|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nun
А мне кажется, что не нужно согласие мужа на сделку. Мне говорили, что если вы вкладываете свои общие средства, тогда нужно. А маткапитал, это же не живые деньги. Вам бы проконсультироваться там где будете сделку проводить.
Если только средства субсидии и маткапитала, или сертификата, то не нужно. Но разве тут хватает денег субсидии и маткапитала на покупку комнаты? Автор не пишет, конечно, за какую сумму выкупает комнату, но если посмотреть цены, то не хватает субсидии и маткапитала на покупку. Значит, добавляются средства из семейного бюджета, потому от согласия мужа никуда не деться.
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от T.Nadin A.
Жилое помещение может находиться на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.
спасибо.и еще вопрос к тем кто уже продавался.после того как найден покупатель и встречные квартиры для всех,это все дело уходит на комиссию(не знаю как правильно называется),где дают добро или нет из расчета метража и кол-ва человек,вот в чем вопрос какой допустимый метраж должен быть для того чтобы разрешили завершить сделку,и если метраж менее допустимого то квартиру купить не дадут?
-
Спасибо всем за участие! Мой муж не хочет выкупать комнату у соседки,т.к. понимает,что практически вся квартира будет моей и денег не хочет давать,поэтому я и хочу в договоре указать субсидию и мат.капитал,без личных средств,соседка не против,беру потребительский кредит на доплату,буду сдавать комнаты и расплачиваться с долгами.Зачем я буду делиться с мужем,если он не помогает ничем
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от eliseewa
Спасибо всем за участие! Мой муж не хочет выкупать комнату у соседки,т.к. понимает,что практически вся квартира будет моей и денег не хочет давать,поэтому я и хочу в договоре указать субсидию и мат.капитал,без личных средств,соседка не против,беру потребительский кредит на доплату,буду сдавать комнаты и расплачиваться с долгами.Зачем я буду делиться с мужем,если он не помогает ничем
Попробуйте здесь ещё проконсультироваться по этому вопросу. Удачи!
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Мега-элита
Я не знаю как насчет мат. капитала. Но если бы комната выкупалась только за счет субсидии, согласия мужа не надо было бы точно.
Так что узнавайте про мат. капитал.
-
Старожил
Девченки! подскажите,как лучше поступить7 У соседки комната в коммуналке 10 кв.м. она в принципе не против.чтобы мы ее выкупили но комната не собственности (право приватизации уже использовано) можем ли мы участвовать в программе по расселению? и получить субсидии? или есть какой нибудь другой способ?
-
Элита
Подскажите, пожалуйста![091](images/smilies_more/091.gif) : можно ли с использованием субсидии купить 1/2 часть дома в черте Спб. Реальный раздел есть. Дом ИЖС, городская прописка
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от reyling
Девченки! подскажите,как лучше поступить7 У соседки комната в коммуналке 10 кв.м. она в принципе не против.чтобы мы ее выкупили но комната не собственности (право приватизации уже использовано) можем ли мы участвовать в программе по расселению? и получить субсидии? или есть какой нибудь другой способ?
Встать в перечень вы можете, получить субсидию (при условии что стоите или сможете встать на очередь) тоже. А дальше? Продать вам соседка не сможет, целиком квартиру тоже не продать, так как комната не ее собственность. Может в горжилобмене подскажут, что в таких ситуациях делать.
-
Космонавт
Подскажите . Я собственник комнаты в коммуналке. У меня общей площади 16,33 кв.м. У меня двое детей.Дети прописаны по месту жительства отца ( там кв соц. найм) Если мы с мужем разведемся. Поставят ли меня на очередь по улучшения жилья и вообще что мне могут дать ? субсидию для покупки кв ??? В общем я хочу вместо комнаты квартиру . Читала-читала первые страницы и ничего не поняла ((.Как расселяют коммуналки, сам ищешь кв или предлагают ...и вообще возможно ли все это
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Чёртик в юбке
Подскажите . Я собственник комнаты в коммуналке. У меня общей площади 16,33 кв.м. У меня двое детей.Дети прописаны по месту жительства отца ( там кв соц. найм) Если мы с мужем разведемся. Поставят ли меня на очередь по улучшения жилья и вообще что мне могут дать ? субсидию для покупки кв ??? В общем я хочу вместо комнаты квартиру . Читала-читала первые страницы и ничего не поняла ((.Как расселяют коммуналки, сам ищешь кв или предлагают ...и вообще возможно ли все это
Возможно поставят на очередь, если все другие условия выполнены. Если встанете на очередь на получение жилья - можете получить жилье (лет через 30 ), можете - субсидию по какой-нибудь программе. Если встанете на очередь по содействию - то только субсидию. Комната + субсидия - на квартиру скорей всего не хватит (надо будет добавлять своих)
И все возможно =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!