|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
красивая такая
Сообщение от Брунгильда ®
Так визу наверно делать надо. Как Вы пренебрежительно о родине то - раша.
Визу то зачем?
Встать на учет в консульство РФ в Эстонии надо. И справку взять, что стоите. Все. на границе показать справку.
Выписываться из питера при постановке на учет теперь не надо (раньше требовали).
Ну и въезжать надо обратно с опреленной периодичностью. Это знающие люди подскажут.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Элита
Сообщение от tüdruk
Визу то зачем?
Встать на учет в консульство РФ в Эстонии надо. И справку взять, что стоите. Все. на границе показать справку.
Выписываться из питера при постановке на учет теперь не надо (раньше требовали).
Ну и въезжать надо обратно с опреленной периодичностью. Это знающие люди подскажут.
Как то слишком просто.
-
красивая такая
Как то слишком просто.
А надо слишком сложно?
Я узнавала для себя в консульстве. У меня ВНЖ.
Раньше надо было выписываться из Питера для постановки на учет и ставили штамп в паспорт - по нему и выпускали на машине.
Сейчас выписываться не надо и дают справку о том, что ФИО стоит на консульском учете = постоянно проживает в Эстонии и машину не продаст в России.
Эту справку показывают на границе.
Брат у меня года три ездил в Питере на машине с эстонскими новерами. У него тоже ВНЖ. Стоит на учете в Нарве. Живет в Питере постоянно.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
кто?
Сообщение от Любимая мамулечка
Прав нет
какие права и где получать?
А давно в регистре народонаселения? Права проще всего купить в России, потом поменять на эстонские, но это можно только в первый год. Думаю, если на полгодика выписаться, а потом снова прописаться, то опять же, можно будет поменять. Я бы в АРК сунулся узнать, чего как.
В Эстонии процедура получения прав очень заморочная, у нас все, кто в Эстонию переезжает, делают права в Питере.
и как мне ездить на машине в рашу не растомаживая)
Скорее всего, никак. Справку в консульсве Вам не дадут, российскую визу, наверное, тоже. Хотя, с визой можно попробовать, но надо будет скрывать российский паспорт
у мужа ВНЖ Российские права, как ему приобрести машину, как ездить на эст номерах))
Приобрести машину можно и вообще без прав. Ездить в Россию - взять справку в консульстве. Если ВНЖ меньше года, то поменять права на эстонские.
-
верю в чудеса....
Сейчас консульский учет не прокатывает на границе ( с этого года, почему не знаю, знаю, что не пускают) только российская виза, насчет дают-не дают не знаю, у меня брат уже давно по визе ездит, имея два паспорта и имея прописку в двух гос-вах, т.к. загран не мог получить из-за военного билета, сейчас может уже оформить, срок годности к армейской службе прошел, и все равно ездит по визе (вот на днях очередную получил на год) т.к. на машине с эст. номерами, права не поменял, периодически в эстонии к этому придираются на границе.
-
Наш человек
Сообщение от juliksa
Сейчас консульский учет не прокатывает на границе ( с этого года, почему не знаю, знаю, что не пускают) только российская виза, насчет дают-не дают не знаю, у меня брат уже давно по визе ездит, имея два паспорта и имея прописку в двух гос-вах, т.к. загран не мог получить из-за военного билета, сейчас может уже оформить, срок годности к армейской службе прошел, и все равно ездит по визе (вот на днях очередную получил на год) т.к. на машине с эст. номерами, права не поменял, периодически в эстонии к этому придираются на границе.
вы рассказали про какой-то беспредел или я неправильно вас понял..
-
Элита
Сообщение от tüdruk
А надо слишком сложно?
Я узнавала для себя в консульстве.
Надо как по закону. Просто то как Вы описали - все бы так уже ездили.
-
Активный участник
хочу машину, на эст номерах.
Дано двойное гражданство, занесена в регистр народонаселения.
Прав нет
какие права и где получать?и как мне ездить на машине в рашу не растомаживая)
ну и второй вариант,
у мужа ВНЖ Российские права, как ему приобрести машину, как ездить на эст номерах
Ездить? ездить можно.
или ездить и не нарушать таможенное законодательство, миграционный режим, визовый режим, налоговый кодекс, эстонское законодательство? - нет такого варианта.
-
Наш человек
Надо как по закону. Просто то как Вы описали - все бы так уже ездили.
Аха, и все бы имели эстонское гражданство.
-
Элита
С Михаилом Андреевичем иногда видимся на соревнованиях, когда он своих ребят привозит в Эстонию... Сын начинает сразу ностальгировать...надо будет как-нибудь нам познакомиться в реале.