|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
Девушки, Михаил, подскажите, пожалуйста, ставить всё таки превенар вместе с менактрой? Или лучше по отдельности?
-
Элита
Менактра 2-ое введение. Превенар 3-тье.
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
нурофен, солевые растворы, антиконгестанты и прочие местные стероиды
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от malinovskaya
Я выделила причину в своём первом посте.
Я все видела. Нам делали прививку, раньше на неделю(педиатр разрешил), до года, именно по обстоятельствам, поэтому подумала что такое возможно, если вы планировали поездку. Не знала что нельзя было этого делать.
Есть у реки начало, нет конца..
-
Наш человек
Сообщение от Наталинка
Девушки, добрый день!
Может кто-нибудь в курсе, в пк на Ч. есть сейчас Хаврикс?
Уже давно нет и не планируется, только другая вакцина с трёх лет.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Как показывают исследования, вакцинальный процесс течёт так, как тёк бы без ОРВИ. А ОРВИ течёт так, как текло бы без вакцинации.
Я уже писал, что не согласен с агрессией в ваш адрес. Но и с вашей позицией тож .
Сделать прививку завтра -- это ещё мясо, а не фарш. Почему не сделали УЖЕ неважно. Возможно, мама себя ругает за это. Но вопрос-то не в том...
Да я собственно и не просила соглашаться(тем более, что каждый из вас, уверен в своей правоте, и мнения даже других врачей в расчёт не принимает), меня агрессия возмутила.
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Я уже писал, что не согласен с агрессией в ваш адрес. Но и с вашей позицией тож .
Сделать прививку завтра -- это ещё мясо, а не фарш. Почему не сделали УЖЕ неважно. Возможно, мама себя ругает за это. Но вопрос-то не в том...
ребенку год 29 декабря, все просто
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
1. Человек уже подумал и решил в пользу вакцинации.
2. Вы прививаетесь по распоряжению участкового врача, который заглядывает в карточку и сообщает на приеме/по телефону, что вам вообще-то пора?
Или сами следите за графиком вакцинации и сознательно идете прививаться в нужные сроки?
Если последнее, то странно читать такое. Вот навскидку пара основных причин, по которым ну никак нельзя было в начале недели:
1. Как раз случай автора вопроса: срок вакцинации именно этой вакциной. Никто не сделает в РФ ККП ребенку младше года без веской причины (контакт по кори, например). Мало кто сделает ревакцинацию пентаксим/акдс раньше, чем через год от 3й вакцинации.
2. Срок предыдущей вакцинации, от которого по нормативам Минздрава надо отсчитать 1 месяц (в понимании отдельного врача это может оказаться и 28 дней, и 30, и 31).
Уж не говорю про болезни, чудные медотводы после соплей на 2 недели, перебой с вакцинами, отсутствие номерков к педиатру и проч. и проч.
тапек
Не волнуйтесь, своих детей прививаю по индивидуальному графику, потому как были обстоятельства не позволяющие делать прививки. Сроки после предыдущих вакцинаций соблюдаются , за исключением одного раза по острой необходимости. В период болезни не прививаю, благо тьфу,тьфу не болеют практически. Участкового врача не посещаю, поэтому никаких распоряжений от него не жду.
-
Мега-элита
Сообщение от almardar
Не волнуйтесь, своих детей прививаю по индивидуальному графику, потому как были обстоятельства не позволяющие делать прививки. Сроки после предыдущих вакцинаций соблюдаются , за исключением одного раза по острой необходимости. В период болезни не прививаю, благо тьфу,тьфу не болеют практически. Участкового врача не посещаю, поэтому никаких распоряжений от него не жду.
Я абсолютно не волнуюсь, вся ответственность за ваших детей на вас.
Но причина риторических вопросов мне так и неясна.
тапек
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Я абсолютно не волнуюсь, вся ответственность за ваших детей на вас.
Но причина риторических вопросов мне так и неясна.
тапек
Вопроса про прививки перед поездками? Чего не ясного? Я по совету опытного врача, не прививаю перед планируемой поездкой, перед каникулами, в период недомогания(сопли, тяжёлое прорезывание зубов и т.д.). Своего мнения никому не навязываю, просто его высказала. А бучу уже вы раздули собственно.