|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Скотский доктор
 Сообщение от veda
Пятый палец убирают практически новорожденным
Это без наркоза, как и хвосты купируют. У взрослых делают под наркозом.
-
Наш человек
Я знаю... Поэтому несколько и удивилась..Обычно все-таки делают малявкам...да и встречается это сейчас не часто
-
Наш человек
-
с Луны
передняя то ладно - бывает - а вот постав задних на этой фотографии мне не нравиться... может случайно так - именно на этой фотографии - бывает каких только кренделей не получалось на фотках.. но если соба делает так все время - когда стоит подбирает заднии под себя - то к врачу... у лабров другой постав - хотя может и просто холодно... вот и поджимает...
к ветеринару с лапами - не к любому - надо ехать в город... их таких штуки 4-5 - ветеринаров, которым можно доверить лапы любимые...
ну и переднюю тоже проверить - а пока не давать особо нагрузок.. я понимаю, это сложно - ограничить щенка... но все же... скакать поменьше... игрищ не устраивать - догонялок...
-
Наш человек
может не дисплазия, а просто много физнагрузок сразу?
хотя....
почитайте в инете про ДТБ у лабров
в 8 месяцев уже можно проводить обследование
рентген с наркозом, снимки...
-
с Луны
-
с Луны
 Сообщение от Elenika
может не дисплазия, а просто много физнагрузок сразу?
хотя....
почитайте в инете про ДТБ у лабров
в 8 месяцев уже можно проводить обследование
рентген с наркозом, снимки... 
снимки можно делать и раньше - у некоторых - особо тяжелых - это и в 4-5 месяцев можно обнаружить...
причем не на рентгене даже - а уже есть проблемы с лапами -
а рентген можно делать в любом возрасте - если есть основания для подозрений - =- тоже распространенная ошибка - что ДТБС нельзя поставить до 1.5 лет - до 1.5 лет НЕЛЬЗЯ с уверенностью сказать - что ее НЕТ а вот ежели есть серьезная степень - то ее и в 3-4 месяца можно на рентгене увидеть..
и это не наркоз - это седатик... это легче - обычно пропофол (диприван) с премедикацией правильной... пока капают - собака расслаблена (важно раслабить скелетную мускулатуру - для правильной раскладки собаки на столе) - перестали капать - очухиваются и через 5-15 минут (индивидуально) - никаких пьяных шагов, отходняков и т.д. (испытывала диприван на себе многократно - в сравнении с кетаминовым наркозом - небо и земля)
-
Наш человек
 Сообщение от Уйма
снимки можно делать и раньше - у некоторых - особо тяжелых - это и в 4-5 месяцев можно обнаружить...
причем не на рентгене даже - а уже есть проблемы с лапами -
а рентген можно делать и в 7 =- тоже распространенная ошибка - что ДТБС нельзя поставить до 1.5 лет - до 1.5 лет НЕЛЬЗЯ с уверенностью сказать - что ее НЕТ а вот ежели есть серьезная степень - то ее и в 3-4 месяца можно на рентгене увидеть..
и это не наркоз - это седатик... это легче - обычно пропофол (диприван) с премедикацией правильной... пока капают - собака расслаблена (важно раслабить скелетную мускулатуру - для правильной раскладки собаки на столе) - перестали капать - очухиваются и через 5-15 минут (индивидуально) - никаких пьяных шагов, отходняков и т.д. (испытывала диприван на себе многократно - в сравнении с кетаминовым наркозом - небо и земля)
+1
спасибо за более точный ответ
-
с Луны

Фото из альбома Манга и ко
вот тут - идущий лабр - Жан - Машинкин - как раз недели через две был прооперирован - я не очень помню - месяцев в 7 - 7.5 получается - уже сделали одну лапу - тройную остеотомию... потом вторую - вон он так ходил ВСЕГДА - вернее с 5 месяцев где-то - подставляя заднии под корпус - и сблизив скакалки... и всегда горбил спинку... это вторично - из-за неправильного постава задних..
-
Наш человек
 Сообщение от Уйма
вот это свободная - обычная - в движении - не стойка - ну лапы должны стоять так... .
да! Вот так обычно стоит!!!
 Сообщение от Уйма
надо обратить внимание - как встает собака после сна - сначала на переднии - или легко может (но не обязана) - вскакивает на все четыре... нет ли впечатления, что после сна, отдыха - собака "расхаживается" - нет ли этот спорный термин - но он как-то общепринят - сближения скакалок - на задних, естественно...
А вот после сна есть ощущение что расхаживается 
 Сообщение от Уйма
Фото из альбома Манга и ко
вот тут - идущий лабр - Жан - Машинкин - как раз недели через две был прооперирован - я не очень помню - месяцев в 7 - 7.5 получается - уже сделали одну лапу - тройную остеотомию... потом вторую - вон он так ходил ВСЕГДА - вернее с 5 месяцев где-то - подставляя заднии под корпус - и сблизив скакалки... и всегда горбил спинку... это вторично - из-за неправильного постава задних..
Машинкиного Жаныча я помню!! Ему вроде как и моему Клайду Миша Сотнков делал операцию?!
У меня Клайд (старший из приюта) с приобретенной дисплазией. У него после того как сбила машина (еще до того как в приют попасть) в области вертлюжьей впадины стоят специальные скобы железные .