|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
-
с Марса
Сообщение от стамеска1
Идея с конкурсом хорошая. Но хочется, что бы были представлены все музыкальные инструменты, в том числе и народные (баяны, домры и т.д.). А для судейства есть пожелание, что бы было бы "слепое судейство".
На концерте лауреатов гран-при в первый день будут пианисты, народники и вокалисты. Во второй день оркестровые инструменталисты с оркестром.
Запись должна будет быть подписана именем и возрастом, всё. Членов жюри хочу собрать с разных концов планеты и не связанных друг с другом.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Луны
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, камерные залы всяких особняков, думаю, очень даже мило. Квартиры- музеи маловаты будут только.
Я завершила переговоры с оркестром! Он будет!
Там стоимость от 8 тыс.. - в особняках. Наверное, еще подорожали. Бесплатно пускают некоторые церкви. В лютеранских бывают хорошие инструменты.
Есть еще зал в Святодуховском центре в Лавре. Там тоже прилично. И рояль вполне.
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
Сообщение от mamaolya
Там стоимость от 8 тыс.. - в особняках. Наверное, еще подорожали. Бесплатно пускают некоторые церкви. В лютеранских бывают хорошие инструменты.
Есть еще зал в Святодуховском центре в Лавре. Там тоже прилично. И рояль вполне.
я же выкладывала оттуда Ладу. Отличный зал! Он бесплатный?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сегодня ходили на инструментальный концерт. Дуэт гитары и сакса. На гитаре - декан гитаристов. Понятное дело, Роська весь из себя деловой:
- Папа, а ты знаешь, какой Херр на гитаре сегодня играет?
Немецкий немецким, а папу еле в чувство привели
-
с Марса
Опять назрел вопрос: как определять обладателя гран-при при широкой возрастной градации, если её делать? Или гран-при только в старшей группе делать? Это надо для определения обязательного произведения с оркестром.
-
Хранитель
Сообщение от Nalyushka
Здравствуйте, мамы флейтистов! У меня к Вам вопрос: когда в первом классе педагог разрешил ребёнку играть на инструменте? Или хотя бы делать какие-либо упражнения дыхательные? У нас продолжается теория: длительности и ноты сверху вниз и снизу вверх, пока не сдадим зачёт Преподаватель настаивает чтобы мама учила ребёнка всему этому, сам только спрашивает.(В очередной раз было занятие на 15 минут ).
C первого дня ещё наподготовке играли как на блоке,так и на поперечке, ещё не зная ничего и нигде (официально, по крайней мере ). Что-то Ваш педагог мудрит... Поинтересуйтесь программой, требованиями... Может, какая новая метода? А если нет... Тогда заворачивает...
-
Хранитель
Сообщение от Даша-
Диана, как здорово. У нас тоже следит очень пристально)
А первый педагог занимался на расстоянии в 3 метра, представляешь?
На первых занятиях показал, когда я еще ходила, а дальше как руки встали, так встали.
Когда стали проходить тирандо, я все спрашивала, почему рука прыгает и что с этим делать, так он недоуменно только плечами пожимал...
А так, для меня так все удивительно, внимание, обратная связь, то, что педагог берет стопку из 10 сборников домой и выбирает пьесу специально под моего ребенка... Тьфу-тьфу-тьфу.... Я счастлива)))
Даш, похоже, т-т-т, и вам и нам наконец-то повезло!!! С обратной связью тоже, он посмотрел всё, что Роська уже играл, они даже пару пьес отложили, для "сиграть ещё раз по-человечески", он с Роськой обсудил, что тот хочет играть (!), взял у меня кучу наших нотных сборников, у меня там всяких уровней сложности - от школ, до вариаций Джулиани. Что-то себе переснял, чтоб потом давать из домашней библиотеки, он их две недели изучал. А руки - это вообще чудо. Он над ним там сидит, как орлица над орлёнком. На последнем занятии пришёл к выводу, что можно начинать тирандо - сын светился, как рождественская ёлка. Я представляю, сколько Ростюха ему работы прибавляет, они же берут, изначально, детей постарше, а этого взяли раньше, чтоб не портили , но выкладывается-то по полной, и ответная реакция соответствующая, в мае мы гитару из чехла не доставали, теперь - сам ежедневно занимается, ну и конечно херр Зигмунд у нас - кумир моложёжи А объясняет как... Не: "Надо так и всё тут," - а "Смотри, вот если будешь неправильно, то вот это*** у тебя не получится" И как завернёт что нибудь такое, что у меня уже без тренировки не получается Приходится тоже в тонусе держаться, чтоб соответствовать
-
Мега-элита
Здравствуйте. Для начала пусть сын определится, что ему от гитары нужно, играть мелодии или просто петь под аккорды. Потому что тут сразу или классика с нейлоновыми струнами, или акустика с металлическими. Педагог на начальном этапе не помешает, практически в каждом районе в подростковых клубах есть какой-нибудь дядечка у которого подростки на гитарах играют, все очень душевно и в вечернее время. Может, это ваш вариант.
Вот эти мне еще ребята нравятся, можно, что интересное почерпнуть http://m.vk.com/pimalive
-
с Марса
Девочки, как вам название конкурса?
Международный конкурс классического сольного исполнительства "Поверь в мечту!"