Страница 337 из 1699 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
    Девочки! Подскажите, пожалуйста, как быть?

Есть коммунальная квартира, где мы живем! Соседом является мой БМ и там прописан сын. Сосед согласен продать нам свои комнаты. Хотим получить субсидию по МЖ (наша семья) и расселение коммуналок (сосед). Мы встали на очередь в 2011 году, а сосед уже давно стоит на очереди, но последний раз подтверждался в 2001-2002 году где-то. Хочу узнать, с чего кому начать можно и можно ли объединить эти субсидии? У кого были такие ситуации?
    У вас на самом деле запутанная история. У БМ прописан ваш общий сын? Надо узнавать не посчитают ли вас родственниками. На какой очереди вы стоите и какая дата постановки? Вы по поводу квартиры многодетным не узнавали?

Наш человек Аватар для Машутка

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Но для гжо вы родственники, поэтому БМ получит не пол млн, а 290 тр, и объединить вы субсидии можете и участвовать в программе ркк вы можете только в том случае если в квартире есть еще соседи и они готовы расселяться. Хотя этот момент вам нужно уточнить. Но то что вы с БМ одна семья - это точно.
    Нет, в квартире только моя семья (5 чел.) и сосед (он же БМ). Квартира поделена судом.

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Так, я посмотрела что вы многодетная. Поэтому вопрос - зачем вам вообще вставать на программы , вы же можете просто выбить себе жилье.
    ПО многодетности долго ждать(( А детки растут... Мы же в 1ой комнате живем!

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    У вас на самом деле запутанная история. У БМ прописан ваш общий сын? Надо узнавать не посчитают ли вас родственниками. На какой очереди вы стоите и какая дата постановки? Вы по поводу квартиры многодетным не узнавали?
    Да! У БМ наш общий сын! Я с двумя детьми стоим с 2011 года на очереди коммунальных квартир!

А не подскажете, куда пойти с моим вопросом?) В МФЦ вряд ли дадут нужную информацию...
    Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)

Можно на "ТЫ"

3. ответ для Машутка , на сообщение « Нет, в квартире только моя семья (5... »

Нет, в квартире только моя семья (5 чел.) и сосед (он же БМ). Квартира поделена судом..
    То есть изначально квартира не была коммунальной?

ПО многодетности долго ждать(( А детки растут... Мы же в 1ой комнате живем!

Да! У БМ наш общий сын! Я с двумя детьми стоим с 2011 года на очереди коммунальных квартир!

А не подскажете, куда пойти с моим вопросом?) В МФЦ вряд ли дадут нужную информацию...
    Не совсем поняла что за очередь. На улучшение (где квартиры предоставляют) или на содействие?

В жилищный план на 2013 г вошли с тремя детками кто встал до апреля 2011, так что вы должны попасть в план на 2014г. (если, конечно ничего не измениться). Хотя идут задержки, еще не все из плана 2012г. получили.

В МФЦ точно ничего путного не скажут. Я бы пошла везде в районный ЖО, к начальнику ЖО, горжилобмен и т.д. Наверняка везде вам будут говорить разные вещи, ваша задача среди этого мусора найти истину.

В сам ЖК можно сходить,у конкретно .... У меня в голове крутится фамилия Раевская, говорят она помогает в трудных ситуациях, только я не знаю про коммуналки это к ней или нет. Надеюсь, сейчас кто-нибудь из более опытных подскажет. )

4. ответ для Kalicso , на сообщение « То есть изначально квартира не была... »
    Наш человек Аватар для Машутка

Цитата Сообщение от Kalicso Посмотреть сообщение
    То есть изначально квартира не была коммунальной?

Не совсем поняла что за очередь. На улучшение (где квартиры предоставляют) или на содействие?

В жилищный план на 2013 г вошли с тремя детками кто встал до апреля 2011, так что вы должны попасть в план на 2014г. (если, конечно ничего не измениться). Хотя идут задержки, еще не все из плана 2012г. получили.

В МФЦ точно ничего путного не скажут. Я бы пошла везде в районный ЖО, к начальнику ЖО, горжилобмен и т.д. Наверняка везде вам будут говорить разные вещи, ваша задача среди этого мусора найти истину.

В сам ЖК можно сходить,у конкретно .... У меня в голове крутится фамилия Раевская, говорят она помогает в трудных ситуациях, только я не знаю про коммуналки это к ней или нет. Надеюсь, сейчас кто-нибудь из более опытных подскажет. )
    Это очередь, куда ставили коммунальщиков, там еще не надо было справки о з/п предоставлять!

Спасибо за наводки!
    Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)

Можно на "ТЫ"

Это очередь, куда ставили коммунальщиков, там еще не надо было справки о з/п предоставлять!
    На содействие что-ли получается , там вам квартира не светит (

Спасибо за наводки!
    На здоровье! Главное, чтобы помогли.))

6. ответ для Kalicso , на сообщение « На содействие что-ли получается :009:,... »

Подскажите пожалуйста,я у соседки выкупаю комнату ,в договоре указываю субсидию и мат.капитал без личных средств,у мужа нужно мне брать согласие? Он против выкупа,настаивает на продаже моих комнат и приобрести совместное жилье

Элита Аватар для evgenua

а можно покупать квартиру в ЛО или пренцепиально только в СПб???ну если добавлять субсидию РКК!

8. ответ для evgenua , на сообщение « а можно покупать квартиру в ЛО или... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от evgenua Посмотреть сообщение
    а можно покупать квартиру в ЛО или пренцепиально только в СПб???ну если добавлять субсидию РКК!
    Жилое помещение может находиться на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области.

9. ответ для eliseewa , на сообщение « Подскажите пожалуйста,я у соседки... »
    Хранитель Аватар для Лапоток

Цитата Сообщение от eliseewa Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,я у соседки выкупаю комнату ,в договоре указываю субсидию и мат.капитал без личных средств,у мужа нужно мне брать согласие? Он против выкупа,настаивает на продаже моих комнат и приобрести совместное жилье
    Квартира ведь отдельной становится после совершения сделки с соседкой? На Вашем месте я бы своё оставила своим. Тем более квартиру всегда продавать выгоднее, чем отдельно комнаты. Согласие супруга требуется. Ведь в сделке хоть рубль есть, который не входит в субсидию и маткапитал? Комната будет оформлена на Вас и ребёнка, если он был получателем субсидии. Но при разводе (если такое будет) с мужем придётся поделиться(если он того потребует) стоимостью этой комнаты, т.к. она нажита в браке.
    Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека

10. ответ для eliseewa , на сообщение « Подскажите пожалуйста,я у соседки... »
    Наш человек Аватар для nun

Цитата Сообщение от eliseewa Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что не нужно согласие мужа на сделку. Мне говорили, что если вы вкладываете свои общие средства, тогда нужно. А маткапитал, это же не живые деньги. Вам бы проконсультироваться там где будете сделку проводить.
    Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Поздно начали вы или рано ушли.
    Кто-то пусть гениально играет на флейте,
    Но ведь песни берет он из Вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
    Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
    Пусть другой гениально играет на флейте,
    Но еще гениальнее слушали вы!

Страница 337 из 1699 « Первая 2372873273333343353363373383393403413473874378371337 Последняя »