Страница 3364 из 3813 « Первая 23642864326433143354336033613362336333643365336633673368337434143464 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для q02 , на сообщение « Уважаемые родители, подскажите в 10... »
    Элита

Цитата Сообщение от q02 Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, подскажите в 10 лет спорт уже не досягаем?
    Шутите )) Конечно досягаем еще как. Сан Саныч Карелин начал заниматься борьбой в 14 лет. Уровень в спорте БОГ 👍
    А из близких примеров наша питерская барышня 09 года, которая 2 года назад и плавать не умела ( со слов форумчан ) а сейчас лидер по городу по своему году с кучей рекордов. Так что если желание сильно и готовы трудится все получится 😊

2. ответ для oksana-svirid , на сообщение « У нас рост 149см, гидрики - Арена 8-9y... »
    Наш человек Аватар для триАН

Цитата Сообщение от Danisja Посмотреть сообщение
    Рост 150, вес 33, ареновские 140 взяли, после трени сказал,что велики, пузырь надувается, купили р128, говорит,что идеально
    В декатлоне сейчас есть бюджетные, на 12 лет мерили-велики, на 10 были бы хорошо, но брать не стали, поэтому опытным путем не проверяли))
    спасибо!
    Цитата Сообщение от oksana-svirid Посмотреть сообщение
    У нас рост 149см, гидрики - Арена 8-9y 128см... надевать, натягивая как чулочки
    ох ни фига себе! я своему на 140 заказала(( наверно утонет...
    Ариша (24.01.2003)
    Алеша и Анюта (20.05.2008)

Элита

Цитата Сообщение от Клава Батарейкина Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что в меня сейчас полетит гора тапок и помидор, но выскажусь.
    У джаммеров и гидрошорт разное предназначение.
    Джаммеры - исключительно тренировочные "труселя". Нужны для того, что бы увеличить нагрузку на ноги. Плюс ткань джаммеров не имеет водоотталкивающей пропитки.
    Гидрошорты - исключительно стартовые "труселя". Нужны для создания компрессии в нужных местах (что бы улучшить гидродинамику, за счет уменьшения в объеме большой мышечной массы) и имеют водоотталкивающую пропитку.

На сколько я понимаю, Вы ищете вариант для соревнований. И покупая ребенку джаммеры (для стартов), Вы окажете ему медвежью услугу. Ибо джаммеры категорически не предназначены для стартов. Задумайтесь над этим. Это все равно, что привязать к ногам ребенка гири и заставить его бежать стометровку на время. Как Вы думаете, каков будет результат?
    Элементарный бытовой пример: возьмите носовой платок и вафельное полотенце. Положите их в таз с водой и потом достаньте. Что будет тяжелее? Ответ то очевиден.
    Так и с джаммерами и обычными классическими плавками. Надевая джаммеры на соревнования вы добавляете ребенку приличный вес.
    Тут все просто: чем меньше площадь ткани (на соревнованиях), тем лучше и тем легче плывется Вашему ребенку.

Что касается моделей гидриков, то это Arena Powerskin ST. Но эта модель вообще ни о чем! И пусть Вас не вводит в заблуждение описание на сайтах магазинов, что это:

Имела возможность повертеть в руках данную модель. И у нескольких одноклассников она была. Ни о какой компрессии там речи не идет. Это вообще непонятно что и для чего. Лучше купите ребенку качественные плавки.)))
    Все нормальные модели у Arena с карбоном. Но они:
    1. Ни разу не бюджетные.
    2. Не подходят в качестве первых гидрошорт. Потому что в них тоже нужно научиться плавать.
    3. Не подходят для длинных дистанций.

Из приемлемых моделей без карбона - это Speedo LZR Racer Elite 2. Но и она ни разу не бюджетная. И в России размерный ряд для детей не продается.

Мой Вам совет. Не занимайтесь ерундой. Гидрики в 10 лет абсолютно не нужны. Их имеет смысл покупать, когда речь пойдет о 1 взрослом разряде, а то и КМС. Вот там действительно нужна компрессия, когда есть большая мышечная масса. А какая мышечная масса в 10 лет?
    Как говорит наш тренер: "Что там ужимать? Кости?"
    А с психологией нужно работать. Разговаривать с ребенком и объяснять. А не покупать гидрики для психологии. Это тупиковый путь. ИМХО
    Извините, забыл вы 03 или 04 год ? У вас много парней в группе с КМС или 1 взрослым ? С кто со 2 взрослым так ( по советам вашего трннера ) и плавают на соревнованиях в плавках ?

4. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « С 0? А если с другого спорта,то... »

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    С 0?
    А если с другого спорта,то зависит от желания,кол-ва свободного времени ,бюджета выделяемого га догон. Если эти три компонента с избытком,то имхо можно еще

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
    я уже задавалась здесь этим вопросом, и до сих пор на распутье)) но мы в спорт не с нуля-сын гимнаст с хорошими способностями к плаванию)) но мы решили, что пойдем в апреле на пятеборье-там не такие сильные нагрузки, больше свободного времени на учебу)) ну, или мне так кажется))
    Ариша (24.01.2003)

Цитата Сообщение от Spes Посмотреть сообщение
    Мария Каменева чемпионка и рекордсменка России начала плавать в 10 лет. Пришла из бальных танцев).
    Ой, какой жизнеутверждающий пример! Спасибо))
    Ариша (24.01.2003)

6. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Хранитель Аватар для oksana-svirid

Все Клава правильно говорит, подписываюсь под каждым словом!!!
    Имеем мы те самые Arena Powerskin, поиграли в них, повыигрывали в них... и без них... и по рекомендациям тренера положили на полочку. Ибо никакого смысла, кроме морального успокоения в них нет! Но если для ребенка это важно, и родители не против, то можно и поиграть в эту игру, но хотя бы не забывайте правильно подобрать размер...
    Например, обратите внимание на размер гидрошорт на этом видео и визуально сравните с размером по... пловца кажется, невозможным натянуть их, но неееет... )
    https://m.vk.com/video-2278836_45623...l-2278836_6374

7. ответ для АланД , на сообщение « Извините, забыл вы 03 или 04 год ? У... »

Цитата Сообщение от АланД Посмотреть сообщение
    Извините, забыл вы 03 или 04 год ? У вас много парней в группе с КМС или 1 взрослым ? С кто со 2 взрослым так ( по советам вашего трннера ) и плавают на соревнованиях в плавках ?
    Мы 2003 год.
    У нас класс объединен с 2004 годом. КМС среди мальчиков достаточно. Второразрядников среди 2003 года нет вообще. По 2004 году точно не подскажу, но если и остались, то единицы.
    У девочек перворазрядниц давно уже нет (все КМС и 2 МС).

В гидрокостюмах наши дети начали выступать в прошлом году (8 класс).

Я понимаю, что в меня сейчас полетит гора тапок и помидор, но выскажусь.
    У джаммеров и гидрошорт разное предназначение.
    Джаммеры - исключительно тренировочные "труселя". Нужны для того, что бы увеличить нагрузку на ноги. Плюс ткань джаммеров не имеет водоотталкивающей пропитки.
    Гидрошорты - исключительно стартовые "труселя". Нужны для создания компрессии в нужных местах (что бы улучшить гидродинамику, за счет уменьшения в объеме большой мышечной массы) и имеют водоотталкивающую пропитку.

На сколько я понимаю, Вы ищете вариант для соревнований. И покупая ребенку джаммеры (для стартов), Вы окажете ему медвежью услугу. Ибо джаммеры категорически не предназначены для стартов. Задумайтесь над этим. Это все равно, что привязать к ногам ребенка гири и заставить его бежать стометровку на время. Как Вы думаете, каков будет результат?
    Элементарный бытовой пример: возьмите носовой платок и вафельное полотенце. Положите их в таз с водой и потом достаньте. Что будет тяжелее? Ответ то очевиден.
    Так и с джаммерами и обычными классическими плавками. Надевая джаммеры на соревнования вы добавляете ребенку приличный вес.
    Тут все просто: чем меньше площадь ткани (на соревнованиях), тем лучше и тем легче плывется Вашему ребенку.

Что касается моделей гидриков, то это Arena Powerskin ST. Но эта модель вообще ни о чем! И пусть Вас не вводит в заблуждение описание на сайтах магазинов, что это:

Имела возможность повертеть в руках данную модель. И у нескольких одноклассников она была. Ни о какой компрессии там речи не идет. Это вообще непонятно что и для чего. Лучше купите ребенку качественные плавки.)))
    Все нормальные модели у Arena с карбоном. Но они:
    1. Ни разу не бюджетные.
    2. Не подходят в качестве первых гидрошорт. Потому что в них тоже нужно научиться плавать.
    3. Не подходят для длинных дистанций.

Из приемлемых моделей без карбона - это Speedo LZR Racer Elite 2. Но и она ни разу не бюджетная. И в России размерный ряд для детей не продается.

Мой Вам совет. Не занимайтесь ерундой. Гидрики в 10 лет абсолютно не нужны. Их имеет смысл покупать, когда речь пойдет о 1 взрослом разряде, а то и КМС. Вот там действительно нужна компрессия, когда есть большая мышечная масса. А какая мышечная масса в 10 лет?
    Как говорит наш тренер: "Что там ужимать? Кости?"
    А с психологией нужно работать. Разговаривать с ребенком и объяснять. А не покупать гидрики для психологии. Это тупиковый путь. ИМХО
    Спасибо! Но повторюсь -хочу купить только для психологического дискомфорта ребенка)) Мы не профи))
    Ариша (24.01.2003)

Элита

Мы 2003 год.
    У нас класс объединен с 2004 годом. КМС среди мальчиков достаточно. Второразрядников среди 2003 года нет вообще. По 2004 году точно не подскажу, но если и остались, то единицы.
    У девочек перворазрядниц давно уже нет (все КМС и 2 МС).

В гидрокостюмах наши дети начали выступать в прошлом году (8 класс).
    Разговор про парней выше шел.
    Вот смотрю я первенство 03-04 года КМС 15 ребят с 1 разрядом еше 30 человек, ну а остальные 90 со вторым. Получается следуя из вашей логике этим 90 парням и гидрики одевать не надо и утягивать нечего да и вообще с плаванием можно завязать. Или все же это личное дело каждого в чем и когда ему плыть, тем более если это не запрещено правилами FINA .

10. ответ для АланД , на сообщение « Разговор про парней выше шел. Вот... »

Разговор про парней выше шел.
    Я Вам про парней и ответила.

Вот смотрю я первенство 03-04 года КМС 15 ребят с 1 разрядом еше 30 человек, ну а остальные 90 со вторым.
    Вы своеобразно смотрите протоколы.
    1. Первенство проводилось в период эпидемии гриппа. Соответственно, не все принимали в нем участие.
    2. Не все смогли показать свой максимум.
    3. Вы разницу между 15-16 летними мужиками и 10 летним ребенком совсем не видите?
    Получается следуя из вашей логике этим 90 парням и гидрики одевать не надо и утягивать нечего да и вообще с плаванием можно завязать. Или все же это личное дело каждого в чем и когда ему плыть, тем более если это не запрещено правилами FINA .
    Не получается. Вы выдернули слова из контекста и исказили их.

Страница 3364 из 3813 « Первая 23642864326433143354336033613362336333643365336633673368337434143464 Последняя »