Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Хранитель Аватар для Анна не Каренина

У меня ребенок из частного сада, группа была маленькая. В школе 30 человек, дочке очень нравится. Вчера узор в прописи писала и стих учила.

2. ответ для MENTAS , на сообщение « 18 это ни о чем. у моих у всех в саду в... »
    с Луны Аватар для Helen7

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    18 это ни о чем. у моих у всех в саду в группах было по 27-30. Ходили минимум 15. обычно около 22-23
    В школе пока все 38. дочка сказала "Весело"
    да потом по 10 чел болеть будут, будет воздуха в классе больше)

3. ответ для veralana , на сообщение « как, куда, разве можно в середине... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    как, куда, разве можно в середине года?? Я не знаю куда бросаться, лихорадочно читаю все подряд. Тоже мне высшее образование, а такого дела не могу для ребенка решить.

Мне не нравится в нынешней системе, что полный темный лес. Все сидят в закрытых группах в вацапах. Мне абсолютно ничего неизвестно об учителях даже в соседних классах. Даже фамилий. Отлавливать родителей. Но и в нашем классе, если честно, сам учебный процесс мало кого волнует. Продленка и питание. Никого похоже не волнует, что дети не фига не делают.
    Мы так собирались. Ребенок собирался, готовился, мы папочки все подготовили, портфель любовно собирали. Но они даже ни разу ручку не достали. Карандаши, тетради - ничего. Учебники не приносили, папки для изо не приносили. Они вообще ничего не делают. Ребенок в полном удручении мрачнее тучи. Спрашиваю, что было интересного - бутылкой по голове дали, больше ничего не было. (сарказм)
    Вчера был первый учебный, можно сказать ознакомительный день. А у вас выводы, будто ребёнок уже минимум месяц школу посещает.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

4. ответ для veralana , на сообщение « У нас была смена учительницы прямо в... »
    с Луны Аватар для Helen7

У нас была смена учительницы прямо в последний день. Похоже чуда не произошло. Ребенок в шоке от бессмысленности происходящего. дисциплины нет, уроков по названиям нет, расписания нет, сказала будем учиться руку поднимать неделю. Много, что обещали на род собрании обернулось обратным. всё не так радужно. Ребенок расстроен. Говорит почему я не посоветовалась, и не отдала в хорошую школу. (а какая она хорошая - я что знаю (() "Лучше бы ездить, чем дурью 3-4 часа маяться". Я расстроилась, кончно. Вот, говорят , что все начальные школы одинаковы, родители не парьтесь. А надо было париться. Теперь поздно.
    ну пока организационные моменты, через неделю может быть все иначе
    да и дети в "супершколах" разные, там тоже могут учить руку поднимать, расписания у моих тоже нет .... на 2 дня дали и все
    сейчас все выдадут, не волнуйтесь))

а что за № школы у вас?

5. ответ для LeylaYu , на сообщение « У нас вроде учились, палочки-крючки... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    У нас вроде учились, палочки-крючки рисовали, домашнее задание (доделать) неофициально дали, на физре со стадионом знакомились и простые упражнения делали. Выдали детям светоотражающие наклейки для рюкзаков.
    После 5 уроков мы еще на полуторачасовую тренировку пошли на кружок, вроде ничего, живые пока что.
    Моя тоже в первый учебный день на гимнастику пошла. Гимнастике обрадовалась больше, чем школе.

6. ответ для veralana , на сообщение « как, куда, разве можно в середине... »
    с Луны Аватар для Helen7

как, куда, разве можно в середине года?? Я не знаю куда бросаться, лихорадочно читаю все подряд. Тоже мне высшее образование, а такого дела не могу для ребенка решить.

Мне не нравится в нынешней системе, что полный темный лес. Все сидят в закрытых группах в вацапах. Мне абсолютно ничего неизвестно об учителях даже в соседних классах. Даже фамилий. Отлавливать родителей. Но и в нашем классе, если честно, сам учебный процесс мало кого волнует. Продленка и питание. Никого похоже не волнует, что дети не фига не делают.
    Мы так собирались. Ребенок собирался, готовился, мы папочки все подготовили, портфель любовно собирали. Но они даже ни разу ручку не достали. Карандаши, тетради - ничего. Учебники не приносили, папки для изо не приносили. Они вообще ничего не делают. Ребенок в полном удручении мрачнее тучи. Спрашиваю, что было интересного - бутылкой по голове дали, больше ничего не было. (сарказм)
    для работающих родителей это, пожалуй, самый важный сейчас вопрос
    в группу ватсапа надо обязательно вступить, у нас много инфы из родительского чата ватсапа идет, вплоть до того, что надо забирать бежать, тк эвакуация

Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    для работающих родителей это, пожалуй, самый важный сейчас вопрос
    в группу ватсапа надо обязательно вступить, у нас много инфы из родительского чата ватсапа идет, вплоть до того, что надо забирать бежать, тк эвакуация
    В своих группах все автоматом. я про то, что не могу сравнить, а что делается в параллельном классе. Они как другая вселенная, звук оттуда не доходит. Допустим я пойду к завучу попросить в другой класс, а в какой. Пока я буду ждать, но надо хоть выяснить, если что-то делать, то как это делать.

8. ответ для veralana , на сообщение « В своих группах все автоматом. я про... »
    Хранитель

В своих группах все автоматом. я про то, что не могу сравнить, а что делается в параллельном классе. Они как другая вселенная, звук оттуда не доходит. Допустим я пойду к завучу попросить в другой класс, а в какой.
    Конечно, каждый класс это свой мир, узнать можно только познакомившись с кем-нибудь из класса.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

9. ответ для Жучиха , на сообщение « У нас в логогруппе в саду было 16... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
    У нас в логогруппе в саду было 16 человек. Сейчас в 1 классе 36. Конечно, разница в 20 человек огромна и пугает и ребёнка, и меня. Надеюсь, скоро освоится и привыкнет.
    Мою колличество детей не пугает. В саду было 28. В классе 39. Единственное отчего она в шоке это от раздевалки. Одновременно в раздевалку вваливается орава первоклашек - почти 160 детей. У нас все первые классы в отдельной раздевалке.

10. ответ для veralana , на сообщение « В своих группах все автоматом. я про... »
    с Луны Аватар для Helen7

В своих группах все автоматом. я про то, что не могу сравнить, а что делается в параллельном классе. Они как другая вселенная, звук оттуда не доходит. Допустим я пойду к завучу попросить в другой класс, а в какой. Пока я буду ждать, но надо хоть выяснить, если что-то делать, то как это делать.
    у нас тоже неизвестно, что в др классах
    надо у родителей поспрашивать, когда дочку забираете. Они все там у крыльца поджидают, приходя заранее

Страница 3360 из 4870 « Первая 2360286032603310335033563357335833593360336133623363336433703410346038604360 Последняя »