Страница 336 из 726 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »

Тема: Мои девочки-подростки. Мой путь к себе.

1. ответ для Tapian , на сообщение « Я не знаю, что сказать, правда. :101:... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что сказать, правда. Если такое пробивается в моих словах, значит, плохо выражаю свои мысли. Уже все вроде объяснила и с той стороны, и с этой: я радуюсь за своего ребенка, который делает открытие, что на фоне остальных она выглядит далеко не так плохо, как себе нарисовала. Ничего больше нового я не добавлю.
    Да, я вас поняла) хорошо, что нет в вас такого противопоставления - это тяжело для ребенка, хотя и кажется, что только поддерживает и защищает.

Мега-элита Аватар для Tapian

Цитата Сообщение от Юля Умка Посмотреть сообщение
    я всё в толк не могла взять, что вы пытаетесь выяснить, уже который раз спрашивая про отношение к оценкам. Теперь стало ясно. Вы делаете акцент на Танино слово РЫДАЮТ, то есть вы считаете, что Таня радуется чужим слезам. А главное-то слово здесь НЕУДАЧАМИ, то есть Таня всеми силами даёт Саше понять, что проходной балл, который у многих выше (а у Саши он даже и непроходной вовсе получился) ещё не говорит о том, что у поступивших по хорошим баллам всё отлично и ровно со знаниями. И тем девочкам тоже не всё даётся легко, трудиться сейчас надо всем одинаково. Так что нималейшей враждебности и соперничества ни разу я в Таниных словах не усмотрела.
    Кстати, да. Именно слово "рыдают", как я поняла, добавляет к смыслу сказанного нотку негатива или пренебрежения. Потому что не рыдали же они, на самом деле - кто-то тихонько слезы вытер, кто-то просто всплакнул. Но тут уж что есть, то есть. Как говорится, "написано пером - не вырубишь топором...."
    Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени. (Эстер Селсдон)

Наш человек Аватар для Anastasial

Сашка группой не нахвалится. Все очень дружные и веселые. На учебу идет с радостью. В прошлом году в школе она в это время плакала слезами горючими - класс был не дружный, дети высокомерные. Ее не то, чтобы игнорировали, но она там чувствовала себя никем. Тут все равны, атмосфера приветливая, ребенок счастлив. .
    Как это здорово, Татьяна. Коллектив в колледже или школе для любого ребенка, а для наших то тем более. Атмосфера в классе влияет так на многое. И саму учебу, и настроение учиться и общаться и просто желание ходить. Саше повезло наконец, дай Бог, чтобы и друзей появилось постоянных побольше.
    Ничего...с нашей помощью и социализируются потихоньку и на ноги как могут, так и встанут.
    Нашей с классом тоже вроде как не повезло, мне казалось. Трудно подростку, тем более с нашими проблемами в девятом переходить. Все новое, ребята тоже особенные, седьмой вид.
    Только ссорилась и спорила со всеми весь год, какая дружба( пыталась с вызовом доказать, что их внутренние правила ее не волнуют, она девушка с нравом не подходи))) ну а им то...девять лет вместе проучившимся, такое терпеть хочется? Нет. И пошли конфликты.
    Сейчас пробуем в колледже, дай Бог вытянем... со знаниями проблема, с памятью, чтением... все вроде примерно одного уровня и социального и по образованию. Вике нравится, общаться начала с девочками. Уходит уже ее дикая ежистость по поводу и без. Мягче стала. Вроде пошло... тронулось.)
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

4. ответ для Tapian , на сообщение « Кстати, да. Именно слово "рыдают", как... »

Кстати, да. Именно слово "рыдают", как я поняла, добавляет к смыслу сказанного нотку негатива или пренебрежения. Потому что не рыдали же они, на самом деле - кто-то тихонько слезы вытер, кто-то просто всплакнул. Но тут уж что есть, то есть. Как говорится, "написано пером - не вырубишь топором...."
    Рыдают, хмыкает, отличницы-перфекционистки) да, Ольга права, издержки инет общения - вы хотите более яркий образ создать)
    Я потому и спрашивала про ВАШЕ отношение.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Девочки, что-то я в минор ушла с вашими... »

такой опыт тоже очень, очень важен. Мой самый огромный страх - что кто-то, почитав мои розовые сопли про Сашку, побежит за подростком, а получит ваш вариант.

история появления у Вас Вики прошла мимо меня. Вчера весь вечер читала, не могла оторваться. Поймала себя на мысли, что если еще когда-то приеду в Питер, обязательно напрошусь на знакомство с Вами
    Спасибо, Татьяна! Да уже несколько раз думала вернуть темку именно изза того, чтобы лишний раз показать, какими неподготовленными из системы подросшие дети выходят и как же это страшно на самом деле..., как они умеют разрушить прежде всего себя...(легко перерубить любую ветку, на которой сидяти загубиться.

Да конечно, окажетесь в нашем городе, ждем на чай!)))) Рады будем!!!)))
    папа+мама= +++++++

Наш человек Аватар для ! Zolotko !

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Да, я вас поняла) хорошо, что нет в вас такого противопоставления - это тяжело для ребенка, хотя и кажется, что только поддерживает и защищает.
    Извините, не в тему.
    О влиянии ЛВ
    Еду по Невскому, вдруг вывеска: Pomegranate
    Думаю: что за знакомое название??
    А это всё ЛВ.
    личные контакты в профиле -приветствуются смс-ки и WhatsApp
    нутрициолог, психолог, правильное питание, похудение

7. ответ для Tapian , на сообщение « Мои девочки-подростки. Мой путь к себе. »
    Мега-элита Аватар для Tapian

А я вот не знала, что обозначает это слово. Полезла погуглила - узнала. Гранат, фрукт. Как просто теперь жить, все можно узнать за пару минут.

8. ответ для Tapian , на сообщение « А я вот не знала, что обозначает это... »

А я вот не знала, что обозначает это слово. Полезла погуглила - узнала. Гранат, фрукт. Как просто теперь жить, все можно узнать за пару минут.
    ой, это точно)))
    как проще стало помогать детям делать уроки!!))) любое правило найти можно, любое слово, событие ))
    раньше томами энциклопедий обкладывались, а сейчас ляпота! одно нажатие и ...)))
    Вику никак не научу) Она поиском найдет, а вот главное вычленить совсем не в состоянии

Как у Саши с этим? Легко она большой объем информации воспринимает? может уловить самую суть, или тоже сложности?
    Мы много с этим возимся и пока просвета нет...
    папа+мама= +++++++

9. ответ для ! Zolotko ! , на сообщение « Извините, не в тему. О влиянии ЛВ... »

Цитата Сообщение от ! Zolotko ! Посмотреть сообщение
    Извините, не в тему.
    О влиянии ЛВ
    Еду по Невскому, вдруг вывеска: Pomegranate
    Думаю: что за знакомое название??
    А это всё ЛВ.

10. ответ для Tapian , на сообщение « Для меня это - какая-то параллельная... »
    Элита

Для меня это - какая-то параллельная вселенная. Тааааааааак уважаю городских людей, знающих толк в деревенской жизни!!!
    Это очень шикарная вселенная, смею вас уверить
    Толк в нас пришел только пару лет назад, а до этого мы три года перескакивали с одних граблей на другие. А вот уже сейчас я деревенская царица
    Заготовки - сотнями, посадки - гектарами. Мне в кайф, мужу в кайф, старшему сыну уже тоже. Он три года там от звонка до звонка, только теперь как бонус он знает каждое растение, каждый цветок, каждое дерево. Теперь это его жизнь.
    Средний сын деревню на дух не переносит, бывает там раз в год, а младший на все каникулы. Я считаю что именно благодаря деревне он стал таким каким есть. Сильным, выносливым, самостоятельным. Когда в Питер 1 сентября возвращается очень долго в себя приходит. У нас в деревне пять домов и можно неделю ни одного человека не увидеть. Он там привыкает к размеренности, определенному укладу:накормить животных, полить, накосить и т.д... А в квартире потом мается, не знает куда себя приткнуть.
    Вот сейчас наблюдаю за приемной дочерью. Ей пока вообще без разницы где она, лишь бы со мной. Я пока не пойму нравится ей там или нет.

У меня назрело попросить совет.

Стала наблюдать ревность с её стороны к племяннице, той 4 года и я её безумно люблю. Дочери 11, но по уровню ( нет, не ума, а скорее жизненной адаптации) примерно лет 7. Как то взяла племянницу на руки, получила истерику со стороны дочери. Долго объясняла ху из ху, но не уверена что она меня до конца поняла. Вдруг обиду на племяшку затаит? Что бы все мне посоветовали? Не обращать внимания?

Страница 336 из 726 « Первая 236286326332333334335336337338339340346386436 Последняя »