|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от oksana-svirid
Все Клава правильно говорит, подписываюсь под каждым словом!!!
Имеем мы те самые Arena Powerskin, поиграли в них, повыигрывали в них... и без них... и по рекомендациям тренера положили на полочку. Ибо никакого смысла, кроме морального успокоения в них нет! Но если для ребенка это важно, и родители не против, то можно и поиграть в эту игру, но хотя бы не забывайте правильно подобрать размер...
Например, обратите внимание на размер гидрошорт на этом видео и визуально сравните с размером по... пловца  кажется, невозможным натянуть их, но неееет... )
https://m.vk.com/video-2278836_45623...l-2278836_6374
Так я же говорю плывет человек а не гидрик )) Ну а плыть в них или нет это личный выбор каждого, 90 проентов детей не доплывет до уровня КМС ( раньше бросит ), так что если покупка гидрика даст душевное спокойствие и дополнительную мотивацию почему бы не купить если финансы позваляют.
Смотрю Николай уже модель Медвейв 👍
-
 Сообщение от Клава Батарейкина
Я Вам про парней и ответила.
Вы своеобразно смотрите протоколы.
1. Первенство проводилось в период эпидемии гриппа. Соответственно, не все принимали в нем участие.
2. Не все смогли показать свой максимум.
3. Вы разницу между 15-16 летними мужиками и 10 летним ребенком совсем не видите?
Не получается. Вы выдернули слова из контекста и исказили их.
Я считаю что это абсолютно личное дело каждого в чем и когда плыть, и дело тут не в уровне спортсен или его физической форме , а в желании спортсмена и финансовыех возможностх родителей.
-
Элита
 Сообщение от АланД
Я считаю что это абсолютно личное дело каждого в чем и когда плыть, и дело тут не в уровне спортсен или его физической форме , а в желании спортсмена и финансовыех возможностх родителей.
В моем понимании такие вещи должны согласовываться с тренером, а не с желанием родителей.
-
В моем понимании такие вещи должны согласовываться с тренером, а не с желанием родителей.
Хм, а некоторые тренеры энергетиками детей на соревнованиях поят, нагрузки не по возрасту дают, подготовку форсируют, на допин подсаживают. Большенству тренеров плевать на вашего ребенка, ему важен результат. И тут родитель должен решать что хорошо а что плохо и гидик это смая безобидная из всего вышесказаного вещь. Плывет не гидрик, плывет спортсмен . ИМХО.
-
Хранитель
 Сообщение от АланД
Так я же говорю плывет человек а не гидрик )) Ну а плыть в них или нет это личный выбор каждого, 90 проентов детей не доплывет до уровня КМС ( раньше бросит ), так что если покупка гидрика даст душевное спокойствие и дополнительную мотивацию почему бы не купить если финансы позваляют.
Смотрю Николай уже модель Медвейв 👍
Так и под вашими словами я тоже подписываюсь 
Хоть толку от гидриков низкой ценовой категории не вижу, но если они не висят, не пузырятся, не тормозят, тренера не раздражают, то почему бы и не побаловаться ими 
Мы бы так и плавали, но тренеру виднее ) сказал отложить до 1 взр, мы и отложили
-
 Сообщение от oksana-svirid
Так и под вашими словами я тоже подписываюсь 
Хоть толку от гидриков низкой ценовой категории не вижу, но если они не висят, не пузырятся, не тормозят, тренера не раздражают, то почему бы и не побаловаться ими 
Мы бы так и плавали, но тренеру виднее ) сказал отложить до 1 взр, мы и отложили
Знаете, по мимо того " что тренеру виднее " надо самим немного начинать разбираться, читат, думать, принимать решения. Жизнь сложная штука сегодня один тренер и у него одни " хотелки ", завтра другой тренер и у него другие " хотелки ". А ребенка запасного у вас нет )) Поэтому надо читать, думать, не стесняется спрашивать, слушатель что говорят и главное стараться сберечь здоровье, желание плавать, душевое спокойствие ребенка. Спорт это маленькая часть жизни.
-
Элита
 Сообщение от АланД
Хм, а некоторые тренеры энергетиками детей на соревнованиях поят, нагрузки не по возрасту дают, подготовку форсируют, на допин подсаживают.
Хспидяяяя. Какая чушь! Какое это имеет отношение к теме гидриков?
А если на пути попадается такой тренер, то от него надо бежать, роняя тапки
 Сообщение от АланД
Большенству тренеров плевать на вашего ребенка, ему важен результат.
Вам попался именно такой тренер? Тогда мне искренне жаль Вашего ребенка.
А про большИнство писать не надо. Ладно?
Ни к чему эти обобщения.
Но и от такого тренера надо бежать, роняя тапки.
И если бы наш тренер соответствовал вышеописанным пунктам, то мы бы у него 9 лет не плавали. Это так, к сведению.
 Сообщение от АланД
И тут родитель должен решать что хорошо а что плохо
Мдя? Ну если по вашему мнению родитель должен решать, то для чего в этом процессе вообще нужен тренер?
Хорошо, что Вы не занимаетесь у нашего тренера. Вам бы не понравилось Он такой либерализм не приемлет. 
 Сообщение от АланД
и гидик это смая безобидная из всего вышесказаного вещь.
Приравнять гидрик к допингу - это сильно! Для этого нужно иметь талант! Аплодирую стоя. 
А ничего, что эта "безобидная вещь" может элементарно не вписываться в "концепцию" тренера.
Ах да, я забыла. Тренер у Вас вообще ничего не решает. Он нужен только для того, что бы заявку на соревнования вовремя подавать.
 Сообщение от АланД
Плывет не гидрик, плывет спортсмен . ИМХО.
Как бы ДА! Совершенно верно! Так в чем проблема плыть БЕЗ гидрика? И почему мое мнение, отличное от Вашего, вызвало столь бурную реакцию?
-
Хспидяяяя. Какая чушь! Какое это имеет отношение к теме гидриков?
А если на пути попадается такой тренер, то от него надо бежать, роняя тапки
Вам попался именно такой тренер? Тогда мне искренне жаль Вашего ребенка.
А про больш Инство писать не надо. Ладно?
Ни к чему эти обобщения.
Но и от такого тренера надо бежать, роняя тапки.
И если бы наш тренер соответствовал вышеописанным пунктам, то мы бы у него 9 лет не плавали. Это так, к сведению.
Мдя? Ну если по вашему мнению родитель должен решать, то для чего в этом процессе вообще нужен тренер?
Хорошо, что Вы не занимаетесь у нашего тренера. Вам бы не понравилось  Он такой либерализм не приемлет.
Приравнять гидрик к допингу - это сильно! Для этого нужно иметь талант! Аплодирую стоя.
Как бы ДА! Совершенно верно! Так в чем проблема плыть БЕЗ гидрика? И почему мое мнение, отличное от Вашего, вызвало столь бурную реакцию?
Вы как то странно увидели что я написал )) Я говорю мне все равно на " хотелки " тренера я в первую очередь руководствуюсь тем то что в моем понимании хорошо для моего ребенка, если у нас с тренером не совпадает понимания что хорошо, то с таким тренером мне не по пути. Если бы я увидел например как тренер кричит на моего ребенка ( а такое сплошь и рядом ) я бы ему руки и ноги бы оторвал, а многие родители терпят " тренеру же виднее ". Если бы я узнл что тренер моего ребенка энергетиками поит, он бы у меня этим энергетикам бы подавился ))
Да я считаю что только родители решают что хорошо а что плохо для их ребенка.
Вам удобнее когда все решает тренер, а мне нет, я как то хочу понимать причину его тех или иных решений. Я своей головой люблю думать, а не верить на слово.
В смысле в чем проблема плыть без гидрика ? Вы хотите ( точнее не вы хотите, а это тренер вам сказал ) плывите без гидрика, мы хотим и плывем в гидрике. У нас такое желание, и это абсолютно личное наше дело.
А что с вашим мнение уже нельзя поспорить 😂😂😂
-
Мега-элита
Ни к чему эти обобщения родитель должен решать, то для чего в этом процессе вообще нужен тренер
Абсолютно с вами согласна. Как только родитель начинает решать, спорт заканчивается
-
Я понимаю, что в меня сейчас полетит гора тапок и помидор, но выскажусь.
Обязательно высказывайтесь еще! Интересно и познавательно. Начитавшись форума (и ваших сообщений в том числе) я своей так и объяснила, почему большинство в гидриках, но нам он понадобится не скоро. И вся "психология" улетучилась. Дети прекрасно понимают объяснения, и им вовсе не обязательно быть как все.