|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ottera
Разъясните, пожалуйста.
Я являюсь собственницей комнаты в 3-х ком. коммунальной квартире, состою на учете в качестве нуждающегося в содействии в улучшении жилищных условий. Соседи на очереди не стоят. Если я выступлю инвестором расселения этой коммунальной квартиры:
1) Могу ли я просто выкупить комнаты соседей, не предоставляя им отдельного жилья?
2) Какова будет помощь города?
Я получу только свою фиксированную субсидию или можно рассчитывать, что город оплатит 30% от моих затрат?
Так если вы уже на содействии, может вам на МДЖ или БС, и там и там, если память мне не изменяет можно принести договор о намерениях (что вы покупаете комнату у соседа и кв-ра становится отдельной) тогда вы имеете первоочередное право на субсидию, в следующем году должны получить.
-
Участник
 Сообщение от Kalicso
Так если вы уже на содействии, может вам на МДЖ или БС, и там и там, если память мне не изменяет можно принести договор о намерениях (что вы покупаете комнату у соседа и кв-ра становится отдельной) тогда вы имеете первоочередное право на субсидию, в следующем году должны получить.
Я не подхожу ни под МДЖ, ни под БС... договор о намерениях - хорошая идея, но, похоже выгоднее продать всю коммуналку и взять положенные субсидии, чем мне выкупать комнаты - соседи тоже хотят по максимому...
Позвонила и в Горжилобмен - они не принимают Заявления о включении в перечень, это делают только в ЖО района, потому что требуется подпись начальника отдела!
-
Мега-элита
 Сообщение от Машутка
Девочки! Подскажите, пожалуйста, как быть?
Есть коммунальная квартира, где мы живем! Соседом является мой БМ и там прописан сын. Сосед согласен продать нам свои комнаты. Хотим получить субсидию по МЖ (наша семья) и расселение коммуналок (сосед). Мы встали на очередь в 2011 году, а сосед уже давно стоит на очереди, но последний раз подтверждался в 2001-2002 году где-то. Хочу узнать, с чего кому начать можно и можно ли объединить эти субсидии? У кого были такие ситуации?
Какие субсидии Вы хотите объединять?
Если у вас точно коммуналка, то начать с включения квартиры в перечень расселяемых квартир.
Почитайте первую страницу, поможет разобраться.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
 Сообщение от ottera
Позвонила и в Горжилобмен - они не принимают Заявления о включении в перечень, это делают только в ЖО района, потому что требуется подпись начальника отдела!
Ясно теперь, где собака порылась
-
Элита
[QUOTE=Машутка;97029217]Девочки! Под
скажите, пожалуйста, как быть?
Есть коммунальная квартира, где мы ж
ивем! Соседом является мой БМ и там
прописан сын. Сосед согласен продать
нам свои комнаты. Хотим получить су
бсидию по МЖ (наша семья) и расселен
ие коммуналок (сосед). Мы встали на
очередь в 2011 году, а сосед уже дав
но стоит на очереди, но последний ра
з подтверждался в 2001-2002 году где
-то. Хочу узнать, с чего кому начать
можно и можно ли объединить эти суб
сидии? У кого были такие ситуации?[/
QUOTE]
Даже если у вас разные лицевые счета
ваша квартира не будет считаться
коммунальной т.к. вы являетесь
между собой родственниками.
-
Наш человек
 Сообщение от T.Nadin A.
[/
QUOTE]
Даже если у вас разные лицевые счета
ваша квартира не будет считаться
коммунальной т.к. вы являетесь
между собой родственниками.
Мы уже давно не родственники! И у меня уже другая семья!
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Какие субсидии Вы хотите объединять?
Если у вас точно коммуналка, то начать с включения квартиры в перечень расселяемых квартир.
Почитайте первую страницу, поможет разобраться.
Субсидии: "Молодежи доступное жилье" (моя семья) и на расселение коммуналки (сосед)
Первые страницы читаю))) Просто пока не все понятно!
Например, по поводу очереди соседа! Он подтверждал ее, когда включал в нее сына, т.е. лет 10 назад! Сейчас ему куда надо идти и что делать?
Вторым этапом я поняла, что надо идти в Горжилобмен..
Маша+Андрей = Данич (07.08.2001), Анютка (21.05.2011) и Алешка (20.02.2013)
Можно на "ТЫ"
-
Хранитель
 Сообщение от Машутка
Но для гжо вы родственники, поэтому БМ получит не пол млн, а 290 тр, и объединить вы субсидии можете и участвовать в программе ркк вы можете только в том случае если в квартире есть еще соседи и они готовы расселяться. Хотя этот момент вам нужно уточнить. Но то что вы с БМ одна семья - это точно.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Машутка
Так, я посмотрела что вы многодетная. Поэтому вопрос - зачем вам вообще вставать на программы , вы же можете просто выбить себе жилье.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
 Сообщение от ottera
Это нововведение с сентября 2012