывает. Но даже у него нет 100+. Что уж говорить о начинающих. Ни в какие IT переходить не планирует. Всю жизнь занимается машиностроением. Счастлив и любит свою работу.
Я под профессией инженер понимаю что-то подобное. В нашей семье есть еще инженеры. Они более молодые. Зп меньше, чем у папы. Пока меньше. Но они тоже создатели, а не продавцы. И тоже в АА.
Ну мы тоже в первую очередь создатели. Отрасль другая. Я Вас поняла. Я действительно, когда говорю про инженеров, всегда в первую очередь про ИТ думаю, забывая другие виды. В нашей отрасли действительно инженеры не бедствуют.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Сообщение от Анна не Каренина
Ну мы тоже в первую очередь создатели. Отрасль другая. Я Вас поняла. Я действительно, когда говорю про инженеров, всегда в первую очередь про ИТ думаю, забывая другие виды. В нашей отрасли действительно инженеры не бедствуют.
В IT сейчас везде неплохо. Расцвет отрасли.
Но не всем хочется идти в эту сферу.
Относительно подпинывания детей в ту или иную сторону, мне кажется, что если вкладываться в математику, робототехнику и физику, то ребенок в более старшем возрасте сам сможет выбрать: в физики ему идти или в IT, в машиностроение идти или наукой заниматься. А вот если ребенка только музыкой долбать, то вряд ли будет большой выбор у него в будущем.
Посему решили пока тащить оба направления. По мере МОИХ сил и возможностей. Ребенку пока всё нравится.
-
Наш человек
А тем временем мы сдали 1 триместр.
Хоть и дистанционно, но кони чуть не сдохли. Времени на аттестацию у старшей было мало, от 60 до 90 минут. Тем более, что часть работ надо было писать и рисовать от руки. И успеть сфоткать и отправить. Были вопросы заковыристые. Но ответы однозначные на них, не так, как в ЦОДИВе. Поэтому с оценками сюрпризов особо не было.
-
Наш человек
Очень нравится возможность оперативной связи с учителями и вебинары. И возможность бесплатной пересдачи, если что не так. Но мы пока не пользовались.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
В IT сейчас везде неплохо. Расцвет отрасли.
Но не всем хочется идти в эту сферу.
Относительно подпинывания детей в ту или иную сторону, мне кажется, что если вкладываться в математику, робототехнику и физику, то ребенок в более старшем возрасте сам сможет выбрать: в физики ему идти или в IT, в машиностроение идти или наукой заниматься. А вот если ребенка только музыкой долбать, то вряд ли будет большой выбор у него в будущем.
Посему решили пока тащить оба направления. По мере МОИХ сил и возможностей. Ребенку пока всё нравится.
Анна, это та мысль, которой мне очень хотелось поделиться именно с Вами. Полностью поддерживаю!
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Сообщение от Ялел
Только это не учитель, а работники сферы образования оказывающий услуги.
Менеджер урока)
-
с Марса
Сообщение от Досяшина мамаша
Сын сегодня ОГЭ по истории показывал, там ждут какая-то, карты сражений в огромном количестве. Бррр
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
карты это не жуть, а мощная суперская подсказка. если уметь ими пользоваться. большинство не умеет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Солкси
Стоматолог? Зубной техник? Менеджер в Газпроме?
Бизнесмен, получивший фирму от родителей по наследству?
Судьи, экономисты и юристы в крупных компаниях, госкорпорации, да. Вообще, в крупной компании практически по любой позиции можно - программист, менеджер, логист.
В учителях можно 100 и чуть выше - в топовых школах подозреваю. Врачи, но тоже не любом месте. С хорошей квалификацией и специалист по охране труда, специалист по закупкам- это так, навскидку. Не все из перечисленных профессий имеют 100 и выше, но около того зарабатывать можно.
Судьи, врач и Газпром у нас мимо В принципе, учитель с хорошей квалификацией по Москве уже вполне для барышни неплохо. Но выше прыгнуть сложно. Менеджер-логист -аналитик- есть куда прыгнуть.
Программист в идеале на стыке профессий. Можно и на 40 остаться. Тут как карта ляжет. Про учителя думали, но вряд ли остановимся на этом варианте. Инженерные варианты рассматриваем, отрасль строительства. Опять же, не на всех позициях, конечно. Отрасль энергетики, но там я совсем ничего не знаю.