|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Старожил
Хм....девочки.а что будет если не приучать ни к горшку ни к ложке?спми то не допетрят в итоге?
-
Элита
Сообщение от Урюк
Хм....девочки.а что будет если не приучать ни к горшку ни к ложке?спми то не допетрят в итоге?
Насчет горшка не знаю, а к ложке я никого не приучала. Сами попросили месяца 2 назад, выдала и стали есть. Я в конце только докармливаю, когда надоедает самим ложкой махать. С горшком я как и с ложкой жду))) не готова я пока шваброй махать, за двумя попами, гавешки убирать).
-
Наш человек
Всем привет.
Сообщение от Татарка
[emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3] шикарные зайцы!!!
Я Боссом отстирываю. Но банан это ужас конечно.
В последний раз психанула и Доместосом пятна вывела. Все побелело. Правда чтобы отстирать вонь от Доместоса пришлось много раз стирать. Короче лучше так не делать
Как много интересного еще впереди [emoji3] [emoji3] [emoji3] [emoji3]
с тапка
А то! Моя старшая уже доросла до пятен от лака для ногтей, так скоро и до пятен от остальной косметики дорастём.
Сообщение от Татарка
А я лентяйка. Займусь поручением к горшку ближе к лету. Да и вредная я, мне полы жалко. Пробка же ... До школы в штаны ходить не будут. Научатся.
с тапка
Я тоже решила оставить горшки до более тёплого времени года. Да и к ложке мне проще в деревне приучать, там можно на улице обедать, заодно и всю соседскую живность покормить.
Сообщение от 0123456
Не знаю. Гегевые отстирывает и обычные наши lv
У меня следы от шариковой синей ручки и от чёрной чернильной. Обычный ваниш не отстирал, теперь буду пробовать то, что в топе посоветовали.
Сообщение от Урюк
Моя Настя плохо понимала горшок. До 2 лет ходила то в штаны, то в горшок, через раз. В 2 года пошла в ясли, за месяц приучилась. Ложкой она ела, но в группе были дети, которые даже держать ложку не хотели. Через полгода все ели самостоятельно. Я считаю, что сработал постоянный массовый пример: все писают в горшок, все сами едят ложкой. Дома таких примеров меньше, но наверное рано или поздно всё равно дойдёт. Причём мне кажется, что с ложкой быстрее, чем с туалетом.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Наш человек
Сообщение от Урюк
Всеми приборами у меня научились самостоятельно орудовать. К горшку...ну как... Не учила, не высаживала специально (вот я лентяй)... Как-то в процессе жизни всё встало на свои места. Я просто показала. Горшок не поняли для чего. Унитаз сразу поняли. Но видишь время надо, чтоб добегали до него вовремя.
-
Элита
Сообщение от Урюк
Мне кажется,если нет неврологических проблем до горшка,например,точно дойдут сами и освоят. Просто возможно все дольше будет. Я почем так рассуждаю,у меня у знакомой одна из двойни три года ей, до сих пор ссыться и среться в штаны,даже в саду. У мужа сестры дочь тоже самое. Мамы грешат,что не сажали,поэтому так. Мне кажется три годика это уже как-то много,чтобы не освоить горшок. Тут уж надо к неврологу,моё мнение. Может я конечно не права. Видимо мне с сыном тоже придется повременить. За целый день вся промежность в раздражении от ссаки. Он вообще не держит мочу почти,часто писает.
-
Наш человек
Сообщение от Урюк
Девочки.доброй ночи....что насчет одноразового сна?когда пора?уж сил нет.каждый день все позже с двухразовым в ночь уходим.в час носи к примеру....пора похоже...???
Виолетта перешла на один сон в 11 мес., Лиза в 1.4, вот такая разница получилась
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
4. 6700/62......5922/61.5
5.
6.
7. 8530/68......7460/67.5
8. 8980/70.5....8300/70.5
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
11. 10230/74....9190/74.5
12. 10420/77....9350/77
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Мне кажется,если нет неврологических проблем до горшка,например,точно дойдут сами и освоят. Просто возможно все дольше будет. Я почем так рассуждаю,у меня у знакомой одна из двойни три года ей, до сих пор ссыться и среться в штаны,даже в саду. У мужа сестры дочь тоже самое. Мамы грешат,что не сажали,поэтому так. Мне кажется три годика это уже как-то много,чтобы не освоить горшок. Тут уж надо к неврологу,моё мнение. Может я конечно не права. Видимо мне с сыном тоже придется повременить. За целый день вся промежность в раздражении от ссаки. Он вообще не держит мочу почти,часто писает.
Я тут на днях узнала от воспитателя, которую просили на пол дня выходить в первую смену, пока наши на больничном со своими детьми, что мои ходят на горшок Дома сами садятся, но дела не делают
0. 2910/49.....2390/47
1. 4014/52.....3590/50
2. 5042/54.....4506/55
3. 6175/59.5...5390/59
4. 6700/62......5922/61.5
5.
6.
7. 8530/68......7460/67.5
8. 8980/70.5....8300/70.5
9. 9455/72.......8155/71
10. 9950/73.....8770/73
11. 10230/74....9190/74.5
12. 10420/77....9350/77
-
Наш человек
Сообщение от Оксана 80
Да, там у неврологов есть определённый порог, когда промахи в самообслуживании уже нельзя обосновать возрастом.....и если ближе к трём сохранились проблемы, это не в высаживании дело. Горшок - это действительно показатель неврологическихг проблем в некоторых ситуациях.
С сыном пока рано. Не готов. Не дозрел.
-
Элита
Сообщение от prohoronok
Девочки,привет!
Карина в норме,а Алиса страдает ужасно(((Уже 1,5 дня не рвало,вчера последний раз поносила,но она постоянно плачет((((Отчего это?Живот болит?ЧТО ДЕЛАТЬ??????
Танюша, животик может ещё болеть, может недомогание, может что поела лишнего и перегрузила уставшее от болезни ЖКТ. Она пьёт? По маленькому ходит? Скорую вызовешь, запекут в больницу, что они сами могут увидеть? Ты сама посмотри, может живот баробаном, газы скопились. Я бы понаблюдала ещё, посмотрела до завтра, побольше с ней полежала. Она на ручках успокаивается? Держитесь там, ротовирусы-жуткая дрянь, особенно впервые.
Рыжулька Серёжа 4.06.2010🐯 и красавица Алина 27.08.2007🌸👫
-
Элита
А я хотела без горшков. но они в итоге куплены. На данный момент начинают по большому в памперс, заканчивают в горшок🙈. И памперс грязный, и горшки мыть.... Фууу... Писают на горшок редко, сегодня после сна велела сесть, сели и пописали. По собственной инициативе - очень редко. Я не переживаю, к лету точно все будет хорошо.