|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от mamulyagleba
А это нормально,если я так педагогу скажу?На уроки ничего не разбирают,им бы успеть отработать.Разбираем дома.Но с разбором особо нет проблем.А вот есть то,что меня волнует:сын сразу запоминает наизусть,не смотрит в ноты,не читает с листа.Т.е сначала он мне читает-проговаривает ноты,потом играет и запоминает.А вот читки нет.И нет даже времени над этим поработать.Мне,кажется,это плохо
А что ненормального то?!Лучше сказать,чем убиваться так,ну или учить в свою силу,гонка сама по себе утихнет))).
Я в прошлом году тоже осенью тут жаловалась на темп,но нам задавали маленькие произведения(2-4 строчки нот),но 3-5 к каждому уроку новые.
-
Сообщение от Даша-
Ох уж эти родители первоклассников... Постепенно перфекционизм трансформируется в пофигизм)))
Делайте все по силам и все будет хорошо)
И покажите Глеба)))
Как только будет что,покажу)))Пока толька записи с концеротов и конурса в 5 и 6 лет,во обще ничего особенного на мой взгляд.В инете посмотришь,так есть такие детка!!! А по мне так мой совершенно обычный и играет соразмерно потраченым силам.Меня радует,что у него есть желание.О,вот мы сегодня в 18.30 открыли дз по сольфеджио и слушанью музыки. По сольф. прописать в общей сложности 10 строчек нот;про устное я молчу-это ерунда та-ти,прохлопать. А слушанье муз.-нарисовать к прслушан.пьесам бабу ягц и тройку.Рисование во обще мимо нас,оба терпеть это не можем.Зато теперь рисуем в муз.шк. Просидели с 18.30 до 21.00. Учитель сказала,чтобы родители не помогали рисовать.Наверное,больше я такой ерундой страдать не буду.Не нарсует,так не нарисует.Уж лучьше б вместо рисования еще хоть 30 мин позанимались на фо-но,а еще лучше ,что ребь поиграл в игрушки .я посчитала:за 2 выходных поиграл 1 час
-
Сообщение от Inspb
А что ненормального то?!Лучше сказать,чем убиваться так,ну или учить в свою силу,гонка сама по себе утихнет))).
Я в прошлом году тоже осенью тут жаловалась на темп,но нам задавали маленькие произведения(2-4 строчки нот),но 3-5 к каждому уроку новые.
Не,ну у нас тоже не по 2 листа)Самое большое 6 строчек,т.е на 1 лист.
-
Сообщение от Inspb
И как вы поступили?Живете и сейчас в таком темпе?
-
И как вы поступили?Живете и сейчас в таком темпе?
Нет,потом нам дали программу на год(к летнему экзамену),вот и учили 3 произведения (вариации,этюд,пьесу ),ну и ансамбль еще был(одно произведение).С этими же произведениями выступали на концертах школьных в течении года.
Но с учителем у нас хорошие отношения,все моменты обсуждаемы.У вас огромный плюс-ребенок хочет заниматься,моя дочь не хочет,у нее желание отпало сразу после вступительных экзаменов в музшколу,до этого год с удовольствием занималась с преподавателем индивидуально.
И по сольфеджио у вас большие задания.
А какой у вас номер школы?
-
Сообщение от Inspb
Нет,потом нам дали программу на год(к летнему экзамену),вот и учили 3 произведения (вариации,этюд,пьесу ),ну и ансамбль еще был(одно произведение).С этими же произведениями выступали на концертах школьных в течении года.
Но с учителем у нас хорошие отношения,все моменты обсуждаемы.У вас огромный плюс-ребенок хочет заниматься,моя дочь не хочет,у нее желание отпало сразу после вступительных экзаменов в музшколу,до этого год с удовольствием занималась с преподавателем индивидуально.
И по сольфеджио у вас большие задания.
А какой у вас номер школы?
У нас 4-я,фрунзенский район. А почему же у дрчери желание отпало?Я все боюсь,что своей руганью у сына желание отоб'ю,работаю над собой,но и он стал усидчивее,у нас в этом проблема.С одной стороны,хорошо,что по сольф много задают,т.к у меня оно во обще мимо прошло.Я так боялась,что сын к моему педагогу попадет.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Если педагог требует такой объём, значит он видит потенциал.
нуачо? Я б на месте педагога тоже бы требовала, если бы видела, что мама готова это все на себе тащить
Сообщение от Даша-
Ох уж эти родители первоклассников... Постепенно перфекционизм трансформируется в пофигизм)))
для большинства, к счастью, это так
нарисовать к прслушан.пьесам бабу ягц и тройку.Рисование во обще мимо нас,оба терпеть это не можем.Зато теперь рисуем в муз.шк. Просидели с 18.30 до 21.00.
эээ... я стесняюсь спросить, а что было бы, Вы думаете, если бы ребенок нарисовал все сам и за 15 минут? Или вообще не нарисовал, раз рисовать не любит?! Оценку бы худшую получил? Выговор?
Два с половиной часа заниматься нелюбимым занятием, не имеющим даже косвенной связи с основным, - ради чего?
-
Сообщение от фыва
нуачо? Я б на месте педагога тоже бы требовала, если бы видела, что мама готова это все на себе тащить
для большинства, к счастью, это так
эээ... я стесняюсь спросить, а что было бы, Вы думаете, если бы ребенок нарисовал все сам и за 15 минут? Или вообще не нарисовал, раз рисовать не любит?! Оценку бы худшую получил? Выговор?
Два с половиной часа заниматься нелюбимым занятием, не имеющим даже косвенной связи с основным, - ради чего?
Думаю,педагон именно это и увидела в моем лице,хотя я и не транслировала подобное)))2,5 часа-это в общей сложности сольф.и рисование Сольф.без вопросов,надо писать и учить.А рисование....Больше не буду картинки даже в инете искать,как нарисует так и будет.Хотя он вопит,чтобы я ему на черновике нарисовала.А я тот еще художник))
-
Мега-элита
Да уж... Я постепенно приоритеты выставляла, что главное, а что не очень. Мой сын вообще рисовать не умел. Заданный рисунок в первом классе мог часа два рисовать. Я стала рисовать за него и не парилась по этому поводу. А в прошлом году ребенок у меня стал сам неплохо рисовать, и лепить. Причем быстро и неплохо. Видимо, моторика улучшилась от занятий музыкой.
А сколько проектов мы не сделали, и поделок в школе... Никто нас не убил, нервов сэкономили, время на сон...ну не помру я без грамоты за участие в конкурсе на лучшую поделку. Портфолио так и не сделали. И при поступлении в лицей никакие наши грамоты не смотрели, только на самого ребенка. Ну и зачем на всю эту ерунду время тратить?
-
с Марса
Сообщение от фыва
У нас на английском и музыке в общ. школе ставят оценки не за знания, а за рисование Моя один раз не успела нарисовать по английскому рисунок, уже был первый час ночи и она банально отрубилась за столом. Я решила нарисовать за неё, естественно не особо старалась. Итог: оценка была снижена, т.к. "рисунок не аккуратный"
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")