|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kami
Подождите паниковать. Всего 2 дня прошло. Начнут они учиться.
Опять же можно через несколько дней сходить к учителю и поговорить, чтобы вашей дочке доп.задания давали например.
Именно
По санпину адаптационный период вообще полгода длится...
А про учителей - нет ничего лучше, чем общаться с учителями лично, а не составлять мнение по отзывам
-
Абсолютно согласна и ребенок также говорит. У них не выпускают вроде из класса на перемену. 3 часа безделья и тоски. Она же привыкла все-таки к серьезному обучению за партой. У нас было 2 изостудии, английский. Про формы обучения ничего не знаю.
давайте будем откровенны.
все таки система образования весьма специфична и очень зависит от конкретной школы и человека - те учителя.
но также и вы и ваш ребенок не привыкли к такому стилю подачи материала. и это протест не только ребенка, протест это ваш, ребенок скорее всего озвучивает ваше собственное настроение. ну пожалуйста, вы с ней работали сами все эти годы, кто мешает продолжать. кто мешает учиться в частной школе. или дома, если вас это устраивает.
у нас знакомые 2 года отучились в гимназии в которую все истерично рвутся и потрясли всю дирекцию, гордо уйдя на домашнее. их не устроило и плевать они хотели что там престижно и сами же туда попадали со скандалом и стараниями.
просто знаете, осмысленности не будет очень много в обычной школе, никто не мешает не мытьем так катаньем делать свое и ктото вообще школу посещает условно а домашки не делает, ходит на спорт и свои музыкалки, со всеми договаривается, но когда мама второго сентября про бессмысленность происходящего... ну так ваша дочь читать умеет уже, там дети будут учиться читать и писать весь год вы весь год будете писать как там все бессмысленно?
Мое мнение личное - 10 лет тратить конечно на это слишком много, но вообще говоря, уметь пережить что ты хотел достать ручку, а вот ручку не достали, и не прийти домой потом и не застрелиться и не выносить мозг всем от того что пошло все не так как ты хотел - это умение в жизни полезное, для себя самого, а не для кого-то. Завтра они ручку достанут и будут писать букву а - оййй опять великое разочарование, а я уже умммеееею писать букву а, зачем я сюда хожу. И так можно весь год. Развлекаться.
-
Хранитель
Сообщение от Irinа-N
Да, очень странная школа ..
у нас гимназия , первые 2 недели заканчивают в 11.20 ( 3 урока по 35 мин)
У нас лицей, вся первая четверть до 11.45
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Хранитель
Сообщение от veralana
как, куда, разве можно в середине года?? Я не знаю куда бросаться, лихорадочно читаю все подряд. Тоже мне высшее образование, а такого дела не могу для ребенка решить.
Мне не нравится в нынешней системе, что полный темный лес. Все сидят в закрытых группах в вацапах. Мне абсолютно ничего неизвестно об учителях даже в соседних классах. Даже фамилий. Отлавливать родителей. Но и в нашем классе, если честно, сам учебный процесс мало кого волнует. Продленка и питание. Никого похоже не волнует, что дети не фига не делают.
Мы так собирались. Ребенок собирался, готовился, мы папочки все подготовили, портфель любовно собирали. Но они даже ни разу ручку не достали. Карандаши, тетради - ничего. Учебники не приносили, папки для изо не приносили. Они вообще ничего не делают. Ребенок в полном удручении мрачнее тучи. Спрашиваю, что было интересного - бутылкой по голове дали, больше ничего не было. (сарказм)
Извините, не читала весь топ, не успеваю. Подойдите к учителю, поговорите, все узнаете. Может все не так плохо, как Вы себя накрутили.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
С ЛВ по жизни
Сообщение от Natli
Норма 12 человек. Логопед вечно говорил, что у него вместо положенных 2 занятий с ребенком в неделю, получается только 1,5 занятия. В лого совсем другие нормы по количеству человек в группе чем в массовой. У нас тоже 29-32 было всегда в массе.
У нас в логогруппе в саду было 16 человек. Сейчас в 1 классе 36. Конечно, разница в 20 человек огромна и пугает и ребёнка, и меня. Надеюсь, скоро освоится и привыкнет.
If I could
I would help you make it through the hungry years
But I know that I could never cry your tears
But I would...If I could
-
Девочки, не паникуйте раньше времени.
А то что все в закрытых группах, так раньше вообще никто не выбирал. Подойдите к завучу, если не хотите к учителю. Адаптация не только ж у школьников, но и у родителей))) а так вы накручиваете себя и ребенка и получается ещё хуже для всех
-
Хранитель
Сообщение от Эленис
Девочки, не паникуйте раньше времени.
А то что все в закрытых группах, так раньше вообще никто не выбирал. Подойдите к завучу, если не хотите к учителю. Адаптация не только ж у школьников, но и у родителей))) а так вы накручиваете себя и ребенка и получается ещё хуже для всех
Вообще была "настроена на лучшее". А вот накрутил меня как раз ребенок. Который туда идти больше не хочет. Потому что нет дисциплины и уроки как перемены. Дети веселятся, а учитель, которого взяли в последнюю минуту перед звонком не знает что с ними делать. и много тупого в смысле забюрократизированности общего процесса. Когда ребенок мне говорит, что лучше будет на автобусе куда-нибудь утром ездить, чем сюда ходить, меня это конечно расстраивает. Мы же все хотим лучшего детям, а когда они говорят, мама, ты ошиблась, это грустно.
-
с Луны
Сообщение от veralana
Абсолютно согласна и ребенок также говорит. У них не выпускают вроде из класса на перемену. 3 часа безделья и тоски. Она же привыкла все-таки к серьезному обучению за партой. У нас было 2 изостудии, английский. Про формы обучения ничего не знаю.
зы. почитала немного
"Школы переводят детей на очно-заочное обучение неохотно и довольно редко. Во-первых, из-за лишних хлопот для учителей, а во-вторых, дабы не создавать прецедентов. «Почему Петрову можно не ходить в школу, а мне нельзя?!»"
Что-то мне голос подсказывает, что фиг мне дадут это ОЗО.
Настраиваюсь в длинную на смену школы, но не знаю с чего начать. Так меня там и ждали, ага. Везде перебор и тут, здравствуйте, я ваша тетя. На самом деле был бы нормальный требовательный учитель, к школе то что, какие претензии.
Не тяните время, подойдите и поговорите лично с учителем.
Скорее всего, после этого общения Вы быстро примете решение, что делать дальше.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мне кажется что сейчас в том числе у тех кто устраивался в престижные условно-бесплатные школы, но кто привык, что все делается под него, вот сейчас пройдет эйфория и понесется..
-
Небожитель
у нас обычная общеобразовательная дворовая школа, по 4 урока 4 дня и один день 5 уроков. Сегодня заканчивают в 13:45. Ручки доставали, в прописях писали. Кто не успел на уроке, сказано доделать дома.
На переменах выходят из класса. Продлёнка с 3 сентября. Вчера своего оставляла на продленке до 15:00. С 14 до 15 гуляли у школы на продленке.
В классе 34 человека. Завтрак в 8:50, уроки начинаются в 9:00.
Ребёнок сказал, что в школе интереснее. При том, что он был в логогруппе с 12 детьми и хорошими воспитателями, но сад особо не любил.