|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ялел
Но их то дети тоже там учились. У людей были деньги сделать школу под себя, а потом и зарабатывать на этом.
С детьми с ограниченными возможностями начинала работать 277 школа. Цодив стал коммерческим придатком при ней. А потом уже ушел в автономное плавание.
Но я вообще не про цодив говорила, а про то что изначально создаётся под своих собственных детей . Вот там как нигде организаторы выкладываются, а не просто деньги зарабатывают. Для меня это определённый маркер.
Дети основательницы РКШ учились и учатся в Лондоне. Она этого никогда не скрывала. Но и чисто коммерческим проектом РКШ назвать трудно. Скорее, это порыв из серии "я могу изменить мир к лучшему".
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Я когда-то попала на застолье к попам (да-да-да)
Отмечали установку креста на купол новой церкви.
Так вот самый главный, что сие действо должен был водичкой окропить и т.п., приехал со своим Hi-Fi. Это были попики, боже как они пели. Трое. Помню до сих пор. Кайф несусветный. Пели всё, очень сильно и красиво. Без музыкантов.
Представляю))) В церковь то зайдёшь, там бывает поют потрясающе. Мой дед был священник православный, тоже пел неплохо.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Сообщение от AnnyG
Извините, о наболевшем немного...
Я тут недавно писала о том, что в творческую профессию детей лучше не отдавать, если есть варианты. А после прошествия последней недели что-то терзают меня сомнения...
Сын сегодня участвовал в опере в Мариинском театре. До этого были репетиции. И вот смотрю я на него и понимаю, что в принципе сцена - это его тема... И даже не важно, в какой роли. Даже на самых общих ролях. И, видимо, надо перестать мне думать о возможной монетизации в далёком будущем. Надо подумать о самом ребёнке и его интересах...
Вот прям моя головная боль в последнее время((
Мелкому легко даётся и муз.школа и театр. Мир творчества мне очень далек и не знаком, что с этим делать, я совсем не знаю и для мальчика путь творчества никогда не рассматривала. На предложение заняться математикой отвечает, что пойдет на флейте поиграет или надо тренировался петь
И как Марку участие в Мариинке? Ему эстрадное направление или академическое больше нравится?
Сообщение от Roxolana B
Ну что значит отдавать в профессию или не отдавать, он к тому моменту будет взрослым парнем уже, сам решит, куда пойти. Вы ему предоставляете возможности, а дальше выбор за ним. Пока он даже не подросток ещё, вполне себе может совмещать творчество с учебой на СО в течение нескольких лет как минимум.
тренировки днём накладываются на музшколу, тренировки вечерние накладываются на театр (я про себя)СО или не СО, утром занятий ни в музшколе , ни в СДЮШОРе нет (по нашему направлению). Уже приходится на что-то больший упор делать. Ну и чтобы были результаты, надо больше времени уделять чему-то все равно. И выбор делают родители. А у нас ещё и очная школа. Совсем напряг.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А на самом деле такие нагрузки жизненно необходимы? Без них никак в профессию не попасть?
По 4-5 часов подряд петь, мне даже кажется, просто вредно должно быть, у них же ещё голосовой аппарат формируется. Но я не специалист.
Так это время не только пения. Дети же в спектаклях (операх) еще играют. Т.е. это вокальная + актёрская нагрузка.
Без такого пути в профессию попасть невозможно. Если в планах высокие достижения. А иначе в этой сфере делать совсем нечего. Особенно мальчику.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Участник
Сообщение от orange viola
Дети основательницы РКШ учились и учатся в Лондоне. Она этого никогда не скрывала. Но и чисто коммерческим проектом РКШ назвать трудно. Скорее, это порыв из серии "я могу изменить мир к лучшему".
Вы из Екатеринбурга. Вам виднее. А мне вот реально интересно. Действительно дети Алтушкиной учатся не в ее школе? На видеороликах и интервью она всегда подчеркивает, что ее дети учатся именно в Екатеринбурге, в РКШ. Есть видео с отрывками с занятий и она там обозначает своих детей. Старший сын тоже в вашем городе учится вроде бы, хотя школу уже закончил... Он в интервью говорил, что был в детском саду в Англии, а учился именно в Екатеринбурге. Но у меня информация из интернета...
-
Наш человек
Сообщение от Странница
Вот прям моя головная боль в последнее время((
Мелкому легко даётся и муз.школа и театр. Мир творчества мне очень далек и не знаком, что с этим делать, я совсем не знаю и для мальчика путь творчества никогда не рассматривала. На предложение заняться математикой отвечает, что пойдет на флейте поиграет или надо тренировался петь
И как Марку участие в Мариинке? Ему эстрадное направление или академическое больше нравится?
тренировки днём накладываются на музшколу, тренировки вечерние накладываются на театр (я про себя)СО или не СО, утром занятий ни в музшколе , ни в СДЮШОРе нет (по нашему направлению). Уже приходится на что-то больший упор делать. Ну и чтобы были результаты, надо больше времени уделять чему-то все равно. И выбор делают родители. А у нас ещё и очная школа. Совсем напряг.
Мне кажется, Марку все равно, что петь. Главное - петь. Просыпается - поёт. Едет в транспорте - поёт. Идёт на спорт - поёт. Он бы и на спорте пел, но там это не приветствуется. Он вообще сейчас всё время поёт.
В больнице петь было нельзя, парень со скуки освоил блокфлейту самостоятельно.
Математику он тоже любит. И на олимп. мат. пока хорошо ему. Нравится. Правда, выходя с математики он тоже поёт.
В Мариинке ему всё очень понравилось. Даже несмотря на то, что репетиции долгие и даже в туалет особо не сбегать. Но он не впервые на крупной площадке работал. Т.е. для него это не ново. Ему и в БКЗ нравится. Но, ясно дело, что сниматься на канале Карусель в мск веселее)) А на выездных концертах еще и угощения периодически раздают))
Вот, кстати, в Мар. он был на самых общих ролях, а не соло, как это часто у него бывало. И его это тоже более чем устраивает. Ему без разницы, ведущие роли или в общей массе. Он везде старается и получает удовольствие от процесса. Именно это качество заставляет меня задуматься о том, что человечку может и правда надо в профессию.
-
Сообщение от AnnyG
Так это время не только пения. Дети же в спектаклях (операх) еще играют. Т.е. это вокальная + актёрская нагрузка.
Без такого пути в профессию попасть невозможно. Если в планах высокие достижения. А иначе в этой сфере делать совсем нечего. Особенно мальчику.
То есть в актёры попадают только те, кто все детство много часов в день тренировался?
Я просто деталей кухни этой не знаю. Но со стороны выглядит очень подозрительно. По описанию - типичная засасывающая тусовка с крайне низким общим КПД. Наверное, если в этой среде всю жизнь вращаться, то потом не надо в неё входить с нуля в профессиональном смысле. Уже все рабочие места знаешь, ну и знакомства имеются.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
То есть в актёры попадают только те, кто все детство много часов в день тренировался?
Я просто деталей кухни этой не знаю. Но со стороны выглядит очень подозрительно. По описанию - типичная засасывающая тусовка с крайне низким общим КПД. Наверное, если в этой среде всю жизнь вращаться, то потом не надо в неё входить с нуля в профессиональном смысле. Уже все рабочие места знаешь, ну и знакомства имеются.
Речь не про актёров. А про музыкантов. Те, кто в операх и мюзиклах участвует работают с режиссёрами. Отсюда и актерская работа.
У актёров нынче тоже всё непросто. Теперь и там карьеру стараются строить с детства. Иначе просто не пробиться, слишком много желающих.
-
Наш человек
Связи, безусловно, имеют место быть. И люди со связями тоже стараются своих детей с детства пристроить учиться к лучшим профи. А потом и рабочие места находятся. Ибо профи действительно хорошо учат.
Сейчас шансы Фроси Бурлаковой практисески равны нулю. Другое время, увы. А талантливых детей много. Факт.
-
с Луны
Сообщение от AnnyG
Анна, а что можно считать высокими достижениями на этой стезе в РФ? Я не про признание, а про долговременную востребованность и заработок на хорошем уровне?
Есть какие-то конкретные примеры мужчин?
За границей, кмк, другая история.
А если оставаться здесь, то ради чего можно попробовать задвинуть остальное?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)