|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Участник
Здравствуйте, девочки! Выхожу из кустов!
Во-первых: низкий вам всем поклон до земли, в часности, старожилам! Вы - моё вдохновение, моя уверенность и сила! Силища прямо! В своё время, ища на ЛВ ответы на мучившие вопросы, наткнулась на вас! Застряла на сутки, это в прямом смысле, потом месяц по ночам изучала страницу за страницей. И это было, как найти, наконец-то, дверь в темной, огромной комнате. Открыть её, а там - потоки свежего воздуха! Мужа, школьного медалиста, за один разговор, вернее монолог, убедила в необходимости перехода на СО. Получилось всё легко и быстро. И пошла работа.. Энтузиазм сносил крышу. Примерно, год у нас с дочей ушёл на наладку процесса. И было всякое, конечно, что называется, "и смех, и слезы, и любовь". Очень, ну очень помогал форум: опыт, которым вы бесстрашно делитесь, горячие обсуждения, рассказы ваши..это бесценный материал, каждой - медаль на грудь!!
Сейчас могу сказать, что мы с дочей вышли на свою дорогу и довольно уверенно себя чувствуем.
Доче 12 лет, 6-й класс, на СО с 3-го класса. Сейчас ровно три года. Ушли на СО в ноябре. Примите нас, пожалуйста, в свой дружный коллектив.
-
Зверь
Сообщение от мамоля
Доче 12 лет, 6-й класс, на СО с 3-го класса. Сейчас ровно три года. Ушли на СО в ноябре. Примите нас, пожалуйста, в свой дружный коллектив.
Добро пожаловать!
-
Психолог
Сообщение от мамоля
Во-первых: низкий вам всем поклон до земли, в часности, старожилам! Вы - моё вдохновение, моя уверенность и сила! Силища прямо! В своё время, ища на ЛВ ответы на мучившие вопросы, наткнулась на вас! Застряла на сутки, это в прямом смысле, потом месяц по ночам изучала страницу за страницей. И это было, как найти, наконец-то, дверь в темной, огромной комнате. Открыть её, а там - потоки свежего воздуха! Мужа, школьного медалиста, за один разговор, вернее монолог, убедила в необходимости перехода на СО. Получилось всё легко и быстро. И пошла работа.. Энтузиазм сносил крышу. Примерно, год у нас с дочей ушёл на наладку процесса. И было всякое, конечно, что называется, "и смех, и слезы, и любовь". Очень, ну очень помогал форум: опыт, которым вы бесстрашно делитесь, горячие обсуждения, рассказы ваши..это бесценный материал, каждой - медаль на грудь!!
Сейчас могу сказать, что мы с дочей вышли на свою дорогу и довольно уверенно себя чувствуем.
Располагайтесь!
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от мамоля
Здравствуйте! Присоединяйтесь
Если вы уже три года на СО, так уже же можете и сами советы раздавать. И даже тут ругаться на новеньких))
-
Сообщение от AnnyG
Речь не про актёров. А про музыкантов. Те, кто в операх и мюзиклах участвует работают с режиссёрами. Отсюда и актерская работа.
У актёров нынче тоже всё непросто. Теперь и там карьеру стараются строить с детства. Иначе просто не пробиться, слишком много желающих.
Анна, а самостоятельное плавание вообще не рассматривааете? опера, мюзикл - они только с профобразованием в связке идут.
Я иногда задумываюсь, что сколько музыкантов, исполнителей вообще без музобразования, хотя, с профмузобразованием тоже много. Тоже задумываюсь о будущем ребенка, в творчестве хороший заработок у единиц. С физматом больше шансов на приличный заработок. Понятно, сейчас у нашего это только хобби. Но если придется принимать решение в пользу чего-то, тут задумаюсь
Поэтому, пишите, делитесь, как там у вас и своими мыслями тоже
-
Активный участник
Сообщение от мамоля
Добро пожаловать! С удовольствием послушаем подробности вашего обучения
-
Активный участник
Сообщение от AnnyG
Связи, безусловно, имеют место быть. И люди со связями тоже стараются своих детей с детства пристроить учиться к лучшим профи. А потом и рабочие места находятся. Ибо профи действительно хорошо учат.
Сейчас шансы Фроси Бурлаковой практисески равны нулю. Другое время, увы. А талантливых детей много. Факт.
Ничего себе, как все сложно. То есть, серьёзную творческую профессию, как профессиональный спорт, надо выбирать практически с детства? Никогда над этим не задумывалась. Удачи вам в принятии правильного решения.
-
Активный участник
Сообщение от МамаМанюни
Вы из Екатеринбурга. Вам виднее. А мне вот реально интересно. Действительно дети Алтушкиной учатся не в ее школе? На видеороликах и интервью она всегда подчеркивает, что ее дети учатся именно в Екатеринбурге, в РКШ. Есть видео с отрывками с занятий и она там обозначает своих детей. Старший сын тоже в вашем городе учится вроде бы, хотя школу уже закончил... Он в интервью говорил, что был в детском саду в Англии, а учился именно в Екатеринбурге. Но у меня информация из интернета...
Я не знаю близко эту семью, со 100 % уверенностью не могу говорить. Но несколько лет назад, когда создавалась РКШ, это было не для собственных детей. Скорее, была идея вернуть исторические традиции в школу, активно пропагандировалось письмо чернилами и пером, чтение старославянских текстов наизусть, уроки православия, идеи смирения и послушания учителю.
Мне кажется, их младшему сыну лет 14, и Алтушкина говорила, что большей частью он живет в Лондоне. Где он учится официально, не могу сказать. Остальные вроде взрослые уже. Они, если и упоминаются в местных новостях, то в связи со скандальными вечеринками и эпатажным поведением. В городе у этой семьи репутация "золотой молодёжи".
В целом, я против РКШ ничего не имею. Стоимость у школы не запредельная, программа многих устраивает. Условия в школе - на высшем уровне. Малочисленные классы, шикарное питание, экскурсии, дополнительные занятия, лучшие учителя. Очередь огромная. Я сама когда-то рассматривала РКШ для своего ребенка. Но программа мне внушает ужас.
А так они нашли свою нишу, разгрузили окрестные переполненные школы. И на том спасибо.
-
Участник
-
Участник
Сообщение от orange viola
Я не знаю близко эту семью, со 100 % уверенностью не могу говорить. Но несколько лет назад, когда создавалась РКШ, это было не для собственных детей. Скорее, была идея вернуть исторические традиции в школу, активно пропагандировалось письмо чернилами и пером, чтение старославянских текстов наизусть, уроки православия, идеи смирения и послушания учителю.
Мне кажется, их младшему сыну лет 14, и Алтушкина говорила, что большей частью он живет в Лондоне. Где он учится официально, не могу сказать. Остальные вроде взрослые уже. Они, если и упоминаются в местных новостях, то в связи со скандальными вечеринками и эпатажным поведением. В городе у этой семьи репутация "золотой молодёжи".
В целом, я против РКШ ничего не имею. Стоимость у школы не запредельная, программа многих устраивает. Условия в школе - на высшем уровне. Малочисленные классы, шикарное питание, экскурсии, дополнительные занятия, лучшие учителя. Очередь огромная. Я сама когда-то рассматривала РКШ для своего ребенка. Но программа мне внушает ужас.
А так они нашли свою нишу, разгрузили окрестные переполненные школы. И на том спасибо.
Я почему интересуюсь - нашей семье прекрасно и комфортно учиться по учебникам РКШ. Дочь быстро схватывает и цепко держит в памяти всё, что читает именно по этим книгам. От остальных, как говорит Солкси, КПД значительно ниже. Религия там есть, но нас она не пугает, так как ребенок ходил несколько лет в воскресную школу и по собственной воле церковнославянский учил. И именно после ЦСЯ появилась страсть к изучению языков, стран, народов. В общем, система нам нравится... хотелось бы идеальной картинки, но раз ее нет - ну и ладно) Ну и да, отдать чужому человеку учить по этой программе не доверила бы. Всё же мы проговариваем и обсуждаем все спорные моменты, разбираем разные точки зрения. Вот, обнаружила тут "Сказку о Кузьме Осиновом лбе и его работнике Балде" Пушкина в редакции Жуковского. Целое открытие))) Сегодня под впечатлением. Не будь РКШ и не узнала бы)))